家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 用蓝牙后级弄套监听听大家的手机录音

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

顺便听听黑胶唱片。

用這樣的平直曲線監聽系統來監聽大家的手機錄音的啊,這個频率响应和諧波失真是在皇帝位上實測的數據,所以是最真實的。有空把60hz以下的低频用超低给补上去。

http://www.nsraudio.com
交流Q群:475324510

初级会员

交易诚信度
曲线只代表三段在正常动态下表现均衡,但正常歌曲动态很大的,是不会出现粉噪或哔一声这种低动态测试音频,见过很多标称曲线很好的箱子实际表现平淡如水毫无惊艳可言,听小编制是不出恶声,但大动态就糊成一团,所以曲线好一定等于听感好是hifi界最大谎言,实际还是得用耳朵收货,结论曲线好不等于听感一定好,但曲线不好就一定听感不好
北昌影音

初级会员

交易诚信度
野生捕獲一名耳朵收貨派擁戴者。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
器材好不好,放几段熟悉音频,听感好的人一耳就能听出好坏,就像你听惯张学友,一开声听个几秒就能判断这器材素质大概了,不像的还测个毛曲线测试,就算测出来真很直你也当它废纸,道理就这么简单
音联邦

初级会员

交易诚信度
問題是你的張學友是不是真的張學友呢?如果你一直用感冒了的張學友去做標準,那麼正常的張學友就會被你取笑鼻音不夠了。

初级会员

交易诚信度
文杰工作室 发表于 2020-1-20 23:21
野生捕獲一名耳朵收貨派擁戴者。

事实是这样,你无可辨驳的,张学友听上去不像,还测个毛线,大小箱就是曲线一样,大箱明显会宽松暖厚一点,可以说正常人一耳能听出来,所以好曲线只能代表合格以上,别夸张效果

我覺得你連我的圖都未必看得明白。  详情 回复 发表于 2020-1-20 23:52

初级会员

交易诚信度
文杰工作室 发表于 2020-1-20 23:30
問題是你的張學友是不是真的張學友呢?如果你一直用感冒了的張學友去做標準,那麼正常的張學友就會被你取笑 ...

你自己听惯张学友,我不信你听几秒张学友你听不出这套器材好不好,人声好似指纹一样,每人细节都不一样,你亲人朋友一耳能听出是谁了,张学友感冒和张家辉你还听不出

初级会员

交易诚信度
沒有推論的結論,只有你認為是事實而已。我曾經為蔡琴的活動做過現場pa擴聲,深深明白很多發燒友心中的蔡琴和現實中存在著極大的差異。不過,一句話說這個就是“我”心目中的蔡琴,頓時語塞。

千萬不要和發燒友講音色,因為,一萬個人有一萬個蔡琴,至於真的蔡琴是否好聽,就已經不是重點了。

初级会员

交易诚信度
aovia 发表于 2020-1-20 23:37
事实是这样,你无可辨驳的,张学友听上去不像,还测个毛线,大小箱就是曲线一样,大箱明显会宽松暖厚一 ...

我覺得你連我的圖都未必看得明白。

初级会员

交易诚信度
文杰工作室 发表于 2020-1-20 23:50
沒有推論的結論,只有你認為是事實而已。我曾經為蔡琴的活動做過現場pa擴聲,深深明白很多發燒友心中的蔡琴 ...

你这话说给一般人是可以的,但唬不了听惯正确耳机或监听箱的人,正确的蔡琴只有一个,也是一耳能听出来,好的钢琴调音师你随便按个键他都能听出正确否,工多艺熟而已

初级会员

交易诚信度
文杰工作室 发表于 2020-1-20 23:52
我覺得你連我的圖都未必看得明白。

我很早已不关心曲线,好不好你录个音出来听听就知了,之于音准不准我要对比

初级会员

交易诚信度
本来真的不想回应你的所谓正确论,结果还是没能忍得住。你以为你以为的真的是你以为的?用什么坐标做参考比对?
一认真我就输了!
正确的蔡琴?你一耳能听出来?我不信,除非你录一个出来,我用我的参考系统来监听你的所谓正确是否正确,否则你说什么都是废话。
至于你关不关心曲线,与我无关。你做你该做的事,做你认为正确的事。不要在我面前扮比我专业,因为你不懂我在说什么。

初级会员

交易诚信度
发这个贴,原意是让大家看到我用来监听大家的手机录音的系统还是相对中性的,比较准确的。我对很多手机录音音质的评价都源于这些相对准确和中性的系统。

至于音色喜好我个人不是太理会,用来评价大家的录音,我觉得我这个监听系统应该还是胜任的。

对于手机外放党觉得我很多时候的录音的音色不是太满意,我表示很正常。

评价别人的系统,参考点很重要。反之亦然。

初级会员

交易诚信度
文杰工作室 发表于 2020-1-21 08:50
本来真的不想回应你的所谓正确论,结果还是没能忍得住。你以为你以为的真的是你以为的?用什么坐标做参考比 ...

每个蔡琴专辑甚至每首歌里蔡琴都有差别,取决于录音师调音或个人状态,我所讲的正确蔡琴是她在该曲的唯一正确声音,听惯监听系统,她就只有一种声音,你自己开贴也用这方法验证别人系统,别以为只有你才有监听系统我就没有,好的hifi能在监听标准基础上加甜点,声音是不会变形的,蔡琴还是那个蔡琴,只是更有韵味,你别动不动就专业呀某某一二三的唬人,我也是南海的,家乡是全广东也可能是全国最早接触音响的小镇,可以说从小听音响听到大,你的专业唬不了我,也没说你系统不好,只是对你夸张的描述看不惯说几句罢了

原來是看不慣啊,人家問你下面那兩條曲線是什麼。你的答案非常標準,典型的完全外行。 什麼hifi的甜點聲音不變形,呵呵。你是哪裏的關我什麼事,小鎮強不等於你很強。也不等於我要唬你。 你越認真,就越顯得無  详情 回复 发表于 2020-1-21 11:47

高级会员

交易诚信度
图片中下面的两条虚线是什么啊?