家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: lilin120g

[音箱] 三分频音箱的设计思路(连载二)

4万

核心会员

交易诚信度
从外观来看你的专利已经失效了。
Teac/第一音响 TC-531

Teac TC-531.jpg
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

初级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2020-2-25 15:18
如果有类似的做法并公开过,你的专利就是失效的了。

有可能,不过我在申请前在知识产权局网站查过,关于中频谷的专利没有发现有重复。但是已受理,申请专利的具体常识我不懂。
北昌影音

初级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2020-2-25 15:41
从外观来看你的专利已经失效了。
Teac/第一音响 TC-531

我刚才到淘宝看一下,给我这个功能完全不一样,它这个就是个装饰面板,估计扬声器是橡胶折环,一般不会有中频谷,没有必要用物理的方法消除中频谷了,再一个结构差别也太大。
丹拿新意境

4万

核心会员

交易诚信度
lilin120g 发表于 2020-2-25 16:57
我刚才到淘宝看一下,给我这个功能完全不一样,它这个就是个装饰面板,估计扬声器是橡胶折环,一般不会有 ...

外观来看,都是有“遮挡折环”的特征。

具体专利方面的内容我也不懂,随便说说的。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
音联邦

初级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2020-2-25 17:01
外观来看,都是有“遮挡折环”的特征。

具体专利方面的内容我也不懂,随便说说的。

我这个隔离圆盘内有很大的空腔体积,里面要充填好多吸音材料,谢谢光芒兄的提醒。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
  回下楼上两位的帖子。
  首先回光芒四射,申请专利,如果专利局在受理专利申请后的一段时间内,检索或有人质疑确实有相关类似的技术或设计,那么就不授予专利。这不叫“专利失效”!
  “专利失效”,只的是已经获得专利权后,因为时间或专利保护费等原因,专利不再受到保护,这才是专利失效。有些厂家,专门等一些专利失效后,利用已经失效的专利,设计生产产品,以达到改进技术设计的目的,这一招非常有效。
  1998年,我为了向学生说明学好数学,再学其他知识很容易。在各个高校,数学、英语是挂科比较多的,我问学生除了这两科外,还有什么不太好学的?学生普遍说《机械制图》不好学,我到图书馆借了本《机械制图》,看了一个多星期,恰好看到我老爹买了个当时最好的盼盼防撬门,感觉还有很多可以改进的地方,于是就利用刚自学的机械制图画了一套图,参考专利法就申请了一个专利。因为我没有资金、经历去生产这样的防撬门,只缴了两年专利费,就不再缴费,这样没几年专利就失效了。此后到处可以看到使用我设计方案的防撬门。
  再回下楼主,专利被受理以后,有一段“公示期”,在这个期间经过检索,或没有人质疑,专利局就可以授予专利,自己按时缴纳专利费,自己的技术就会受到保护。

初级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2020-2-25 17:14
回下楼上两位的帖子。
  首先回光芒四射,申请专利,如果专利局在受理专利申请后的一段时间内,检索或有 ...

谢谢yyy先生,您提供的专利知识我以后都能用的到。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
lilin120g 发表于 2020-2-25 17:28
谢谢yyy先生,您提供的专利知识我以后都能用的到。

不客气,应该谢谢你,论坛这样的真技术帖很少!

初级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2020-2-25 17:53
不客气,应该谢谢你,论坛这样的真技术帖很少!

谢谢鼓励,互相学习