家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: comecode

[音箱] 盲狙失败,音乐传真M6si到底应该搭什么音箱呢

新手上路

交易诚信度
音乐传真不会这么不堪吧?以前用过A5的CD机和合并功放,感觉在这个价位上还可以,现在还准备上M8S前级和M700后级。

新手上路

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2020-2-29 17:51
没错,那是20多前的老功放,A什么的型号

应该是A100系列吧,俗称铁板烧。这货在二手市场价格居高不下,不会真的有那么神吧,变压器也不大,还是集电极输出的设计,不知道好在哪里

没错,铁板烧,哈哈  详情 回复 发表于 2020-3-4 21:30
北昌影音

1万

超级会员

交易诚信度
v5500e 发表于 2020-3-4 19:58
应该是A100系列吧,俗称铁板烧。这货在二手市场价格居高不下,不会真的有那么神吧,变压器也不大,还是集 ...

没错,铁板烧,哈哈
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
各位,更新一下最近折腾的心得:
最近又入了CM6S2,找回了我的欧博第六代m100,去了丹拿旗舰店听了两次,又搞了大概10根信号线和喇叭线来回试,包括上了频率检测软件和话筒,有几个感受:
1、音箱的频响曲线本身有区别。锐威一路向下,宝华一路向上,所以前者低频好,后者高频好,听感符合。
2、我的房间可能在150hz附近有较强的共振,几个音箱都是这样,锐威正好中招了。
3、宝华CM6s2和锐威m16,各有千秋,后者跟更宽松大气,听感舒适;前者高频更亮,清晰。我仔细看了whathifi的英文评价,觉得人家评价的还是听准确的。个人更喜欢锐威,可惜听音环境不适合。
4、锐威搭配欧博胆机,一塌糊涂,放大了搭配音乐传真的缺点。初步判断,这个音箱搭配风格凌厉的功放应该会效果很好,youtuB上看到搭配Rotel 1592或者1572、arcam等相对中性英国功放也很不错。
5、国外论坛显示,M6si的搭配中,CM9的提及率非常高,此外还有丹拿焦点220和260、KEF XQ40。未来有机会再给大家试试看。
6、音乐传真的有款银线RCA,二手的400-500左右吧,搭配m6si有奇效,高频延伸多很多,低频量也没有大的变化,大大的没想到,即便现在配了宝华,还是留下了这根线。二手1000-2000级别的VDH、丝带、taralabs等等试了些,都远不如这个。不知是否验证了那句话,线不能以价论高低。

环境有驻波可以做几个低频陷阱解决,我的方法非常简单:在墙角放上装满旧衣服的低箱,低箱表面钻满小孔,对称放置,绝对可解决问题。  详情 回复 发表于 2020-3-18 12:52
音联邦

高级会员

交易诚信度
comecode 发表于 2020-3-17 22:30
各位,更新一下最近折腾的心得:
最近又入了CM6S2,找回了我的欧博第六代m100,去了丹拿旗舰店听了两次, ...

环境有驻波可以做几个低频陷阱解决,我的方法非常简单:在墙角放上装满旧衣服的低箱,低箱表面钻满小孔,对称放置,绝对可解决问题。

新手上路

交易诚信度

各位,再次更新一下最近折腾的心得:
看到CM6S2在https://www.excelia-hifi.cz/top-1000.html的排名,以及海外大家评价和B&W的搭配,抱着试试看的心情,试了双线分音。

结果还是有些提升。然后google一搜,第一条就是whathifi的评价:Use bi-wiring if possible. The CM6s display greater freedom and scale when they’re used this way

看来老外还是挺专业的,不服不行。。。
目前看,M6si搭配宝华,还是不错的。

禁止发言

交易诚信度
听过M6SI搭配达尼欧典6,推的还不错

新手上路

交易诚信度
音乐传真的有款银线RCA,二手的400-500左右吧,搭配m6si有奇效,高频延伸多很多,低频量也没有大的变化,大大的没想到,即便现在配了宝华,还是留下了这根线.

能不能告诉我这款音乐传真讯号线的具体型号或者 卖家的链接呢, 谢谢!

新手上路

交易诚信度
@comecode , 我也刚买了MF 6si 功放。对你帖子里的二手音乐传真银线讯号线听感兴趣,能共享一下具体型号等信息吗?  谢谢!

初级会员

交易诚信度

如果喜欢法国箱的话 可考虑用三角音箱 音乐传真和三角搭配是可行的

新手上路

交易诚信度
总结一下后期,换了atlas线材,增加了一个威力登低音炮,舒服了,后来入了804D3,说实在的搭配m6si还不如cm6s2+低音炮,所以看来还是宝华cm6或者cm9/10最适合:)

增加了一个威力登低音炮 是英明之举  详情 回复 发表于 2020-8-27 19:25

特级会员

交易诚信度
盲狙前级没啥,盲狙合并就有点冒险了

新手上路

交易诚信度
另外,搭配宝华时,明显感觉flac和ape密度不行,换成dsd有非常大差异,得有四成差异。但我换成804d3就没这么大差异。我理解还是跟cm6本身有点关系。anyway,dsd+低音炮,绝对对得起这套设备的价格;不愿意加炮的,可以考虑cm9和cm10的二手,价格挺便宜。

1万

超级会员

交易诚信度
comecode 发表于 2020-8-24 15:26
总结一下后期,换了atlas线材,增加了一个威力登低音炮,舒服了,后来入了804D3,说实在的搭配m6si还不如cm ...

增加了一个威力登低音炮 是英明之举
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62