家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Ailich

[功放] 好奇,曾考虑上柏林之声全套……

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
柏林之声的声音最垃圾(没有之一)

受了柏林什么刺激?有没用过柏林之声?我全套柏林之声用好久了,我的感觉跟你两个极端。  详情 回复 发表于 2022-10-18 17:39

禁止访问

交易诚信度
Ailich 发表于 2020-2-5 18:20
我是难得糊涂,不渴求,虽然追求好的,但好音乐,心静,都能找到感动。
蔡琴的歌,听的还真不多,近一两 ...

"近一两年听得多的是亨德尔的弥赛亚,勃拉姆斯的德意志安魂曲,布鲁克纳的交响曲,马勒的交响曲"

看來妳愛聽的TYPE和我的差不多, 下面這種音箱才適合妳

柏林之聲, MBL.......之類的都是專騙不懂電聲的有錢人的

这款箱子兄弟还有听过? 若来JD码字取乐完全OK  详情 回复 发表于 2020-10-16 02:10
签名被屏蔽
派扬音箱 618大促

禁止发言

交易诚信度
嗯,真力一桶浆糊,真力天下无敌
丹拿新意境

禁止访问

交易诚信度
zhjzhjzhj 发表于 2020-2-9 21:29
古典和交响不但是意力强项,而且意力的人声也是鲜活灵动,别具真实感人特点。

ELAC 509以上級別的音箱確實是很不錯, 但距離頂尖級的楊聲器系統還是有不小的差距.

氣動高音單元最大的問題是,膜片的振動質量太小導致阻尼不夠,因此當高功率加載上去時,聲音幾乎都要散掉了. 這就是為何在專業的錄音/混音領域的大型主監控器幾乎都不用氣動高音的原因: GENELEC 和 JBL用的是壓縮式Driver, 丹拿聲學用的是絲膜球頂.

也許妳會反駁我說ADAM-AUDIO不是用氣動高音嗎?  所以ADAM才會幾乎倒閉, 幾年前ADAM已經申請破產清盤了, 若非壹家投資公司註資, 它早就倒掉了. 而且直到現在ADAM在專業圈壹直賣的不太好. 至於ADAM還有其它方面的大問題, 但我不方便透露, 會砸人家飯碗的.

ELAC只是壹個民用品牌, 要知道專業人士的水平比我們高的多. 人家是以此為職業的, 我們最多只能算業余愛好者. 業余的水平能和他們職業的比嗎? 他們對音箱的選擇判斷, 絕對比我們高明太多.

我知妳喜歡509喜歡的死去活來, 我這麽說妳壹定不高興, 我只是從電聲學上淺析壹下氣動高音的缺點而已, 希望別太動氣:

这个回复有道理,意力这个品牌确实很多人不喜欢,声音一是一、二是二,太僵硬了,不适合听人声,古典也一般般,同价位有更好的选择。  详情 回复 发表于 2021-10-10 21:19
用民用音箱的是业余人士不假,设计和制造民用音箱的也是专业人士,寻常人家里什么场景需要将音量开到高音会散架?比起受工作场景限制的专业箱,民用在“好听”这条路上走得更远是理所应当的  详情 回复 发表于 2021-6-12 01:06
签名被屏蔽
音联邦

禁止发言

交易诚信度

呵呵呵呵,为啥我听马勒,布鲁克纳,勃拉姆斯等古典乐,真力音箱就是垃圾不如,真力怎能一桶浆糊?难道我又违反了宇宙真理?

1万

超级会员

交易诚信度
2006-6-6 发表于 2020-10-16 00:42
"近一两年听得多的是亨德尔的弥赛亚,勃拉姆斯的德意志安魂曲,布鲁克纳的交响曲,马勒的交响曲"
...

这款箱子兄弟还有听过?

若来JD码字取乐完全OK

1万

核心会员

交易诚信度
Ailich 发表于 2020-2-5 12:48
柏林之声的表现,并没有想象的好,但也没有讨厌,中规中矩,表现均衡。

德国鬼子的高档音响,两个字 :干净!干净到毙!!

你的感觉是对的~~~~~!!!
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入

1万

核心会员

交易诚信度
潮烧王 发表于 2020-2-5 15:54
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

对头~~~~!!
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入

新手上路

交易诚信度
楼主好好的搭配,就这样被大家给说的要推倒重建了。喷柏林之声的朋友,真的都买过,好好搭配过?

在JD讨论柏林之声本来就是搞笑的 至于真力,要不是国内价格太黑,买对小的做电脑音箱还不错  详情 回复 发表于 2021-4-1 16:40

中级会员

交易诚信度
xzhao 发表于 2021-4-1 16:09
楼主好好的搭配,就这样被大家给说的要推倒重建了。喷柏林之声的朋友,真的都买过,好好搭配过?

在JD讨论柏林之声本来就是搞笑的
至于真力,要不是国内价格太黑,买对小的做电脑音箱还不错

中级会员

交易诚信度
声音呀,大同小异,稍有差别。不应该斤斤计较,价格都是离谱地高才是问题所在。

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度

听过这套柏林之声套装,功放比楼主的大一号,幸亏没配它的音箱,比较含混,甚至不如功放边的L100。它的前级、CDP都还不错。后来用家换了真力1035,终于得到了听交响乐清晰如临其境的感受。

别把音响当文化  就是个玩耍

禁止发言

交易诚信度
曾经有幸在十来年前听过一台柏林之声的功放,忘了什么型号,多少钱了,当时推ATC SCM20都推不好....对这个品牌是一点好感都没有,不过我的认知是非常狭隘的,因为不够了解,不知道真实的柏林之声实力到底如何

新手上路

交易诚信度
QQ
狱霸 发表于 2020-2-5 18:05
楼主,你听听你播放蔡琴,你觉得有说服力吗?你能想象她真人的嗓子能是柏林之声所播放的那样吗?

就喜欢柏林之声播交响,比大菠萝,金嗓子650好。

高级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2020-2-5 23:04
人嘴里发出的声音应该是圆润偏暗的,不会是冰冷,阴冷,森冷,纸片般削薄,或者尖锐锋利如刺刀,毛糙坚硬 ...

同感。
做人做事理应正直,诚信,是非分明。