家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[CD随身听] 2019年的第N场堵和不吐不快

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

写在开篇,因为自己经常逛家电论坛,偶尔收一些大侠们的机器,不自觉的认为自己也成了“江湖中人”,而实际我错了,不过是一堆无关紧要的炮灰而已。

和许多朋友们一样,因为年轻时代的囊中羞涩,没体验过随身听的辉煌,如今虽时代变更,而贼心不死,继CD,磁带机到手后,又想起尝试下MD的滋味,但对各种型号不甚了解,先后从论坛二位大侠“M”和“N”收到索尼 R900,N900等机型,搞几个二手碟片录音做碟,忙的不亦乐乎。

直到某天拜读MD发展史才知道,原来 R系列和N系列的机型声音很“垃圾”,后期还有高音质的机型HI MD的出现,奈何这些高端机不是没底座就没法玩,就是内置电池需要自己动手更换,望洋兴叹之余,又了解到他们的降级单放机也有音质不错的,只是不知道哪个更好,于是先找到了大侠"T1"。

其实大侠T1很负责人,对机器的介绍,描述很清楚,图片也是高清大图,QQ交谈甚欢,但因为我举棋不定,问这问那,终于在某一天的上午找不到这个QQ好友,估计是被其拉黑,永不翻身。

想对T1说,抱歉朋友,话确实多了点,包括每次问完你,晚上睡觉都想着怎么也得买点你的东西,否则对不起你的辛苦和时间,毕竟大家都忙。没有立刻下手,是因为高手们应该都藏着很多机器,不乏精品好品相的,而你列出的机器,总是这里那里的小问题,感谢你的如实描述,我不至于是什么完美主义者,只想挑到一个好点的机器,一个好到你忍痛割爱程度的机器。另外建议你把签名的QQ去了吧,保不齐以后还有人骚扰,论坛交易回复也不错,省得伤感情。

继续混迹论坛,又找到了大侠“T2”,这时被单放MD的高性价比吸引,想找末期的的单放MD E730或者EH70和EH50,无奈T2的机器成色一般,犹豫再三没有下单,转天再看其发帖,将给我报价150 RMB的机器列于帖上并标价90,QQ询问,答曰:年底回款回血,不买就别那么多话了。

想对T2说,感谢你的耐心,没有下手是因为那几个机器的成色一般,要不划痕比较厉害,要不像你说的中框都黄了,想买,只是没挑到合适的,我把你QQ拉黑了,因为我感觉自己像炮灰一样被耍弄,你说年底回血,那咋不直接给我个回血的价格呢?

无病呻吟了半天,算是给大家放松下心情,我这“江湖中人”毕竟级别太低,混个脸熟的程度都达不到,那啥,谁有品相好些的NE730,要求带电池盒,想收一个,走过路过,帮个忙不? 毕竟时不我待,水野朝阳都退役了,唉。。。。

1万

核心会员

交易诚信度
身不由己,只缘人在江湖。

高级会员

交易诚信度
兄弟,我对你说,买机器还是买经典型号,而且一定要买成色好的,虽然贵,但是你不喜欢的话,还可以基本不掉价的卖出去,当然收的价格起码得是市场价,低于市场价最好。成色差的机器,一是听的欲望,其二不喜欢了出手也是极难,除非特别便宜。
小时候,哭着哭着我就笑了;长大了,笑着笑着我就哭了。

高级会员

交易诚信度
兄弟,我对你说,买机器还是买经典型号,而且一定要买成色好的,虽然贵,但是你不喜欢的话,还可以基本不掉价的卖出去,当然收的价格起码得是市场价,低于市场价最好。成色差的机器,一是听的欲望,其二不喜欢了出手也是极难,除非特别便宜。

高级会员

交易诚信度
另外,音质这玩意也很玄学,反正我也听了不少机器,我觉得声音差距有肯定是有,但是差距没有大到一个天上一个地下,也许我比较木耳吧,玩这个基本都是情怀,为了追求高音质花大价钱真的没必要,我基本买的也都是单放,录歌是用的安桥的V77小组合录的,音源是电脑+小夜曲声卡播放无损

我也是木耳,只是好奇害死猫,总想听听试试看,你懂的,不过都是小打小闹,几百块的东西就是回忆,多了就买新的机器,不会折腾在这上面了  详情 回复 发表于 2019-12-19 15:38

初级会员

交易诚信度
原来的我0823 发表于 2019-12-19 15:35
另外,音质这玩意也很玄学,反正我也听了不少机器,我觉得声音差距有肯定是有,但是差距没有大到一个天上一 ...

