家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: edisonaudio

[碟机] !革命性、颠覆性、音源,数风流音源还看今朝,CD应该退下历史舞台吗?DAUDIO精调数播

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2020-1-2 12:08
估计邓八万的英雄帖什么样,你都不知道吧!

好了,卖你的货吧。

我不了解邓八万 但  声音这方面 我首先是有天然优势,其次经过大量刻苦训练的,也经过大量时间研究的 目前这样花生命成本研究产品的人  我想非常少,希望让你听到真正天籁之音。

4万

核心会员

交易诚信度
edisonaudio 发表于 2020-1-2 12:13
要不这样吧 我过广州的时候来拜访一下  消除误会  DAUDIO 应该没有被正确使用

和上海老娘舅一样,看你的水平喽。能把歌词填上颜色,就有当面交流的必要了。

看好你哦。

原来哥们是怕不好意思,算了我就不好打扰了,要说东西行不行之前 要自己的功夫够深才行,大学水平的学生对研究生水平指指点点那通常会被认为无知。。。。。。  详情 回复 发表于 2020-1-2 12:43
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
北昌影音

1万

特级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2020-1-2 11:58
能说清版权和来源即可,还有就是爱乐者想找特定曲目的母盘资源怎样获得呢?

例如下面这套CD,我已经在 ...

我感觉你是在故意混乱概念,通常我们认可的无损这个概念。从正版CD抓轨下来的文件,WAV或APE,FLAC都可称之无损文件。与版权问题半毛关系没有。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
06年3000元买了二手RME声卡,现在还在咸鱼卖。
16年花了6000买了马兰士NA8005,用了一个月4000元卖给朋友了。
现在才明白,不花钱的音源都是垃圾,不然唱片公司早关门了。
前年10月开始,听花钱的索尼在线流媒体音乐。
音联邦
回复 支持 1 反对 0

超级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2020-1-2 12:24
我感觉你是在故意混乱概念,通常我们认可的无损这个概念。从正版CD抓轨下来的文件,WAV或APE,FLAC都可称 ...

可以接受你的定义。那如果现在正版CD退出历史舞台,你从哪里抓轨?无损资源公司或者雷锋自己买一张正版CD,然后抓轨把你定义的无损资源免费或便宜给数播用户?那也得有一张正版CD啊。我这还不提神马版权、盗版之类的事情。

很明显,现在的市场环境下,你绝对无法自圆其说,你听的无损资源即使按照你的定义,也是从CD来的,CD是鸡,你听的无损只能是蛋,所以说神马CD退出历史舞台还为时尚早。我前面也说过了,原因是还没有完美的替代方案。

而且你的定义把所谓的母盘包括了正版CD,实际是拉低了所谓母盘的标准。有多少人乐于承认接受呢?JD很多人对非DSD录音的SACD还嗤之以鼻呢。屁股决定脑袋,每个人都很容易这样做,我们都是自私、贪婪和懒惰的嘛(包括偶寄几)。你想少花钱省事获得可听的音乐,偶想听听质量较好且有保障的声音,再用正版充充门面,他想多卖机器挣钱。反正唱片公司也大多是为了挣钱,而且多是万恶的外国资本家,不搞他们搞谁 ...... 承认接受吗?
多听音乐吧,听爱听的音乐。

初级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2020-1-2 12:06
我就QQ音乐了,其它都嫌麻烦。

总之,不必对CD神话,因为CD音源制作的PCM过程,就像数码摄影中的后期细节锐化,听感不可避免是数码化的,数码播放机和各种解码器出来的模仿模拟声也不是黑胶的真正模拟声。

1万

特级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2020-1-2 12:32
可以接受你的定义。那如果现在正版CD退出历史舞台,你从哪里抓轨?无损资源公司或者雷锋自己买一张正版CD ...

我到现在问题是也没搞明白,那些有偿下载的服务是怎么防止用户把下来的文件复制后收费或免费传播的??

DSD也已被破解,记得好像是通过大法家游戏机的程序漏洞。记不太清了。  发表于 2020-1-2 12:43

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2020-1-2 12:16
和上海老娘舅一样,看你的水平喽。能把歌词填上颜色,就有当面交流的必要了。

看好你哦。

原来哥们是怕不好意思,算了我就不好打扰了,要说东西行不行之前 要自己的功夫够深才行,大学水平的学生对研究生水平指指点点那通常会被认为无知。。。。。。

4万

核心会员

交易诚信度
edisonaudio 发表于 2020-1-2 12:43
原来哥们是怕不好意思,算了我就不好打扰了,要说东西行不行之前 要自己的功夫够深才行,大学水平的学生 ...

没有不好意思,玩的档次不同,层次不同,没有什么必要当面交流的。

好了,不和你多说了。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

1万

超级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2020-1-2 12:08
估计邓八万的英雄帖什么样,你都不知道吧!

好了,卖你的货吧。

光芒兄还认为电源线没区别没用么?

中级会员

交易诚信度
edisonaudio 发表于 2020-1-2 12:43
原来哥们是怕不好意思,算了我就不好打扰了,要说东西行不行之前 要自己的功夫够深才行,大学水平的学生 ...

研究生也是大学水平哦,你的意思可能是本科生PK研究生吧

4万

核心会员

交易诚信度
xieqiao 发表于 2020-1-2 12:38
总之,不必对CD神话,因为CD音源制作的PCM过程,就像数码摄影中的后期细节锐化,听感不可避免是数码化的 ...

我觉得
听音,一个是声音舒服好听。

一个是方便,不用跑来跑去的换碟,其实还是贪图舒服。

4万

核心会员

交易诚信度
永号 发表于 2020-1-2 12:54
光芒兄还认为电源线没区别没用么?

你不是又进了一批货吧。

吾是准备打算再DIY根电源线让电视机MM肤色更靓些,一晃快要春节了嘛  详情 回复 发表于 2020-1-2 13:01

1万

超级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2020-1-2 12:58
你不是又进了一批货吧。

吾是准备打算再DIY根电源线让电视机MM肤色更靓些,一晃快要春节了嘛

4万

核心会员

交易诚信度
永号 发表于 2020-1-2 13:01
吾是准备打算再DIY根电源线让电视机MM肤色更靓些,一晃快要春节了嘛

打住打住,结论肯定是水电,火电,核电的。然后一哄而散。

DIY电源线时顺便玩玩焊锡丝  详情 回复 发表于 2020-1-2 13:16