家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 普兰

[音箱] 音响的分类和特征兼谈调音

1万

超级会员

交易诚信度
合肥陈刚 发表于 2020-2-11 14:07
算了        我们平时就用手机下载个 酷我 听听
                                          看来真心不 ...

手机可以做为很好的数字音源,或者叫数播,尤其是android手机,存储可以扩展到1TB,通过OTG线连接外设DAC, 用海贝音乐播放器进行播放,音质非常棒,而且使用非常方便。
我现在几乎不开电脑了,CD机更是3年没有碰过一次
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62

1万

超级会员

交易诚信度

智能音箱听过苹果和华为的,感觉都在是秀低音,高音都不耐听
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62
北昌影音

新手上路

交易诚信度
老师,我现有jbl305,听音室十二平方,想增强低音,请问是加炮310s好还是升级到308好呢?谢谢

加炮。换主音箱中场听也不行。  详情 回复 发表于 2020-2-28 19:45
丹拿新意境

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
fkm2424 发表于 2020-2-28 18:22
老师,我现有jbl305,听音室十二平方,想增强低音,请问是加炮310s好还是升级到308好呢?谢谢

加炮。换主音箱中场听也不行。
别把音响当文化  就是个玩耍
音联邦

新手上路

交易诚信度
普兰 发表于 2020-2-28 19:45
加炮。换主音箱中场听也不行。

好的明白,还有请教的是,pme这种专业声卡和日本第一音响的ud301或nt501解码对比会强很多吗?我看pmd新款的带遥控的家用声卡9999元,比第一音响的贵快一倍了

专业声卡与家用解码器的区别是时钟对准确度要求更高。因为它要制作音乐,家庭主要是能把专业制作读出来。另外在音质、音色上,专业讲究的是共性,家用讲究的是个性,就听感而言家用的会比专业的好听,专业比家用要准  详情 回复 发表于 2020-2-29 06:38

超级会员

交易诚信度
进来学习普兰老师技术贴。时不时要拿出来播几曲,索尼D330,老物件还爱护的那么好,还和当年新的一样。

1万

荣誉会员

交易诚信度
fkm2424 发表于 2020-2-28 20:02
好的明白,还有请教的是,rme这种专业声卡和日本第一音响的ud301或nt501解码对比会强很多吗?我看pmd新款 ...

专业声卡与家用解码器的区别是时钟对准确度要求更高。因为它要制作音乐,家庭主要是能把专业制作读出来。另外在音质、音色上,专业讲究的是共性,家用讲究的是个性,就听感而言家用的会比专业的好听,专业比家用要准确、无染。

我个人体会:因为我算会调音响的人。我追求的是准确和无染,因为有染就无法调出纯净透明的声音;而纯净透明的基础可以调出任何有特色的声音。对于没有电声技术基础的朋友还是选择家用产品,但所谓特色必须自己听了并满意才行,因为他们出厂声音模式就被固化了,自己是不能调整的。

新手上路

交易诚信度
普兰 发表于 2020-2-29 06:38
专业声卡与家用解码器的区别是时钟对准确度要求更高。因为它要制作音乐,家庭主要是能把专业制作读出来。 ...

谢谢分析,我知道该怎样选择了

新手上路

交易诚信度
不知道普兰老师有没有玩过串流数播,象声破天和tidal

没玩过。我基本使用电脑做播放器。  详情 回复 发表于 2020-3-1 06:49

1万

荣誉会员

交易诚信度
fkm2424 发表于 2020-2-29 21:35
不知道普兰老师有没有玩过串流数播,象声破天和tidal

没玩过。我基本使用电脑做播放器。

高级会员

交易诚信度

高级会员

交易诚信度
完美音效就靠它了!最详细均衡器调整方法
https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

高级会员

交易诚信度

高级会员

交易诚信度
均衡器怎么调能达到最佳效果 - 音响技术 - 电子发烧友网
http://www.elecfans.com/video/audio/20171220605507.html

谢谢您的链接分享!这些调整方法是许多从事录音编曲和现场扩声的经验总结。对家用音响也有参考意义。 有一条需要注意的是:家用音响功率有限,当调后需要等化为衰减模式。否则易发生过载削顶失真。我在另帖有个  详情 回复 发表于 2020-3-1 11:47

高级会员

交易诚信度
买现成的产品叫搭配,成品机调音要冒着失保烧机的风险,如调整本级负反馈电容容量、电容品牌(因为电容属非线性原件,所以相对来说对声音的影响比较大)或反馈量来附合自己的听音喜好。