家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 日版MZ-EH1进工程模式改中文显示步骤方法

中级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

如题:求日版MZ-EH1 进工程模式改中文显示的方法,望知道的大侠兄弟告知科普下,先谢过啦!
望版主不要删除。。。借宝地求助,毕竟全国的高手都在咱们这啦。。。

在热心兄弟的帮助下问题已解决,具体解决办法看最后!
机器:NH1和EH1
线控:40elk线控   同一张盘在nh1上能显示中文,在eh1上不能显示中文,能显示英文。

EH1开机显示是这样的,如下2张图,判断是日版机器

按线控右侧的滚轮,显示如下图(完全看不懂啊)

中文歌曲名字全部显示为点点了。。。。

下面是我整理了一下兄弟们提供的解决日版SONY MZ-EH1无法显示中文的具体解决方法和步骤:

一  打开后盖的技巧,开始自己不知道,把所有的螺丝都卸了,结果还是没能打开后盖,后来问了陈DX,原来要先把电池仓的盖子打开,那个盖子是一个塑料部件,是卡上去的,把那卸下来,然后去掉背面的五个螺丝,后盖就可以取下来了!
     二  点焊SL801跳线这一步如果你自己没有信心的话可以找修手机的师父,我就是找了一个修手机的,那家伙的焊接技术还是很不错的!跳线后插上线控,装上电池,这时候如果机器红灯闪动,可以观察线控上的显示,如果没有显示出0000Manual,那么按播放键,再按停止键,直到红灯闪动,再按VOL+(音量加大)出现0000Manual为止,然后按五下FF键,也就是线控上向右的箭头!按一下就会出现不同的信息,按五次后出现0013,然后按按VOL+,这时出现一个不断跳动的数字,前面三位不停的在变,后面的数字就需要用VOL+手动调整,按一下VOL+,后面的二位数就开始从04 \05\06开始一直到100多都有,不过是以十六进制表示的!调成05或者25都可以,05可能是简体中文,25是繁体吧!
改好后要按MENU/ENTER键保存修改,我开始就是没弄清楚,改是改好了,结果改的是下面的ENTER,结果无效,要按上面的那个飞轮!改好后,取出电池,再把跳线取掉,然后换上香港版或者是行货版的40线控,这时就可以完美显示中文了!
     三  拆机时一定要细心,一时拆不掉不要硬来!
     最后祝大家手中的EH1都能完美修改成功!我可是跳了三次线再弄好!如果再给我一台EH1,我几分钟就可以搞定它!

步骤和方法都参照06年“hsnetman”兄弟发布的帖子就可以,但时间太长图片都丢了,所以我又重新拍了照主板照片,把需要跳线的SL801的位置圈了出来,方便像我一样的新手解决。
注:跳线就是把SL801焊接在一起,调整完毕保存后拔掉电池再给焊接开就好了(像我这样的新手看。。。

再次感谢各位兄弟,也再次感谢“hsnetman”兄弟。

祝大家都有一个能够显示中文的EH1。。听歌看歌美美哒。。。
在此再次感谢各位热心的兄弟,在这疫情泛滥的日子里,祝大家都身体安康,心情愉悦,玩机开心快乐!

初级会员

交易诚信度
拆后盖801短接

兄弟。 具体的步骤能说下吗?我这真不懂。。 在网上只搜到了 NH1的进工程模式的方法。。NH1只需要按主机上的按键组合就可以了。 不需要拆机器。。。 望兄弟说的尽量详细些。 谢谢啦  发表于 2020-2-23 13:39

初级会员

交易诚信度
很高很高 发表于 2020-2-23 13:23
拆后盖801短接

几年前搞过,后面的步骤不太记得了,好像是短接后,机器上hold键锁住情况下,按机器上的音量+键,会显示0000 manual接下来的操作都在线控上进行的,按ff直到出现05。。。和nh1的类似,nh1是在主机上操作

非常感谢。。但是短接801是什么意思啊。  详情 回复 发表于 2020-2-23 14:19

中级会员

交易诚信度
QQ
很高很高 发表于 2020-2-23 14:10
几年前搞过,后面的步骤不太记得了,好像是短接后,机器上hold键锁住情况下,按机器上的音量+键,会显示0 ...

非常感谢。。但是短接801是什么意思啊。   

搜索EH50 EH70的修改方法就知道了  详情 回复 发表于 2020-2-23 14:27

初级会员

交易诚信度
正虹 发表于 2020-2-23 14:19
非常感谢。。但是短接801是什么意思啊。

搜索EH50 EH70的修改方法就知道了

EH50 EH70和EH1改中文显示的方式。 是一样的吗?步骤和操作  详情 回复 发表于 2020-2-23 14:41

中级会员

交易诚信度
QQ
MD永远 发表于 2020-2-23 14:27
搜索EH50 EH70的修改方法就知道了

EH50 EH70和EH1改中文显示的方式。  是一样的吗?步骤和操作

差不多,801的位置不一样  详情 回复 发表于 2020-2-23 17:08

初级会员

交易诚信度
正虹 发表于 2020-2-23 14:41
EH50 EH70和EH1改中文显示的方式。  是一样的吗?步骤和操作

差不多,801的位置不一样

50 70 要短3个,好像是801 802或03 805  详情 回复 发表于 2021-11-24 00:40
对于我来说。有难度啊。。。我现在都不知道801是什么。。。更不知道位置。。。郁闷了  详情 回复 发表于 2020-2-23 17:52

