家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hkmvip

[空调] 大金帕蒂能3p和三菱电机XFJ75怎么选?请各位给个意见

新手上路

交易诚信度
thebigbule 发表于 2020-1-13 22:30
长期关注此贴,明年要下手

没用过大的,现在我在用的是两个卧室一个ygj一个zfj都是35的,制冷很省电。24时小耗电量2.8元左右,制热大概平均每小时0.3度电室外最低-5度的情况下

初级会员

交易诚信度
不管什么品牌,只要没有电热辅助装置的空调柜机,制热量最大,就是好机器,好机器无论是挂机,柜机的内机外形一般不太好看,或者说,内机越丑,机器越好,因为厂家把重点质量放在内部比如压缩机,铜管质量,排数,芯片板上,而不是像国内品牌空调,没有本事提高内在质量,只能在内机形态上弄的花里八巧吸引顾客。
回复 支持 2 反对 0

初级会员

交易诚信度
hkmvip 发表于 2020-1-17 10:50
这么牛X低频280都能顶35变频机耗电量了,挺省的...制热也是吗?制冷和制热这个参数内外温度是多少?低频 ...

制热低频在350瓦左右之前室内14度开机调21度低频在1000瓦

初级会员

交易诚信度
帕蒂能一级能效的机器,带35-40平方的客厅+过道,24小时开机,室温21度。室外5-10度,每天大概10-12度电;室外0-5度(雨雪天气占1/3)每天大概15-19度电。
功率最低530W,最高4200W,下面图的功率是拉平均的,不是真实功率。
这机器制热很好,外机很少化霜,室温基本不掉。但是钣金太差,各种震动和噪声。
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
户型面积和楼主都差不多。一开始冲着帕蒂能去的,正好商场里面大金和三电展柜在一起。一对比,感觉帕蒂能高大威武,三电相对秀气一点。目前在三电XFJ,XS,XEJ中犹豫。

新手上路

交易诚信度
老烟鬼JD 发表于 2020-1-17 14:19
帕蒂能一级能效的机器,带35-40平方的客厅+过道,24小时开机,室温21度。室外5-10度,每天大概10-12度电; ...

好祥细的参数。非常感谢

新手上路

交易诚信度
帕蒂能一级能效的机器,带35-40平方的客厅+过道,24小时开机,室温21度。室外5-10度,每天大概10-12度电; ...

24小时开机制热空调能用多长时间就废了?呵呵》。。我家楼层6楼冬天暖气费就3000,我算了一下,好空调的电费都比暖气费便宜》。。。冬天3分之2时间是在0-10度3分之一是在零下5-8度之间。

新手上路

交易诚信度
hellozxd 发表于 2020-1-17 15:25
户型面积和楼主都差不多。一开始冲着帕蒂能去的,正好商场里面大金和三电展柜在一起。一对比,感觉帕蒂能高 ...

如果考虑制冷那三菱电机xfj绝对首选,但是制热大金的14400...高出不是一点半点...如果xfj能带起来40多平方的面积那xfj绝对首选。就效果和做工还在压缩机的质量各种变频器件....绝对首选了。

三菱自己的72/73机器都是SNB/SVB172压机,比帕蒂能小一大截  发表于 2022-3-20 07:49
就是考虑制冷,帕缔能也是首选吧?帕缔能制冷量7200W(2300-9000)W,XFJ75VA制冷量7500W(2200-8500)W,从最大制冷量上看,也是帕缔能更优啊,帕缔能高频制冷能拉倒9000W,XFJ75VA最高只能拉倒8500W。  详情 回复 发表于 2020-1-19 09:21
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
hkmvip 发表于 2020-1-18 14:45
如果考虑制冷那三菱电机xfj绝对首选,但是制热大金的14400...高出不是一点半点...如果xfj能带起来40多平 ...

就是不确定能不能带动这么大空间

中级会员

交易诚信度
hkmvip 发表于 2020-1-18 14:45
如果考虑制冷那三菱电机xfj绝对首选,但是制热大金的14400...高出不是一点半点...如果xfj能带起来40多平 ...

就是考虑制冷,帕缔能也是首选吧?帕缔能制冷量7200W(2300-9000)W,XFJ75VA制冷量7500W(2200-8500)W,从最大制冷量上看,也是帕缔能更优啊,帕缔能高频制冷能拉倒9000W,XFJ75VA最高只能拉倒8500W。
回复 支持 1 反对 1

新手上路

交易诚信度

老哥,你家帕蒂能是咋设置的呢?能不能说一下开机以来的设置,用了哪些功能键吗?我不知道为啥,我家帕蒂能开机用算下来每小时划到快两度电了(室外温度六度,室内十一度,开始设置21度,开机十五分钟柜机上显示22度,风向用的立体送风,风量用的自动风量,其他没开啥功能),有个周末从上午十点开到晚上十点,一共用了19度电,所以想请教开机的时候是怎么设置空调的,期间温度达到预期了又有什么设置没?谢谢!

初级会员

交易诚信度
thebigbule 发表于 2020-1-18 22:30
就是不确定能不能带动这么大空间

主要看制热量行不行

初级会员

交易诚信度
这2017年才搬的家,墙体有保温、密封也不错,用挂墙新风机换气,扯平了。风量是自动,风口向下,风向打到墙角吹不到人的地方。你的机器有嗡嗡的噪音吗?我用的各种柜机,就这台帕蒂能最吵。
我这机器安装的时候有点问题,夏天制冷的时候内机漏水,售后检查之后排空冷媒,定量加注了一次。

新手上路

交易诚信度
hellozxd 发表于 2020-1-17 15:25
户型面积和楼主都差不多。一开始冲着帕蒂能去的,正好商场里面大金和三电展柜在一起。一对比,感觉帕蒂能高 ...

三电的这两款是什么时候的产品,老哥能透露下吗,最近也在研究柜机

新手上路

交易诚信度
老烟鬼JD 发表于 2020-1-20 00:56
这2017年才搬的家,墙体有保温、密封也不错,用挂墙新风机换气,扯平了。风量是自动,风口向下,风向打到墙 ...

我家帕蒂能在低频运行时有冷媒流动的声音,其他声音还好,风道有点声音。