家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lavalake

日雅拍了台TEAC R-999X

新手上路

交易诚信度
lavalake 发表于 2019-12-30 00:45
回消息给你了,运费感人。。

请问日本运费,和国内运费分别花了多少?

大概七八百吧,没仔细算过。  详情 回复 发表于 2020-2-7 19:32

高级会员

交易诚信度
李远华 发表于 2020-2-6 16:32
请问日本运费,和国内运费分别花了多少?

大概七八百吧,没仔细算过。好像只花一种运费,EMS国际件直接一票负责运到手。

新手上路

交易诚信度
运费用了多少呢

初级会员

交易诚信度
还是以前便宜啊,这机器我有过,被我送人了

我这台录放状态很好,现在是我的听音主力。  详情 回复 发表于 2020-2-13 22:39

高级会员

交易诚信度
ccxxmm 发表于 2020-2-13 21:12
还是以前便宜啊,这机器我有过,被我送人了

我这台录放状态很好,现在是我的听音主力。

还是不错的机器,我当时送人是因为朋友想要能自动返带的,一般人都认为双卡自动返带的卡座才是高档卡座,手上只有三磁头机,只好把这台送他  详情 回复 发表于 2020-2-14 20:38

初级会员

交易诚信度
lavalake 发表于 2020-2-13 22:39
我这台录放状态很好,现在是我的听音主力。

还是不错的机器,我当时送人是因为朋友想要能自动返带的,一般人都认为双卡自动返带的卡座才是高档卡座,手上只有三磁头机,只好把这台送他

中级会员

交易诚信度
严重不建议上日雅(或者其他海外网站)拍卡座,

第一,价格没有任何优势,这是最重要的,价格没有优势的话,其他无从谈起。常年海淘的都知道,日雅基本就是被中国人承包了,不论是硬件还是软件,价格早就被疯炒起来。

第二,没有保修,别看到手没有问题,但是玩一段时间就不敢保证了,这一点比起国内的几个专业商家来说,差远了。

第三,竞标、等待时间漫长,还有通关的危险,各地海关不一样,被海关没收和退回的案例太多了,费时费力,又没有实质性的便宜,得不偿失,

第一点同意。虽然大部分日雅卡座挂单价格比国内便宜,但是算上手续费、运费、关税等,价格就和国内差不多甚至高出了。这点不难想到,因为如果有稳定差价就有利可图,就轮不到普通买家下手了,二道贩子肯定更快。总  详情 回复 发表于 2020-2-14 22:35

高级会员

交易诚信度
lzyyj 发表于 2020-2-14 21:09
严重不建议上日雅(或者其他海外网站)拍卡座,

第一,价格没有任何优势,这是最重要的,价格没有优势的 ...

第一点同意。虽然大部分日雅卡座挂单价格比国内便宜,但是算上手续费、运费、关税等,价格就和国内差不多甚至高出了。这点不难想到,因为如果有稳定差价就有利可图,就轮不到普通买家下手了,二道贩子肯定更快。总体而言,价格上和国内比没有优势,亦无劣势。涨落间,运气好淘到好货也很可能。

第二点我并不同意,国内坑人的商家并不少,售后并无保障。这几天还有声讨奸商的帖子浮起来,奇葩商家的做法毁人三观。作为有一点动手能力的爱好者,我也更喜欢没有打理过的原生态机器,远好过经过国内一些商家修理过的。这一点上,从日雅淘到的机器,出厂未拆过的概率大得多。

第三点时间敏感度也因人而异,有些玩家修个机器就能等一年半载,日雅在途最慢也就一两个月,EMS空运只要一周,并不是太大困扰。至于入关,其他地区也许确实有风险,我在上海,海关明码实价的税率,只要诚实报关,基本是没有退回风险的。

就和前面几楼有同好说的,海淘会上瘾。如果买一单亏一单,每单都是学费,怎么会上瘾呢?

国内坑人的有,但至少你还可以上论坛骂一顿泄泻火,国外被坑了就只有干着急了。 论坛讨伐“奸商”的那个,我在他那买了两台机器,中道ZX9,TEAC一台,没有问题,ZX9用了三年,最近才打理了一下,送杭州花了200元  详情 回复 发表于 2020-2-15 08:32

初级会员

交易诚信度
lavalake 发表于 2020-2-14 22:35
第一点同意。虽然大部分日雅卡座挂单价格比国内便宜,但是算上手续费、运费、关税等,价格就和国内差不 ...

