家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 求3w到4w的监听音箱推荐

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
上次给无源音箱买了个垃圾安桥a9150颇感失望,这次准备考虑几个月后升级下有源系统的音箱部分。

目前音箱考虑adam s3 x v 三分频一个淘宝看大概1w8 应该不是行货吧,想先问下adam这个怎么样

说下我目前的有源系统,数播cocktail x45pro带解码,这个产品当初宣传就是各种格式都能用支持还能抓鬼的带有彩色屏幕的高性价比数播,然而世界到手后发现功能于宣传极度不符,app烂到家,当初看上了它所谓抓轨匹配曲库信息而入,但实际到手发现这个功能和其他功能都有问题,只能当dlna用用。当然也不是一无是处,这台数播特点是接口多,而且带彩屏,不光usb解码还能usb输出 不光能光纤解码还能光纤输出,还能平衡输出,集成度相当高,不过wifi外置的,也没蓝牙,wifi速度低,声音还算纯净,我感觉如果仅就重量和集成度来讲确实可以,但是软件体验太烂。早知道去买个aries g1 都比这用的舒服 而且还内置wifi.没钱只能先用着了,其实自己非常想换一个数播带蓝牙和wifi还有spotify流服务,但是为了音质,只能忍痛先把音箱换了等个两三年再说
接着前级路遥rc 1590,带解码的前级,这个也算是抵挡吧,不过用着还行,当时9000买的,但是出国问题返修过2次,一次是前年我穿羽绒服手摸功放好像劈的一声,然后以后连接音箱就是嗡嗡作响,应该是静电把电路弄坏了,后来去年又是类似情况,可能内部绝缘不太好吧,现在一直正常,我感觉还行,虽然功能有点旧,自带了一个蓝牙功能,但是延迟太高所以算鸡肋,纯净度还行我觉得(我是数播xlr输出进到前级xlr输入再前级xlr输出)。
最后说下箱子,是丹拿bm12mk3八寸,尽管是八寸但是我感觉声音有些不满意,和我那个国产无源土箱子对比过,我感觉作为监听音箱的bm12mk3反而介意有些糊,而且感觉声音有些干涩(这里先说明一下我的那个国产无源音箱叫丹尼臣什么9号,网上没卖的型号,原价是一对6000多,但是因为莲花口歪了,所以店家到瑕疵品1700多给我了,当时原本不想要,想买个2000多尊宝书架箱,但是接上他那个安桥hifi功放真的是惊艳到我了于是下手,现在已经使用4年半了,丹拿使用了2年 一对好像是1.1w吧),不过丹拿感觉结像好点吧,但是反而有点糊,而且高音什么的还不如我那个国产圆润,甚至第一感觉我那个安桥/天龙 av功放推国产无源土箱比我那套有源还好听一点,(当然av功放我只stereo其余不用),而且我的丹拿底噪严重,只要一接电源音箱就会发出恒定底噪,不放音乐,几米外可闻,所以想要从音箱下手,希望能够把音箱给解决了,以后就能不去关注音箱了,

新手上路

交易诚信度
不过自从前几天av功放换成安桥9150以后,我觉得我的字这个有源还是能秒掉这个无源箱的
北昌影音

高级会员

交易诚信度
https://item.taobao.com/item.htm ... &id=23776132137

ADAM 亚当 S4X-V S4X V 有源 三分频 监听音箱  价格:49000元。
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
hr1968 发表于 2020-1-5 11:43
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-4535364502.66.5aa24725eQSyDb&id=23776132137

...

4w9啊啊啊。。这个可太贵了 超预算
音联邦

新手上路

交易诚信度
hr1968 发表于 2020-1-5 11:43
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-4535364502.66.5aa24725eQSyDb&id=23776132137

...

s3 x v对比bm12 mk3应该也有两耳朵提升了吧。

高级会员

交易诚信度
建议楼主看看电源地线状态如何?底噪应该是前级的问题,替换比较一下!

新手上路

交易诚信度
hifisxf 发表于 2020-1-5 12:10
建议楼主看看电源地线状态如何?底噪应该是前级的问题,替换比较一下!

不是 那个就是音箱内部的 用的都是官方的插座 增益开大 底噪会大

丹拿bm12mkiii的本底噪音几米外能听见这么大啊,不至于吧,是个别例子还是普遍都是。我还想入对lyd8呢,被你一说吓到了。有源箱子最介意的就是这个底噪了。  详情 回复 发表于 2020-1-12 17:56

初级会员

交易诚信度
atc  不二的选择

初级会员

交易诚信度
家电的很多人都迷信国外的东西,在8,90年代,的确外国货比国货好的多,但是到了现在,如果还是抱着这样的思想,那就是对不起自己的荷包。

论文化确实国内行,但来真的还得外国,我是爱国者,我真实。  发表于 2020-1-11 11:05

新手上路

交易诚信度
chbsnnzl 发表于 2020-1-5 14:25
家电的很多人都迷信国外的东西,在8,90年代,的确外国货比国货好的多,但是到了现在,如果还是抱着这样的 ...

如果确实能让人满意用个几年 那也不亏 另外数播还是不能国产,需求不符,国产不怎么做app这些

中级会员

交易诚信度
可以看看FOCAL

中级会员

交易诚信度
chbsnnzl 发表于 2020-1-5 14:25
家电的很多人都迷信国外的东西,在8,90年代,的确外国货比国货好的多,但是到了现在,如果还是抱着这样的 ...

音箱,不管有源还是无源,的确外国货比国内的好,这个要实事求是!

看什么价钱、国内要是卖价高出3万以上还是有好的、问题是能做到品质稳定不多  发表于 2020-1-5 23:47

新手上路

交易诚信度
anastagi 发表于 2020-1-5 14:51
可以看看FOCAL

嗯 我觉得比stx那个靠谱 毕竟我要的是有源 这个可以看看 不过主要看考虑adam了

高级会员

交易诚信度
jbl 708p 3万出头一对

中级会员

交易诚信度
监听音箱是用来对音频做后期处理吗?