家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lsy198704

[功放] 德颂V8I和斯巴克A88T

新手上路

交易诚信度
2013年买的V8i 在去年,开机时经常插拨线导致故障,年前送德颂维修前级,机器修好回来之后,听感完完全全变了样,或可能是换了不同版本的前级板,乐器、人声更有质感和韵味,整体声音较之前厚实耐听,低频不散,高音不吵耳,就如同换了另外一对音箱。

你赚发了  详情 回复 发表于 2020-3-10 23:12

初级会员

交易诚信度
古古,历来不夸大,不做虚假宣传,我的v8i就是古古处买的。
北昌影音

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
huii 发表于 2020-3-6 20:16
2013年买的V8i 在去年,开机时经常插拨线导致故障,年前送德颂维修前级,机器修好回来之后,听感完完全全变 ...

我的V8I是2004年买的,当时叫“科颂”V8I,2017年因为开机保护电路一个继电器出故障,返厂更换。
  送修的时候,要求厂家尽量磨改,但厂家答复V8I属于电路定型产品,不能提供这个服务。
  所以,你的猜测是不存在的。主要是你的功放送修前,因为已经存在故障,声音有劣化,维修后声音正常了,你当然会觉得更好听。
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
yyy9 发表于 2020-3-6 22:57
我的V8I是2004年买的,当时叫“科颂”V8I,2017年因为开机保护电路一个继电器出故障,返厂更换。
  送 ...

您的是早期版本,网上能查到的几张内部图和我的机子,前后级板看上去都明显不同的,维修前没拍下照片,也可能是您说的情况。
机子维修后的声音中频有很大改进,但高音好象减的过多,没之前出彩;低音比之前收的紧,低音瞬态力度稍之前不足;之前的声音是奔放的,声场强大,但感觉声压太高,不够耐听,各有长处吧。
音联邦

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
huii 发表于 2020-3-7 11:47
您的是早期版本,网上能查到的几张内部图和我的机子,前后级板看上去都明显不同的,维修前没拍下照片,也 ...

我的功放送修前后,没有感觉声音上有什么变化。
  机器刚买来的时候,在有的时间段,特别是当年临时停电,单位自己用柴油发电机发电,功放的环牛有明显哼声,这时候听音乐感觉声音不干净发噪!
  后来,我买了个挺便宜的电源处理器,此后就没有这个现象了。
  很多人用V8I都另外换了更好的前级,我没有这么干。
  我是升级了数码音源,先从低档唱机升级到先锋的广播级SACD机D9;去年又增加了一套欧博的数播、解码分体机RDS1与RDB1。
  在6000元左右,V8I确实属于很超值的功放,配一套合适的3分频落地箱,尽量选择高档些的音源设备,听各种类型的音乐都不会掉链子。

新手上路

交易诚信度
关于这事我想我在帖子里算是有资格回答你的。因为我的音箱是JBL4429,我的功放就是新版的德颂v8i。而且斯巴克KT88管的胆机我也用过。先不管你听什么,这台KT88胆机直接划掉。要味道没味道,要动态要声场也没有鸡肋的很。先说说德颂V8i吧,就JBL4429而言,推力是足够的,控制力也很好。动态声场都有。低音拳拳到肉。非常适合听交响和爵士还有各种打击乐。很棒!不足的地方,人声,钢琴,弦乐。这几样的表现给人的感觉就一个字,淡!很奇怪,爵士表现非常棒的,同样是人声和弦乐 就那么平淡。针对德颂V8i的表现,近期我又入了一台美星高级版的300B,德颂的短板算是补齐了,小提琴有松香味了,人声凸出了一点,钢琴泛音丰富。总之听起来有了很多感动的地方。让我没想到的地方是300B的下潜,才8W的单端啊,居然比德颂要深。300B不足的地方,毕竟才8W功率推灵敏度91的4429听人声小编制还是挺完美的。但是一遇见大编制交响之类的立马抓瞎。很多高潮部分变得平淡无奇甚至是混乱不堪的。表现优秀全面的功放很难找,就算有也是天价。2台功放互补满足了我的需要。我有很多德颂V8i推JBL4429的视频大家可以去看看。哔哩哔哩上搜用户 你的金刚葫芦娃  就可以了。

同感,,,曾经使用过一段时间德颂V8i(2018年入手),搭配jbl4344mkii,应该说六七千钱价位的功放出来的声音非常非常超值了,就4344mkii来说,V8i可圈可点,要求不是很高,可以不用再折腾功放了,非要吹毛求疵,再换  详情 回复 发表于 2020-3-11 09:21
谢谢,这个是很有建设性的留言  详情 回复 发表于 2020-3-8 11:35

中级会员

交易诚信度
ji1978 发表于 2020-3-8 01:12
关于这事我想我在帖子里算是有资格回答你的。因为我的音箱是JBL4429,我的功放就是新版的德颂v8i。 ...

谢谢,这个是很有建设性的留言

那美星能开发多个前级功能就OK了  详情 回复 发表于 2021-5-19 00:39

中级会员

交易诚信度
ne300优酷有视频

初级会员

交易诚信度
古古 发表于 2020-3-6 09:28
德颂S8比德颂V8i高一个系列,它的声音明显比德颂V8i细腻多了,细节更丰富,只是控制力没有德颂V8i强。

古古兄,当年德颂为红玫瑰代工是怎么回事?是直接按马克本人修改图纸在上海装好,还是半成品运回美国再改?可否说说,谢谢兄台啦!

据我所知,马克莱文森(人名,也可以称做HIEND奠基人)先后创立了马克莱文森、cello和红玫瑰三个品牌,德颂和马克莱文森合作很久了,出于商业机密,具体不展开了,对比一下两家当时的产品就懂了。  详情 回复 发表于 2020-3-8 22:27

超级会员

交易诚信度
QQ
seselang 发表于 2020-3-8 17:51
古古兄,当年德颂为红玫瑰代工是怎么回事?是直接按马克本人修改图纸在上海装好,还是半成品运回美国再 ...

据我所知,马克莱文森(人名,也可以称做HIEND奠基人)先后创立了马克莱文森、cello和红玫瑰三个品牌,德颂和马克莱文森合作很久了,出于商业机密,具体不展开了,对比一下两家当时的产品就懂了。

马克莱文森跟国内两个品牌合作最密切:一个金琅,一个德颂  详情 回复 发表于 2020-3-10 23:40
http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

超级会员

交易诚信度
QQ

举个例,德颂R30功放的参考版本是马克莱文森383功放,而且德颂R30功率更大,如果R30贴个进口品牌,卖4-5万,不会有人说贵吧?
http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

新手上路

交易诚信度
JBL大纸盆 为啥不玩单端直热大管机器?????????徳颂声音粗不说 阻尼系数那么高 推纸盆 还要不要低频了????至于A88T 我以前玩过一台A88T MK2监听版  然并卵  这个价位的胆机  毫无素质可言

,我的不是大纸盆  详情 回复 发表于 2020-3-9 11:37

中级会员

交易诚信度
安老金 发表于 2020-3-9 11:13
JBL大纸盆 为啥不玩单端直热大管机器?????????徳颂声音粗不说 阻尼系数那么高 推纸盆 还要不要低 ...

,我的不是大纸盆

中级会员

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
安老金 发表于 2020-3-9 11:13
JBL大纸盆 为啥不玩单端直热大管机器?????????徳颂声音粗不说 阻尼系数那么高 推纸盆 还要不要低 ...

德颂V8i的阻尼系数不算高好像大于200吧,金嗓子的阻尼都过1000了。请问阻尼系数高难道不好吗?