家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 远离尘嚣

[音箱] 乐富豪林顿真的那么不堪吗?

禁止发言

交易诚信度
Jaim 发表于 2020-3-15 09:30
谁是枪手,有针对性心里有数,我并没有夸吹乐富豪声音有多么的好,能达到某某程度,你家有好货可以拿出来 ...

我想问你几岁,经历过90年代国内市场乐富豪假货满天飞的年代吗?没有就闭嘴吧。

4万

核心会员

交易诚信度
见见 发表于 2020-3-15 13:47
我想问你几岁,经历过90年代国内市场乐富豪假货满天飞的年代吗?没有就闭嘴吧。

如果有假货疯狂的时代,现在二手市场也会受这个影响。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
北昌影音

新手上路

交易诚信度
anastagi 发表于 2020-3-14 11:07
IAG那些也不能算进口品牌了吧,其实也都无所谓了,主要还是看东西

同价位,睿韵声学的3112也 ...

你说的这个我没听过,不过12寸的低音这块肯定是有优势的,就是不知道声音层次表达的怎么样
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
见见 发表于 2020-3-15 13:47

你肯定比我大,一个品牌能容下假货满天下还能生存下去,你自己心里有数这不现实,还有玩音响的人都是有素质的不要说脏话
音联邦

中级会员

交易诚信度
无糖可乐 发表于 2020-3-14 11:36
请问 睿韵声学的3112这对你听过没有?如何?

3112这个箱子出来都有七八年了吧,现在都是第三代了。睿韵年年参展,这些年只要去过几次大型音展的基本都应该听过见过,不算稀奇。睿韵一直是做有源监听为主,无源也是那个风格,中正无太多个性。铝带高音反而压得比较暗,整体表现中规中矩,对得起口径和价格。在这个价位上,全面性无出其右

中级会员

交易诚信度
乐池音海 发表于 2020-3-16 09:36
你说的这个我没听过,不过12寸的低音这块肯定是有优势的,就是不知道声音层次表达的怎么样

层次倒不是问题,监听厂家的箱子不会出这个问题。主要还是味道,有点缺味道,就是雨后死蹦跶的那种油润感,或者说好听的失真也行

新手上路

交易诚信度
anastagi 发表于 2020-3-16 10:22
层次倒不是问题,监听厂家的箱子不会出这个问题。主要还是味道,有点缺味道,就是雨后死蹦跶的那种油润感 ...

国内现在冒出很多这种大尺寸的书架箱,低频是够的,但是声音是混的,细节味道都缺了,调音还是没弄好,第一感觉就不好,更别说耐心这回事了

中级会员

交易诚信度
乐池音海 发表于 2020-3-16 10:32
国内现在冒出很多这种大尺寸的书架箱,低频是够的,但是声音是混的,细节味道都缺了,调音还是没弄好,第 ...

山寨大口径一直都存在,TB上太多了

但睿韵是正规厂家,听说还和金琅有渊源,不可同日而语

中级会员

交易诚信度
顺道说说国内的大口径书架吧,很多已经停产了。八达的出口品牌尚菲SF-100,12寸大号角箱,典型老英国箱风格,听爵士很有味道,听现代点的,节奏快的不灵。凌氏1201,原新德克凌总退休后搞的箱子,也是12寸大号角,比睿韵3112有味道,但失真确实大,听蔡琴年轻20岁。纯笛202,13寸三分频大箱,主打影院,比较刚猛了。秦朝QT10,10寸三分频大箱,也是影院箱子。欧博SOLO,12寸同轴大书架,仿天朗,最低时候卖到万元以内,肯定好过同价位的天朗

新手上路

交易诚信度
anastagi 发表于 2020-3-16 10:44
山寨大口径一直都存在,TB上太多了

但睿韵是正规厂家,听说还和金琅有渊源,不可同日而语{:1_ ...

看起来很不错,性价比的确很高,但是网上配的脚架有点瘘,不知道是不是原配的,有点不太专业,东莞附近有试听点没?

中级会员

交易诚信度
Jaim 发表于 2020-3-16 10:57
看起来很不错,性价比的确很高,但是网上配的脚架有点瘘,不知道是不是原配的,有点不太专业,东莞附近有 ...

实体店估计没有,去广州展吧

新手上路

交易诚信度
anastagi 发表于 2020-3-16 11:13

这些国内的厂家做出来的小众的大口径箱子实体店是很难去听得到的,都是趁着展会搂一把的那种,要么就是网上开卖,说的好听,国产品牌,说得不好听,也是发烧友diy,只是有点规模实力的发烧友DIY出来的,售后堪忧,我们这些小的发烧友,听的是声音,但是售后服务也是很在意的,叫天天不应叫地地不灵的感觉不想再有了

新手上路

交易诚信度
anastagi 发表于 2020-3-16 11:13

这个睿韵声乐官网都打不开,是不是小作坊?或者是DIY? 现在好多小厂家连个标准AP测试仪器都没有,全靠耳朵听,怕久了不耐听闹心,还不好出手。

中级会员

交易诚信度
有机会,我去试听一下。
上海的代理在哪里?丽音2楼?

禁止发言

交易诚信度
美人赐我蒙汗药 发表于 2020-3-16 16:13
有机会,我去试听一下。
上海的代理在哪里?丽音2楼?

中山南路1820号丽影广场212-213号,不要用某某兰士功放推,建议还是用英国功放推,蛋机最合适不过