lake兄说的第一点我也同意,价格基本上差不多了,成色好的热门机器就更没优势了。
第二点,同意一半,不同意的是:的确国内有部分专业商家玩家是保修的,有的修不好换一台都可以(至于商家诚信与否那是另外一回事),对于这些老机器和动手差的朋友保修很重要。日雅上很多机器都是描述的故障机(的确有故障,但基本都是小故障,比较好处理,标调是往往需要的),无维修,运输损坏概率高点,且索赔麻烦或没索赔。所以感觉日雅适合有动手能力和愿意再花一部分费用找师傅打理的人。同意的是:日雅上的机器被乱动过的概率的确比国内的少,相对比较原生态,感觉是也没有被国内玩家再使用的损耗。成色好的相对也多些。
第三点,也不说同意不同意吧。说下我的情况,去年海淘一共14台,送给海关4台,到手10台,其中收税的4台还是5台忘了,运输损坏3台,一台严重,两台不严重,状态是,1台完美状态(表述的是只保通电,其他无测试不清楚),7台小问题好处理,基本是打理好机芯,个别都不用标调就满意了,2台故障比较麻烦(人家都说是垃圾了,你也不好怪人家对吧)。我就是这么个情况。感觉海淘运气成分较重,看人品吧。期间咸鱼上也有买。海淘我是没戒,也没瘾了。一句话,看个人,哪里合适哪里买。

确实经验比我多多了,数据也有说服力,受教受教  详情 回复 发表于 2020-2-15 09:38
你这个几率已经不小了。近30%的没收概率。  详情 回复 发表于 2020-2-15 08:36

中级会员

交易诚信度
lavalake 发表于 2020-2-14 22:35
第一点同意。虽然大部分日雅卡座挂单价格比国内便宜,但是算上手续费、运费、关税等,价格就和国内差不 ...

国内坑人的有,但至少你还可以上论坛骂一顿泄泻火,国外被坑了就只有干着急了。

论坛讨伐“奸商”的那个,我在他那买了两台机器,中道ZX9,TEAC一台,没有问题,ZX9用了三年,最近才打理了一下,送杭州花了200元。

有很多事,光看表面是不准确的。

有动手能力,又有闲情逸致的玩家有几个?大部分的玩家是没有动手能力的,卡座这玩意又不是钴磁胆机之类的有多重要的元件怕别人掉包,拆没拆过无关紧要,就算原封未拆没用过卡座,里边的皮带塑料件也会因为长期不用老化,原生态机器毫无意义。

最后,海关总署公告2018年第140号(关于《中华人民共和国进境物品归类表》和《中华人民共和国进境物品完税价格表》的公告)中,对于所有的电子产品,并无讲到新旧分别,完全看各地海关对政策的理解,它说可以就可以,它说不行就不行。你在上海可以,别的地方不一定。

所以,我这些话是讲给其他不具备你这样条件的玩家参考。

中级会员

交易诚信度
ballcar 发表于 2020-2-15 01:36
lake兄说的第一点我也同意,价格基本上差不多了,成色好的热门机器就更没优势了。
第二点,同意一半,不 ...

你这个几率已经不小了。近30%的没收概率。

中级会员

交易诚信度
所以,我在这强调一下,海淘电器上瘾的,一是,自己有维修能力,这能力还不能只是拆开能装上,是要有电子专业的能力,看懂电路图、家里有各种仪表是起码的。二是,天天捡便宜货,而且个个都是好状态。三是,从来没有被查扣过。或者海关有人。

如果你不具备上述任何一个条件,那么,对于普通玩家,我并不建议你去海淘,成功几次你不会在意,如果一次失败,比如,机器坏的,海关没收,你可能都承受不了,土豪可以无视。

国内买机器,只要谨慎,还是比较靠谱的,你需要甄别卖家,几个长期卖家,口碑还是可以的,比如乐华士专卖的“乡村猎手”,广州那个专卖顶级机器的杨老板,华大庆,旧同学这类人。也可以论坛接盘,一些老玩家升级的,这类可以试试。买卡座,切忌着急,多比较,多打听。买之前问好了,有没有保修,淘宝多数卖家,都有保修的,至少3个月,多的可以半年。

服气。 看来经验还得慢慢攒。谢谢。  详情 回复 发表于 2020-2-15 09:40

高级会员

交易诚信度
ballcar 发表于 2020-2-15 01:36
第二点,同意一半,不 ...

确实经验比我多多了,数据也有说服力,受教受教

高级会员

交易诚信度
lzyyj 发表于 2020-2-15 08:59
所以,我在这强调一下,海淘电器上瘾的,一是,自己有维修能力,这能力还不能只是拆开能装上,是要有电子专 ...

服气。
看来经验还得慢慢攒。谢谢。

初级会员

交易诚信度
lzyyj 发表于 2020-2-15 08:36
你这个几率已经不小了。近30%的没收概率。

呵呵,哎,是啊,的确有点背,一是经验,二是人品可能有问题,看来我的重新审视下自己的人品了。嘿嘿

海关是大数据,你的地址收件人,如果一年之中,数量比较大,它会按数据筛选,一定要问清楚当地海关,每年个人入境限额是多少,海关对于个人入境物品,有一个基本放行的原则——个人使用范围。 比如,那些代购的,  详情 回复 发表于 2020-2-15 10:21