家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 贫民的音响“法拉利”:Dynaudio Evoke 20

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

早先购买的美国杰士 R-15PM 书架箱哪里都好,就是感觉有些腻了,想换换口味。几个月前,我看见论坛版主的一篇介绍Evoke20的文章。。。 双重角色,魅力非凡,Dynaudio丹拿 Evoke20试听https://www.jdbbs.com/thread-8526471-1-1.html,就感觉这应该是一款不错的音箱。不过咱们实在消费不起呀(小3万呢)。就一直想着什么时候有这款音箱的试听活动就好了。果然功夫不负有心人,在2019年末,我看见论坛官方举办这款音箱的线下试听活动,于是就兴致冲冲的报名参加活动了。

20几号收到 Dynaudio Evoke20,由于年末忙于工作总结等内容,就一直没时间听。一看年末了,音箱还没有听,这不是我的风格啊。于是在最后一个周末在家抽时间好好的听了一听,记下了感受。今晚就简单说一下对这款音箱的印象吧。

首先,这对音箱体积比我想象中的大一些,很有分量,不愧是丹麦丹拿,音箱漆面十分好看。比我以前的杰士。。。美国杰士 R-15PM 书架箱开箱以及感受https://www.jdbbs.com/thread-8287489-1-1.html,从外观看起来都高级不少。白色钢琴烤漆好看,但是我想会不会时间久了不禁脏?

另外,Cerotar高音和Esotec+中低音单元,都是使用了更高端音箱的技术。或者说,Evoke 20在喇叭单元方面性价比非常高。为了对比,我特意抄写了一下相同体积的丹拿音箱产品,用一张表格写出来:

型号 高音 中低音 重量 售价
Evoke 20 28mm Cerotar织物软球顶高音单元(现任旗舰高音的部分技术下放)18cm参考新Contour系列和40周年特别版设计的Esotec+中低音单元 7.5 Kg 24200元
Emit M20 28mm 纤维覆盖式软球顶(普通高音) 17cm 大音圈、硅酸镁聚合物音盆(MSP)振膜 7.5kg 8290元
Contour 20 28mm Esotar平方(前任旗舰高音)18cm 18W55高端MSP单元 15.5kg46900元
Special Forty 28mm丝质软半球高音Esotar Forty17cm Dynaudio经典的内磁式、大音圈设计低音单元 8.1kg38000

对比一下,高音喇叭方面,虽然四款都是直径28mm的,但只有Evoke 20和Contour 20与旗舰高音喇叭相关。Evoke 20是使用了现任旗舰高音喇叭Esotar3高音部分技术,效果应该也不差。而Contour 20是直接使用的前任旗舰高音喇叭单元,很显然Contour 20会更好,但价格也差不多贵上一倍呢。Esotar Forty没听过,不敢评论28mm丝质软半球高音是否比Evoke 20的更好。Emit M20的高音那应该就是传统喇叭了,没有看见有关技术的介绍,所以这应该是几款音箱中表现最差的。

中低音喇叭方面,四款音箱有18cm,也有17cm的。据说音箱喇叭里面有一寸大一寸强的道理,所以17cm的应该没有18cm的更好吧。这样也只有Evoke 20和Contour 20是18cm的喇叭,其他2款都是17cm的。结合售价,嗯,怎么还是感觉Evoke 20合算呢?

搭配上,原来我使用的美国杰士 R-15PM 是有源音箱,为了这次试听,我借了一台艺术家Classic 的OP.1功放,音源使用的是一台享声A200S。音箱脚架还是我祖传的木架子。不太清楚是不是这个功放能否发挥这款音箱的真实水平。晚上工作结束以后,我把这套系统打开。我的第一感觉,这款音箱确实比我那个美国杰士 R-15PM 好上不少。别的不说,就是听“蓝色多瑙河”里面小提琴,那就清楚不少。以前如果说小提琴拉弓弦声音很清晰的话,那这个Evoke20就是让这个清晰多一些音乐感觉,具体说不上来,就是整体感觉更好听了。然后就是其他伴奏的乐器,比如长号、黑管等乐器,以前在美国杰士 R-15PM 里是可没有这么清楚。真是不对比就没有伤害呀。还有一首是经典的催眠曲“哥德堡变奏曲”,钢琴很有灵性,很温暖,舒缓的节奏,放松的心情,悦耳的声音,让我的身心得到了放松,感觉很惬意。
……
然后第二天早晨到了。

原本我是用手机拍了有图片的,但前一阵子开会手机丢了,所以没法上传图片了,大家尽情谅解。

评分

体验中心 + 1 + 30 赞一个!

中级会员

交易诚信度

卧槽,又要审核呀,都不敢修改文章了。总体感觉,Evoke20音箱非常不错,就是价格……嗯,目前是超过了我的预算了,看来
东西好的话,贵不是东西的错,而是
我的错,
我挣钱太少啦……

最后,感谢家电论坛和丹拿提供的这次试听体验活动。文笔不好,请各位大佬轻喷……
北昌影音

特级会员

交易诚信度
又是软广告
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
2万多这价格,我选KH310。8寸3分频的有源箱子。功放钱都省了。

有源和无源,在杰士和丹拿方面差别真的蛮大的。至少我听了Evoke 20以后,感觉我的杰士 R-15PM越来越不好了。现在Evoke20就是我今年的奋斗目标了  详情 回复 发表于 2020-1-10 12:29
音联邦

中级会员

交易诚信度
65寸电视都跌到2100了,唯有发骚音响水涨船高,入门书架箱都2W多,希望小米进来杀一下这个行业的歪风

希望如此吧,听说丹拿和华为合作了,不知道那款音箱怎么样?  详情 回复 发表于 2020-1-10 12:30

中级会员

交易诚信度
胆小爱飚车 发表于 2020-1-9 19:34
2万多这价格,我选KH310。8寸3分频的有源箱子。功放钱都省了。

有源和无源,在杰士和丹拿方面差别真的蛮大的。至少我听了Evoke 20以后,感觉我的杰士 R-15PM越来越不好了。现在Evoke20就是我今年的奋斗目标了

杰士卖我吧  详情 回复 发表于 2020-1-10 18:29

中级会员

交易诚信度
tomer 发表于 2020-1-10 07:12
65寸电视都跌到2100了,唯有发骚音响水涨船高,入门书架箱都2W多,希望小米进来杀一下这个行业的歪风

希望如此吧,听说丹拿和华为合作了,不知道那款音箱怎么样?

1万

超级会员

交易诚信度
是软广告

高级会员

交易诚信度
zhangwenye 发表于 2020-1-10 12:29
有源和无源,在杰士和丹拿方面差别真的蛮大的。至少我听了Evoke 20以后,感觉我的杰士 R-15PM越来越不好 ...

杰士卖我吧

可以呀,等我攒钱把丹拿evoke音箱买了以后,就计划出掉。  发表于 2020-1-24 09:06

中级会员

交易诚信度
艺术家Classic OP.1功率不大,推Evoke20会不会不够力?

我是小白,听求不出来,上次听感觉要比我的杰士好,就是感觉太贵了。我现在连功放都没有,买了这个音箱还要买功放,这样就严重超预算。去年财务很吃紧,舍不得买。要是还有听一回减价的活动就好了……  发表于 2020-1-24 09:09