家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 文杰工作室

[线下活动] 南海第三2020再進化

初级会员

交易诚信度
文杰工作室 发表于 2020-1-10 21:51
我的也是手機錄音,能到20hz。看我的頻譜好了。

那是你的仪器检测到好不,蚊子在十米也能用仪器测到,现实你能听到不,就你那录音,100人听到100个都说你没低频,还20hz搞笑

高级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2020-1-10 22:03
93楼频谱看,60赫兹已经衰减厉害了。

要继续进行下去,只有求大同存小异。先抛开低频不管。

60赫兹的衰减不一定是浴霸录音笔的问题,可能是他的小尺寸的导向式音箱导致
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
aovia 发表于 2020-1-10 22:05
那是你的仪器检测到好不,蚊子在十米也能用仪器测到,现实你能听到不,就你那录音,100人听到100个都说 ...

有,很深很干净的低频的
丹拿新意境

4万

核心会员

交易诚信度
无糖可乐 发表于 2020-1-10 22:05
60赫兹的衰减不一定是浴霸录音笔的问题,可能是他的小尺寸的导向式音箱导致

也可能,但是说文杰十几万的音箱60赫兹以上比不了浴霸的小音箱,文杰也不能乐意呀!

所以只有先不比较低音,
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
音联邦

1万

特级会员

交易诚信度
aovia 发表于 2020-1-10 22:01
管风琴能到20hz?我真心笑了,哈哈哈,你唬谁,我常年看片是85DB声压,大动态有时接近100,你在我录音也 ...

追究20Hz没意义的,首页的管风琴我根本不会去听。声压级也不是民用产品追求的重要元素。
唯真之后的唯美所形成的声音特征才是最重要的元素,我坚持这点。

超级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2020-1-10 17:28
各方能不能统一录一个曲目,然后开贴请大家投票?

你也就是嚷嚷图热闹,我很久前就发过类似的投票贴,木人响应,你也没看见投票吧? 孩子是自家的好,音响也是自家的好。这里就有好几个世界第一。其实论坛应该把几个世界第一组合起来弄出个宇宙第一。耍嘴皮子更是逛论坛的重要内容,你自己也不录几个。
多听音乐吧,听爱听的音乐。

初级会员

交易诚信度
aovia 发表于 2020-1-10 22:01
管风琴能到20hz?我真心笑了,哈哈哈,你唬谁,我常年看片是85DB声压,大动态有时接近100,你在我录音也 ...

說說指標吧:靈敏度103分貝,持續承載5000瓦,在360立方米空間裡,實際測量300瓦輸入時,頻寬可平直到12hz/3米/106分貝,理論值你自己算.

管風琴到不到12hz無所謂,我的系統到不到得了這就是技術。再說一個指標:二次諧波在100分貝聲壓的時候低於基頻60分貝。如果你知道什麼是遮蓋效應的話,你就會知道在現場你根本聽不到二次諧波失真。
http://www.nsraudio.com
交流Q群:475324510

4万

核心会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2020-1-10 22:10
你也就是嚷嚷图热闹,我很久前就发过类似的投票贴,木人响应,你也没看见投票吧? 孩子是自家的好,音响也 ...

我在丢砖……引鱼
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

初级会员

交易诚信度
唯美課題太大,根本無法用語言在網上討論。指標不同,實打實的,能與不能。就這麼簡單

初级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2020-1-10 22:01
除了频率之外,还有很多的环节可以对比。录音测的的数据严格来说不可作数。

聾的和正常的都是人,那麼是否可以直接結論是人也不能作數?

網絡交流的難處就是沒有共識,但實測指標就是共識。美不美見仁見智,你要黏的我要清爽,誰對誰錯?難道又要最大公約數?

1万

特级会员

交易诚信度
文杰工作室 发表于 2020-1-10 22:16
唯美課題太大,根本無法用語言在網上討論。指標不同,實打實的,能與不能。就這麼簡單

浴霸同志的系统带有一定的唯美的,不过这种唯美是他自己的理解(个人意见),能不能获得听众的响应?交给论坛大家。

1万

特级会员

交易诚信度
文杰工作室 发表于 2020-1-10 22:20
聾的和正常的都是人,那麼是否可以直接結論是人也不能作數?

網絡交流的難處就是沒有共識,但實測指標 ...

所以录音只能听个大概,真要对比,还是要实地听过。明年上海展文杰来的话,那就实地听(欣赏)。

初级会员

交易诚信度
文杰工作室 发表于 2020-1-10 22:12
說說指標吧:靈敏度103分貝,持續承載5000瓦,在360立方米空間裡,實際測量300瓦輸入時,頻寬可平直到12h ...

20hz对于hifi作用少到能忽略不计,凡事有得必有失,就是你能到,我也很怀疑的的速度跟不上,拖慢整个节奏,20hz人耳也基本听不到,在AV党里也是很普通不过的事,你别夸大其词,你有本事就像我录个带声压计的视频,还要像我在三米开外录,看你100DB是啥个鬼样,不能就别用你那唬人的术语忽悠,我什么没听过,真是的

初级会员

交易诚信度
aovia 发表于 2020-1-10 22:05
那是你的仪器检测到好不,蚊子在十米也能用仪器测到,现实你能听到不,就你那录音,100人听到100个都说 ...

很正常啊,他們的系統都不能正常重放低頻,只能聽到我的錄音裡的70hz以上的低頻部份,當然說我的錄音沒低頻了啊。所以我說哈哈鏡裡看直尺,到底是尺子直不直?

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
玩音响嘛~只有带上自己熟悉的碟到现场试听一下就什么都清楚了,听都没听过还在瞎争个鸟,真够蠢的!