家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 把玩俩天简单说说9500g优缺点

禁止访问

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

先说说最吐槽也是商业化最成功的背光分区。。、看看索尼是如何描述的:精锐光控PRO 增强版配合动态直下式背光源,带来更为优秀的对比度表现。更深邃的黑色,更明亮的高光以及丰富的明暗细节。

但是从实际几天的使用过程中,我发现这个背光组似乎并不是均匀排列,中间的光控明显好于4边区域,注意是区域而不是角,如图一,这个启动字如果出现在边上保证会有漏光现象,但在中间不知为何没有,也许是分区可视角度太小了。。不拆机面板没有答案,我在想如果真个背光组都做成中间区域表现会不会就是z9f
为什么说最成功的商业化,把一台z9f简化分区降价主销,索尼也是很拼的,我反正就是看便宜还有旗舰联发科才买的直下式背光的好处,我看侧入式眼晕,典型机器就是9300e,在卖场看久了就不舒服,当时记忆犹新。9500去了大概3次吧,玩挺久的很舒服

总体这个背光不会让你出戏,除非你已经出戏去看背光变化,那就没办法了

KBS39DUPWVV1023[YBNI7.png 下面来说说这块旗舰芯片,细心的人也许早就发现了,只有装配这个旗舰版芯片的索尼电视,光影特别的活跃,从我实际体验9000F(不是自己的)这9500g来说,画面结构一眼差异,定位很清楚,索尼也似乎再用数字告诉大家9500-9000=500

购买建议:如果你喜欢扣细节,扣漏光,告诉你z9f你也不会满意,woled可以满足你的强迫症,但是如果你想要更正的色彩和更立体的画面,9500可以满足大多数人的要求,z9f表现的更好,75z9f是目前最值得入手的单一机型,没有之二(去年xg看日本进口索尼全系就提示过最值得购买的不是a9f而是z9f)
三星有三星的优势和缺点,这里不再讨论范畴
电视临时搭台,有点乱,试机用的,4角有暗,可以接受,屏幕白灰红蓝绿零坏点,也没暂停就随便拍几下,旗舰版联发科用在液晶型号上面立体感更好一些,亮度上限更高

评分

星毅℡/星星 + 1 + 66 很给力!
superfire + 1 赞一个!
看MV + 100 很给力!

中级会员

交易诚信度
玩久了你会发现,安卓系统各种小问题
自带播放器很多大容量usb不识别,kodi播放4K视频随机性卡顿,长时间不开开机连不上wifi重启才好,自己设置的DNS会失效变默认 等等等。。。

总的来说还是好用的,显示效果满意,别去对比三星Q90就很满意:)
一个说话比较酸的人

禁止访问

交易诚信度
阿花 发表于 2020-1-16 15:19
玩久了你会发现,安卓系统各种小问题
自带播放器很多大容量usb不识别,kodi播放4K视频随机性卡顿,长时间 ...

不玩电视自带的任何东西,也买什么电视都是直接接电脑。哦对了偶尔用u盘看看杜比视界还是需要那个安卓的。试过电脑的爱奇艺和优酷(都是会员)比安卓自带的效果好

价格比q9 0便宜很多,9500感觉不配去跟q90比较

中级会员

交易诚信度

大湿,俺个人强烈建议你不要放这张原图,用不堪入目都算是恭维话了!
Sony再怎么偷工减料,也不可能只是这样的水准,你的电脑播放绝对是有大问题的!

禁止访问

交易诚信度
MichaelLv2019 发表于 2020-1-16 15:23
大湿,俺个人强烈建议你不要放这张原图,用不堪入目都算是恭维话了!
Sony再怎么偷工减料,也不可能只 ...

只有你会把手机拍丢失认为是电视就这样。你那个偏色跟鬼片的a8f。我都烂的去平射同画面,但是你的画面不管偏不偏色都是没立体感的

中级会员

交易诚信度
41068482 发表于 2020-1-16 15:23
只有你会把手机拍丢失认为是电视就这样

天空不但爆掉而且偏色都偏到姥姥家啦,大湿!
真心建议你到地摊上买个老6P,绝对比你现在的三星手机色准要高!

禁止访问

交易诚信度
MichaelLv2019 发表于 2020-1-16 15:27
天空不但爆掉而且偏色都偏到姥姥家啦,大湿!
真心建议你到地摊上买个老6P,绝 ...

第一张静止画面就是三星手机专业模式拍的,第二张是电视播放中手机自动挡,当然过饱和

初级会员

交易诚信度
不发雾已经谢天谢地 还求什么画质

中级会员

交易诚信度
41068482 发表于 2020-1-16 15:29
第一张静止画面就是三星手机专业模式拍的,第二张是电视播放中手机自动挡,当然过饱和

大湿,允许你重拍啊,拍到你自己觉得无懈可击为止,然后你告诉俺这是哪部片子和具体的时间码,并求俺来吊打,俺便会让你知道你的9500和A8F之间的差距究竟是有多大哦!

禁止访问

交易诚信度
ecrsc 发表于 2020-1-16 16:31
不发雾已经谢天谢地 还求什么画质

近了就雾,雾的你毫无办法,远点就黑。嘿嘿嘿嘿

初级会员

交易诚信度
这十几年来交的学费。

初级会员

交易诚信度
我心不依旧 发表于 2020-1-16 17:12
这十几年来交的学费。

这个都是我淘来的旧货遥控器,过来显摆一下,你们信吗?真机买不起呀。

禁止访问

交易诚信度
我心不依旧 发表于 2020-1-16 17:16
这个都是我淘来的旧货遥控器,过来显摆一下,你们信吗?真机买不起呀。

兄弟,发生过什么,为何要晒凶器,不怕js敲门吗

初级会员

交易诚信度
41068482 发表于 2020-1-16 17:18
兄弟,发生过什么,为何要晒凶器,不怕js敲门吗

没什么,踩到人家尾巴了,被人家咬了,我肯定要晒凶器,不然以为我家里的七八台电视,全是买的二手。

高级会员

交易诚信度
什么啊,已经晒索尼了。我无力反驳。。甘拜下风。。杜比视界体验下来如何?64分区就这样了,等800分区的吧