家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lilin120g

[音箱] 制作一款优秀的小型书架箱

高级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-11-29 13:03
高科技在音箱方面还无法取得质的突破其实不重要。
重要的是DIY缺乏整体设计,目光局限在某类扬声器单元 ...

哈哈哈,就像论坛的孔乙己174,明明贫瘠的穷x一个,搞一个土炮箱,连个电阻都要吹嘘什么“世界一哥”,一个60岁老头,对一个电阻膜拜,还世界一哥、世界一哥、世界一哥……可悲可笑
他以为他用上这个电阻,他就是上海滩一哥了吗?
崇洋媚外、丢人现眼的玩意……

在楼主的帖子里不要牵扯到174。 好好的贴又要歪了。  详情 回复 发表于 2019-11-29 13:28

4万

核心会员

交易诚信度
无糖可乐 发表于 2019-11-29 13:16
哈哈哈,就像论坛的孔乙己174,明明贫瘠的穷x一个,搞一个土炮箱,连个电阻都要吹嘘什么“世界一哥”, ...

其实发烧友中这样的人还不少。

物料主义,或是堆料爱好者。他们看设备用什么材料,然后就断言出来什么声音。。。。。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
北昌影音

1万

特级会员

交易诚信度
无糖可乐 发表于 2019-11-29 13:16
哈哈哈,就像论坛的孔乙己174,明明贫瘠的穷x一个,搞一个土炮箱,连个电阻都要吹嘘什么“世界一哥”, ...

在楼主的帖子里不要牵扯到174。

好好的贴又要歪了。
丹拿新意境

1万

特级会员

交易诚信度
物料,堆料针对发烧正是长期形成的理念和现实,毋庸置疑,不然还能称作发烧?
不管最终带来心理上的欢快和结果的成功愉悦都是值得分享和"批判"的。
切不要在嘴巴上做巨人,行动上却是侏儒。

音联邦

4万

核心会员

交易诚信度
还好,楼主没有分频器的照片,否则……砖头有点多呀!
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

高级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-11-29 13:42
物料,堆料针对发烧正是长期形成的理念和现实,毋庸置疑,不然还能称作发烧?
不管最终带来心理上的欢快和 ...

堆料到发烧,那么也ok。堆料到“世界一哥”挂在嘴边,那就是“发骚”了

高级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-11-29 13:49

不会的,论坛没有那么不堪,像楼主这样,有设计、有数据、有图、有真相的好帖,是没有人丢砖的。楼主这样的,值得大家学习!

中级会员

交易诚信度
        无源音箱完全靠功放推,音箱和功放的搭配全靠试,那么楼主设计的音箱用什么功放推?或者说,能适配该书架箱的目标功放有满足哪些要求?

初级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-11-29 13:49

想刺激我,让我放出分频器图吗?一看你就不是很内行,图片里网络增益图,网络1是低音滤波增益、网络2是高通滤波器,有经验的也能估计个大概,低通一节电感滤波,拐点在2000多赫兹,在3800赫兹左右并上RLC串联电路陷波器,吸收低音扬声器3800尖峰,你把增益图翻过来看也可以估算出来低音扬声器在2000多赫兹以上的声压曲线大概走向,希望这位先生以后多谈点技术或者有用的东西,不要老说风凉话。

撸主专业精神让人尊敬。俺觉的箱子做出来定价不好定,定个一万多,有丹拿贵族雨后ATC。。。。一窝老流氓拿着砍刀。定个七八千,可能入不敷出,还有小7皇太子之流下绊子,难啊  详情 回复 发表于 2019-12-2 05:00

4万

核心会员

交易诚信度
lilin120g 发表于 2019-11-29 16:52
想刺激我,让我放出分频器图吗?一看你就不是很内行,图片里网络增益图,网络1是低音滤波增益、网络2是高 ...

这些都是机密哦,你就这样讲出来了?

初级会员

交易诚信度
Tinghz 发表于 2019-11-29 16:43
无源音箱完全靠功放推,音箱和功放的搭配全靠试,那么楼主设计的音箱用什么功放推?或者说,能适配 ...

本箱灵敏度87db/瓦多,阻抗8欧对功放机对功放机要求不高,当然了内阻低的功放更好。功放机风格上最好温暖柔和一点的,本箱低音扬声器是低损耗设计的,机械Q值到5以上说明震动系统阻尼小,一般这种喇叭瞬态反应快、清晰,加上金属膜高音,所以不适应高音很凌厉的功放。

初级会员

交易诚信度
Tinghz 发表于 2019-11-29 16:43
无源音箱完全靠功放推,音箱和功放的搭配全靠试,那么楼主设计的音箱用什么功放推?或者说,能适配 ...

本箱灵敏度87db/瓦多,阻抗8欧对功放机对功放机要求不高,当然了内阻低的功放更好。功放机风格上最好温暖柔和一点的,本箱低音扬声器是低损耗设计的,机械Q值到5以上说明震动系统阻尼小,一般这种喇叭瞬态反应快、清晰,加上金属膜高音,所以不适应高音很凌厉的功放。

初级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-11-29 16:57
这些都是机密哦,你就这样讲出来了?

鄙人水平有限,如你所说我害怕挨砖,分频器也不是什么神秘的东西,一般水平的烧友都会搞。

初级会员

交易诚信度
lilin120g 发表于 2019-11-29 17:19
鄙人水平有限,如你所说我害怕挨砖,分频器也不是什么神秘的东西,一般水平的烧友都会搞。

光芒四射先生求饶,我打嘴仗功负真的不行,求您多射点光芒,少来点冰雹。

4万

核心会员

交易诚信度
lilin120g 发表于 2019-11-29 17:29
光芒四射先生求饶,我打嘴仗功负真的不行,求您多射点光芒,少来点冰雹。

你完全不了解家电论坛,我是看在某人面子上帮你抬贴子,找话题。

你自己玩吧。