家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 空调安全性? 是选择格力一级变频R32,还是松下二级R410?

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
需要买三部空调,客厅1,卧室2。
一定要考虑制热,冬季空调制热少不了,

那看冷媒有R32和R410A
说R32冷媒制热效率更高,制热效果更好?  但是易燃烧
柜机外机和卧室外机都在卧室窗户下平台上
这样,会不会不安全?要是爆了,脑补下画面。恐怖

所以,问下R32空调可买啵?   
格力一级变频35。    2799。  R32
松下二级变频36。    2988。  R410A
想要制热好,同时也考虑安全性,如何选择?

谢谢高手们,谢谢!

禁止发言

交易诚信度

作为一个低频党,表示格力好一些。

格力一级能效机型 低频200W+连续运行。
松下低频200-300W +开开停停。

不过格力好像 新款冷酷外机/旧款外机随机发货,可能要抽奖。。
怕抽奖也可以考虑 美的/华凌,也是低频下得去的机子,价格还比格力实惠。楼主这个价位可以看下 i青春2 ;不差钱+无视颜值 可以看下M刻-YA201。
---
我用的就是美的i青春2 R32机,只要不违规操作就很安全,一点事也木有。
煤气也是危险品,汽油也是危险品,照样做饭,照样开车。

tzw
还是,再次请教,R32 和 R410 机型在制热方面的区别、和安全性。 谢谢高人!!!!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2020-1-22 18:49
tzw
@wlgzy17 你的意思我不是很明白?? 我是来请教的,也说了谢谢,说这话不懂??? 并且我2007年(13年),其实之前有账号2004年,来论坛学到不少,也讨厌枪手,买《家电大视野》十几年  发表于 2020-1-22 18:47
没有必要帮助一个不懂感谢的人。  发表于 2020-1-20 21:12

初级会员

交易诚信度
关于冷媒是什么与安装工操作的时候有关系,与使用没有关系,只要正规安装工操作,平安无事的。国产空调制热基本离不开电热辅助装置,合资品牌空调没有电热辅助装置,另外考虑制热量大的,建议富士通諾可力,松下蓄热空调,三菱电机制热量7000大卡左右,日立原装进口压缩机空调(指1.5匹功率空调),反正购买制热量大,而且不带电热辅助装置的空调。

初级会员

交易诚信度
我感觉美的的制热还有制冷低频好于格力  还有低温制热能力

初级会员

交易诚信度
需要制热,建议看一下松下的蓄热空调。

中级会员

交易诚信度
ILove76Keys2 发表于 2020-1-20 09:08
作为一个低频党,表示格力好一些。

格力一级能效机型 低频200W+连续运行。

还是,再次请教,R32 和 R410
                         机型在制热方面的区别、和安全性。
谢谢高人!!!!!!!!!!!!

禁止发言

交易诚信度
tzw 发表于 2020-1-22 18:49
还是,再次请教,R32 和 R410
                         机型在制热方面的区别、和安全性。
谢谢高人! ...

据说R32效率高一些+性能强一些,
我个人也感觉R32好像制热强一些,不过没有客观验证过...
至于安全性,R32只要别作死违规操作,就没问题
---
个人觉得制冷剂优先级排在品牌/低频性能/能效 之后。