家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 喜欢独特

[其它] 潘志强的箱子没人玩吗???大家聊聊

新手上路

交易诚信度
头大 发表于 2020-12-7 13:43
潘志强新出了一款迷你小箱,声音不错

二周前带了个朋友去听了两小时,那朋友当时就订了一对

请问是几寸喇叭的箱子啊?

中级会员

交易诚信度

潘主编主要是困在了高频一隅。音响必须放弃高频的绝对延伸但可保留高频的所谓圆润灵动的听感以成全中低频,高频不能死实,中国人最看不上眼的就是死实。中国人其实是喜爱中低频,喜好厚度,要以厚度为先,鲜活要与厚度相互参照妥协,总之没有厚度声音再鲜活也无用,有厚度且到位再求鲜活也要比前者容易,因为厚度是最可贵,最难获得的属性之一——但得是真正的厚度不是内里空疏外部膨胀的泡芙声

做好中低频才是王者,中高频兼顾流畅顺滑的音乐性也行,虽然实际听感不如中低频做好那样令人信服就像FM,但FM牌子硬,国产就跟FM声音一样也没用,要超越FM一众还是得回到中低频上,中低频好的音响情感元素会让偏中高频的音响无法比拟。

就目前我看潘主编试图抓住高低频,不过柔顺流畅的音乐性上还欠缺,我想在音乐性上面掩盖缺点的其实是在害他!潘主编既然敢下海我想不至于破釜沉舟全无退路,所以如果真的以为自己做的音响已经没有缺点,全是国人的偏见那也不是事实,我觉得到了潘主编这个爱音响的阶段是具备客观求实精神的。
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点
北昌影音

中级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2020-12-15 16:45
说说湖南人和低频出色的连带关系是啥子嘛。

你不看前面的对话?他之前说潘志强的箱子高频过量突出,设计者偏爱高频,凡北京人设计的音箱功放都偏高频

我只是告诉他潘志强和winny都是湖南人,做的音箱无一例外都是低频很出色

陈述的都是事实而已,没有任何连带关系
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
rhyman 发表于 2020-12-15 16:45
请问是几寸喇叭的箱子啊?

4.5寸西雅士同轴喇叭,箱体很小,高度相当于2张CD
音联邦

中级会员

交易诚信度
头大 发表于 2020-12-18 22:07
你不看前面的对话?他之前说潘志强的箱子高频过量突出,设计者偏爱高频,凡北京人设计的音箱功放都偏高频 ...

父亲是湖南人?但是潘主编是不是没在湖南待过而是出生就在北京,在北京土生土长?
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点

禁止发言

交易诚信度
狱霸 发表于 2020-12-16 08:47
潘主编主要是困在了高频一隅。音响必须放弃高频的绝对延伸但可保留高频的所谓圆润灵动的听感以成全中低频, ...

实操又是另一码事

初级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2020-12-18 22:12
父亲是湖南人?但是潘主编是不是没在湖南待过而是出生就在北京,在北京土生土长?

潘主编好像是贵州人氏,最早从事金融行业,后来涉足音响领域,并在北京扎根立足。

中级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2020-12-18 22:12

潘主编的父亲是湖南人,他在贵州长大,音响圈先在广州混,2000年以后才到北京的

不是土生土长的北京人

winny是土生土长的湖南人,应该也是2000年以后才到北京

禁止发言

交易诚信度
狱霸 发表于 2020-12-5 12:00
winny的耳机制品好像也是以高频闻名的?其实我觉得国人洗好的不是欧洲瑞士的声音而是向往那个国家本身,至 ...

早期的可能是这个偏向的,但是我今年9月份去他那听过一对新的书架箱,高频虽然也非常出色的,但是并不过分,不会有干瘦尖刺的感觉