中级会员

交易诚信度
QQ
MD永远 发表于 2020-2-23 17:08
差不多,801的位置不一样

对于我来说。有难度啊。。。我现在都不知道801是什么。。。更不知道位置。。。郁闷了

帮你找了下 一 打开后盖的技巧,开始自己不知道,把所有的螺丝都卸了,结果还是没能打开后盖,后来问了陈DX,原来要先把电池仓的盖子打开,那个盖子是一个塑料部件,是卡上去的,把那卸下来,然后去掉背面的五个螺丝,后  详情 回复 发表于 2020-2-23 18:20

初级会员

交易诚信度
正虹 发表于 2020-2-23 17:52
对于我来说。有难度啊。。。我现在都不知道801是什么。。。更不知道位置。。。郁闷了

帮你找了下

一  打开后盖的技巧,开始自己不知道,把所有的螺丝都卸了,结果还是没能打开后盖,后来问了陈DX,原来要先把电池仓的盖子打开,那个盖子是一个塑料部件,是卡上去的,把那卸下来,然后去掉背面的五个螺丝,后盖就可以取下来了!
     二  点焊SL801跳线这一步如果你自己没有信心的话可以找修手机的师父,我就是找了一个修手机的,那家伙的焊接技术还是很不错的!跳线后插上线控,装上电池,这时候如果机器红灯闪动,可以观察线控上的显示,如果没有显示出0000Manual,那么按播放键,再按停止键,直到红灯闪动,再按VOL+(音量加大)出现0000Manual为止,然后按五下FF键,也就是线控上向右的箭头!按一下就会出现不同的信息,按五次后出现0013,然后按按VOL+,这时出现一个不断跳动的数字,前面三位不停的在变,后面的数字就需要用VOL+手动调整,按一下VOL+,后面的二位数就开始从04 \05\06开始一直到100多都有,不过是以十六进制表示的!调成05或者25都可以,05可能是简体中文,25是繁体吧!
改好后要按MENU/ENTER键保存修改,我开始就是没弄清楚,改是改好了,结果改的是下面的ENTER,结果无效,要按上面的那个飞轮!改好后,取出电池,再把跳线取掉,然后换上香港版或者是行货版的40线控,这时就可以完美显示中文了!
     三  拆机时一定要细心,一时拆不掉不要硬来!

原帖 https://www.jdbbs.com/thread-930311-1-1.html

初级会员

交易诚信度
SL801位置图片打不开了,这个拆开在电路板上能找到

兄弟。太感谢了,步骤现在全了。。就差怎么搞定801了。。。 “SL801”这个跳线 具体是怎么弄呢。。能说下吗?抽空去找修手机的搞下。。  详情 回复 发表于 2020-2-23 19:01

初级会员

交易诚信度
同问EH70怎么进工程模式,有人说要拆机,有人说不用的,越看越糊涂

中级会员

交易诚信度
QQ
MD永远 发表于 2020-2-23 18:22
SL801位置图片打不开了,这个拆开在电路板上能找到

兄弟。太感谢了,步骤现在全了。。就差怎么搞定801了。。。

“SL801”这个跳线 具体是怎么弄呢。。能说下吗?抽空去找修手机的搞下。。

焊点短接就好了。。。。。。。  详情 回复 发表于 2020-2-23 20:18

初级会员

交易诚信度
正虹 发表于 2020-2-23 19:01
兄弟。太感谢了,步骤现在全了。。就差怎么搞定801了。。。

焊点短接就好了。。。。。。。

就像新光头排线上的那个焊点一样对吗?把焊点断开,设置好后在焊接上。。。这么理解对吗?  详情 回复 发表于 2020-2-23 20:27

中级会员

交易诚信度
QQ
MD永远 发表于 2020-2-23 20:18
焊点短接就好了。。。。。。。

就像新光头排线上的那个焊点一样对吗?把焊点断开,设置好后在焊接上。。。这么理解对吗?

初级会员

交易诚信度
正虹 发表于 2020-2-23 20:27
就像新光头排线上的那个焊点一样对吗?把焊点断开,设置好后在焊接上。。。这么理解对吗?

801触点正常状态下是断开的,用焊锡把它连上就可以进工程模式了,设置好之后再用烙铁把锡去除断开。今天刚查资料设置了自己的EH70,改机需要连3个焊点。

谢谢兄弟了,感谢上面所有热心的兄弟们,刚才逃出小区找人给弄好了。。。按照兄弟们说的步骤和方法一次成功了。。。再次感谢。。。 我加上张主办的图,再重新编辑下。。方便以后有人查看  详情 回复 发表于 2020-2-24 11:12