我也是木耳,只是好奇害死猫,总想听听试试看,你懂的,不过都是小打小闹,几百块的东西就是回忆,多了就买新的机器,不会折腾在这上面了

高级会员

交易诚信度
md就将就听吧。

N总你来了,N900目前已经在电脑上录了不少碟片了,状态依旧生猛, 挺好  详情 回复 发表于 2019-12-19 15:47

初级会员

交易诚信度

N总你来了,N910目前已经在电脑上录了不少碟片了,状态依旧生猛, 挺好

中级会员

交易诚信度
夏普的1-bit系列就很好听啊

中级会员

交易诚信度
我竟然看完了,,,谈的mD怎么最后又要 NE730呢

我之前认为我藏的cd机多,,后来有天翻箱倒柜,发现md机更多,光MD碟片全新的就300多片,NH1 NH3d RH1 都是多台,普通的更多

这是病,,收到不想出...

因为目前手头上有两个CD,一个CT810,大学时候买的,另外NE10,论坛里收的,放正版,盗版碟都读的很好,但是刻录碟读的有点费劲,就像学MD一样,弄个保姆机器,平常听就用它,那两个也算什么后期高端机,少让他们操  详情 回复 发表于 2019-12-19 15:53

初级会员

交易诚信度
zy0778 发表于 2019-12-19 15:50
我竟然看完了,,,谈的mD怎么最后又要 NE730呢

我之前认为我藏的cd机多,,后来有天翻箱倒柜,发现md机更多, ...

因为目前手头上有两个CD,一个CT810,大学时候买的,另外NE10,论坛里收的,放正版,盗版碟都读的很好,但是刻录碟读的有点费劲,就像学MD一样,弄个保姆机器,平常听就用它,那两个也算什么后期高端机,少让他们操劳吧

后期机器都不读刻录了就可以换光头了,,我都是自己刻录听cd,所以手上基本都是刻录碟 我真不觉得有什么保姆机,除非1个纯收藏一个玩,,玩坏了换一个继续玩.  详情 回复 发表于 2019-12-19 16:04

初级会员

交易诚信度
niujiaeric 发表于 2019-12-19 15:38
我也是木耳,只是好奇害死猫,总想听听试试看,你懂的,不过都是小打小闹,几百块的东西就是回忆,多了就 ...

eh50建议你就不要试了,前后买过若干个各种md,别的一听都基本上8,9不离10,音质大同小异 这个是个神一般存在(70没听过不好说)

收到,毕竟有损音源,看测评说什么EH50的声音甚至和那个什么高端的型号差不多,又好奇了  详情 回复 发表于 2019-12-19 15:56

初级会员

交易诚信度
rhtk 发表于 2019-12-19 15:53
eh50建议你就不要试了,前后买过若干个各种md,别的一听都基本上8,9不离10,音质大同小异 这个是个神一 ...

收到,毕竟有损音源,看测评说什么EH50的声音甚至和那个什么高端的型号差不多,又好奇了

中级会员

交易诚信度
nh1满足你一切要求

太贵搞不定啊,就像CD里面的NE20和NE830一样,太高端了,而且电池,碟片之类的配件都是问题,目前这方面还是小白,头大  详情 回复 发表于 2019-12-19 15:59

初级会员

交易诚信度
xianpaocai 发表于 2019-12-19 15:56
nh1满足你一切要求

太贵搞不定啊,就像CD里面的NE20和NE830一样,太高端了,而且电池,碟片之类的配件都是问题,目前这方面还是小白,头大