家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dou0328

[碟片] 给大家推荐一些碟子。(有更新)

新手上路

交易诚信度
感谢楼主无私分享,感谢各位的分享!!!

初级会员

交易诚信度
收藏下载
北昌影音

新手上路

交易诚信度
好帖!这才是真正的音乐爱好者!
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度

黑胶自录:中国小提琴作品主题联奏、中国民歌主题联奏、广东音乐主题联奏
        记得上学那会,学校的大喇叭常放《中国小提琴作品主题联奏》,我就是那会真正爱上音乐和小提琴的。恰好学校有个音乐老师擅长拉小提琴,我就跟他学了,算是入门水平。我爱音乐应该得益于小学初中学校的音乐课比较正规。爱音响则是缘于新华书店门口的音箱,那时CD、磁带都在新华书店卖,他们在外面放了个落地音箱,感觉和录音机上听的音乐不一样,尤其是低音。

链接:https://pan.baidu.com/s/1HxAPeKn2MGmlFU1LNKnPKQ
提取码:uq9s

顺便放上一个薄膜唱片转录的《中国小提琴作品主题联奏》供比较。(注意,这个不是黑胶,我看大家下载的是这个版本,反倒上面的黑胶的版本,只有保存的,没有下载的。黑胶是立体声的
链接:https://pan.baidu.com/s/1760r2lBux7eGn0BY-bBOjA
提取码:cb7p

音联邦
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度

《中国情调钢琴曲》,编曲不复杂,乐队伴奏。曲目耳熟能详。

听起来让人放松,让焦躁的情绪平复下来。

A面:https://pan.baidu.com/s/1Oj4JghR6wI0VKOjeckAYdg
提取码:17r7

B面:https://pan.baidu.com/s/1-0XhLvKPTUokPyPdx9CcXA
提取码:3561

中级会员

交易诚信度

合唱 在希望的田野上
链接:https://pan.baidu.com/s/150k85DGbSdVNUB1k_U9bQw
提取码:zd5t

虽然是从磁带上转的,但定位很好,领唱就像站在合唱队前面。

中级会员

交易诚信度
谢谢楼主分享好音乐给人们带来快乐

新手上路

交易诚信度
谢谢楼主分享

新手上路

交易诚信度
都是比较好听的音乐,只是我的sc205达不到级别,但听着也是很不错

特级会员

交易诚信度
dou0328 发表于 2020-2-12 16:41
上面有朋友让推荐民乐。这里推荐一个专辑。是三十多年前我的启蒙音乐之一,是磁带。我的链接是磁带转录的, ...

兄台发的这张封面,让我想起,我家第一盘民乐磁带就是这个
那应该是在1990年左右
那时候家里就一台黑白电视,一台收录机
虽生活简单,亦觉幸福

这样的家庭算条件不错的了。  发表于 2020-12-30 11:12

新手上路

交易诚信度

谢谢楼主分享!

中级会员

交易诚信度
        感谢楼主的分享!

中级会员

交易诚信度

推荐杨钰莹的一张专辑,为纪念邓丽君发行的。

推荐理由:在这张专辑之前,从来没有歌手唱的《天涯歌女》让我反复听的。一句“郎呀”,。《三年》也很好。

链接:https://pan.baidu.com/s/1eL1LRLqt89-qipKTBZ4f3w
提取码:pm9y

楼主是个大好人 杨钰莹不见了 能否再发一遍  详情 回复 发表于 2021-7-25 17:52
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
dou0328 发表于 2020-12-27 17:03
推荐杨钰莹的一张专辑,为纪念邓丽君发行的。

不错,杨钰莹人美歌甜的说。

中级会员

交易诚信度

技惊琴坛  里面的曲子都很好听

推荐理由:我曾经对我的系统产生过怀疑(见我从前发的帖子),听了FIM 公司的SACD后又坚定了信心。

原来听感不佳(主要是高音感觉“过”了不是很柔和),现在判断是唱片音源的问题(这些音源可能在老系统上

没问题,但在现代的机器和音箱上可能不适合)。

听这张碟子的SACD,感觉琴弦不再是钢弦,而让人联想到传说中的用“羊肠”做的小提琴弦。

文件夹中还有个cd层的,有兴趣的,系统还不错的可以对比一下sacd和cd的区别。对了,你的解码器要真正支持sacd的解码才能听到真正的sacd的声音,

不然可能听到的是转成PCM的声音。

链接:https://pan.baidu.com/s/1mygQc9sUikLNl9jdAAH2yw
提取码:1ouq

Linda Rosenthal - violin, Bill Cunliffe - piano
Oh! That Stradivarius
这是小提琴大师海费兹的高足Linda Rosenthal为FIM的第二只唱片,动用了一支价值超过300万美圆的1709年Stradivarius小提琴,还有一座9尺的Steinway Concert Grand钢琴,单听这两件乐器的音色已经值回碟价,更何况Linda Rosenthal的高超拉奏技术,再加上所选曲目全部极尽精彩,首首好听。而声音效果更是比上一只唱片有很大的提升. 这张唱片的内容并不新,从它面世至今的几年来已经被我写过许多次了。我记得当年的那张用第二代XRCD技术炮制的版本,被我认为是“一张足以目空一切小提琴录音极品!” 本来言至于此,已没有什么好再说的了。该听到这张唱片的
烧友都应该已经听到了。谁知,出版这张唱片的FIM还觉得这个录音有潜力可挖,可以呈现出更高的传真度来,于是最近又推出了用DSD技术混音的SACD,并在其CD层中附带有24BIT的HDCD编码。试听过这个最新的版本,老实说,我的心里着实有些后悔和尴尬。我发现自己以前几乎把这张唱片给说绝了,都已经是“极品”了,面对更好的版本,还找得到更有力的辞藻来描绘这张唱片的惊人之处吗?看来科技的日新月异,可以不停地制造出比极品更极品的东西来,我等评论者应该引以为戒,以后说话还当留点余地。   好了,还是来说说“旧极品”和“新极品”不一样的地方吧。过去的XRCD2版胜过芸芸众小提琴录音最迷人地方是,小提琴的声音被录得出奇的凝聚和干净,线条明亮而快速,拥有极佳的透明度和非常宁静的背景,连琴手运弓拨弦的质感和许多细节都纤毫毕现。这些优点,在今天讯号密度更高的SACD版中,自然有过之而无不及。而SACD比XRCD2版更犀利的地方是,带出了更强烈的模拟味道,听起来更具有像LP般的“黑胶”气息。   本来,说到
模拟味道”,其实XRCD2已经比传统CD有很大的改善,原版中小提琴在大量高把位的快速演奏中,声音已如丝绸般的细致平滑,这在一般普通录音的CD中非常难听到。但SACD显然更高杆,原版中本来已可称娇艳的音色,在此变得更为厚润,钢琴铿锵有力的音符也显露出特有的柔和和润泽。细节更多,更为触手可及。   以前一直以为用最好的CD机听小提琴始终无法超越最好的LP,但SACD的出现,正在使局面发生变化。以这张SACD为例,那种音质上的差距已经明显缩小,如果LP系统调教不力,SACD更有机会完全超越。这就是我要在此大书特书,将本碟奉为“新极品”的理由。以2500W的“史特拉琴”奏出最美的旋律,包括冬之慢板、乱世佳人、舞台春秋等主题,配以JAZZ乐队,整CD和谐松软,听起来更像在听一部完整的乐章。