家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 请教各位烧友-关于KEF R3的功放搭配

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
初烧入门对于整个功放选择完全不在行,年底入手R3后不知该如何搭配功放,箱子放在书房使用,请教各位烧友应该搭配哪种功放,现在看了一圈后只发现一个英国君子REGA ELEX-R比较合适,地方不大,首选合并功放,预算5K~1W左右,二手性价比高的也完全可以.先谢过各位烧友了!

禁止发言

交易诚信度
试听过朗泉100A搭配R3,感觉还可以
北昌影音

高级会员

交易诚信度
未听过这种音箱,但这种结构听过很多都不好效率低音质也一般般,尽量选择有频率互补的功放这个想法对得很
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
第友 发表于 2020-1-15 15:09
未听过这种音箱,但这种结构听过很多都不好效率低音质也一般般,尽量选择有频率互补的功放这个想法对得很{: ...

这款箱子也是我当时在体验了本地几位老烧的成型系统以及门店试了不少同级机器才定下来,反正买的话,还是买对自己胃口的吧,以后再来一步步折腾其他的箱子和系统
音联邦

特级会员

交易诚信度

高级会员

交易诚信度
yy1234562 发表于 2020-1-15 15:26
这款箱子也是我当时在体验了本地几位老烧的成型系统以及门店试了不少同级机器才定下来,反正买的话,还是 ...

心里正确!如果一步到位日后没机会玩了

高级会员

交易诚信度
看楼主的听音范围,及听音口味是否形成,如口味稳定,应投入大些,包括君子功放,推力我看不会满意!感觉这款箱子,应该是新英国声,所谓HIFI素质较高,赞同楼上烧友,应购买厚实韵味机为好,小钢炮感觉很好,或可再看看乐圣K3、里海,NAIM铭,力宝声3010等,楼主上什么脚架?楼主带着箱子,去拉郎配即可!酒后之言,YY之语,楼主参考!

新手上路

交易诚信度
hifisxf 发表于 2020-1-15 16:44
看楼主的听音范围,及听音口味是否形成,如口味稳定,应投入大些,包括君子功放,推力我看不会满意!感觉这 ...

如你所说,身边的几位老烧也是提出了同样的观点,不进行大投入的话主要还是追求韵味而不是推力,我入这款箱子主要也是听人声以及house一类,帖中提到的这几款功放我也在关注, 但也是因为纠结外观而不好下手,脚架的话用着KEF官方的那套脚架 已灌砂,不知我将功放提升到REGA的elicit-R会更合适些吗。

高级会员

交易诚信度
一般来看,书架箱子,应该是追求韵味为主才是,而不应追求全面!楼主是以人声及室内乐为主吗?你这个箱子产地在中国?不知道楼主之前是否听过ATC7?我上述几款功放,感觉都是韵味为主,不过,其中力宝声的3010功放推力及韵味都不错,可重点关注,报价也是最高吧?包括小钢炮这些,都是应该原产地的机器!考虑到出二手,或加国产DIY后级,应关注机器是否带有”前级“功能?或者看看国产胆机,如845单端,211单端,KT88推挽等!必须有妥协才行,一句话”耳朵收货“!

中级会员

交易诚信度
KEF其他方面都不错,就是金属膜高音有一丁点生硬,包括高端的刀锋战士也是如此,搭配音色柔和的功放会好些,例如音乐之旅,当然如果你耳朵对这个不敏感就无所谓了

1万

特级会员

交易诚信度
上高文必须滴

新手上路

交易诚信度
tomer 发表于 2020-1-15 20:45
KEF其他方面都不错,就是金属膜高音有一丁点生硬,包括高端的刀锋战士也是如此,搭配音色柔和的功放会好些 ...

十分同意,KEF家的产品高音确实会硬且亮,之所以选的都是韵味功放也是想着把高音这个压下去,你说的音乐之旅我今天看了测评,的确很合适搭配KEF,我找找看附近有没有门店有这款产品的试用,非常感谢。

新手上路

交易诚信度
hifisxf 发表于 2020-1-15 19:04
一般来看,书架箱子,应该是追求韵味为主才是,而不应追求全面!楼主是以人声及室内乐为主吗?你这个箱子产 ...

ATC SCM7 mk3这款箱子我在购买之前也有关注过,只是最后没有产品可以试用,不太想盲目购买,就搁置了,功放这方面还是希望用合并式的多一些,比较方便,现在暂定2款功放了,一个朗泉100A  一个音乐之旅的ECI-5 。

高级会员

交易诚信度

姑且再YY一下,朗泉100,看内部图,感觉声音重心偏上,高频细致透明飘逸,整体厚润度不足,低频推力一般;结合音乐之旅E5的内部图及烧友的发言,高频柔和有胆味,厚润度不错,低频控制力也不足,另外,音乐之旅功放的货源众多,期待楼主的听音及搭配感受,学习并关注!

新手上路

交易诚信度
KEF R3已经是国产箱子了 ,不是看不起国产 ,前段时间用过KEF R300 糊成一团团的R3群友有人听过也是一样根本达不到HIFI水平就是一对AV箱子,听听周杰伦啥的没什么问题