家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: soulfly1992

[数字播放机] 歌诗德A22解码器听感

中级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2019-11-22 10:12
我说的是第三方测评,和厂家无关。

前几天杭州的朋友APX555B到货,据说歌诗德的老板有点着急了。。。{ ...

小狼呢个测量网站我知道,一个厂有优秀产品,也有相对不完善的产品,不足为奇,同样歌诗德X26的随机抽测也非常优秀,相信A22也是可以通过优秀的测量数据,证明楼主的评价,关键厂方对客观数据的态度是不是积极、正面...个人对黄光头还是挺赞赏的,做出一个又一个足够优秀的产品,价格也相对公道,他和拓品、双木三林、钰龙、矩声这些国内新秀,将洋品牌的底裤扒了个一干二净,让烧友花合理的代价就能欣赏到高品质的音乐,让烧友不再受骗上当,值得表扬......
回复 支持 1 反对 0

1万

高级会员

交易诚信度
四环一郎 发表于 2019-11-22 10:44
小狼呢个测量网站我知道,一个厂有优秀产品,也有相对不完善的产品,不足为奇,同样歌诗德X26的随机抽测 ...

呵,我对歌诗德一点意见也没有啊,同样也不针对楼主。。。

只是吐槽一下所谓的国内某些测评。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
刚预订了歌诗德GUSTARD DAC-A22U,感觉这款机器性价比很高,启用了AKM家最新的旗舰芯片AK4499。据说,ESS数码味比AKM的浓。而AKM的音色应该更温暖点。另外,A22U的解码本来就没有升频功能,NOS模式原汁原味反而自然。感觉歌诗德是一个类似小作坊的公司,连官网都懒得建,但好像在发烧友中的口碑不错。
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
强烈力支持大烧听感分享
音联邦

中级会员

交易诚信度
QQ
等这个新产品巡回试听的时候,到时候报名试听

中级会员

交易诚信度
神也是人 发表于 2019-12-17 16:30
等这个新产品巡回试听的时候,到时候报名试听

现在A22在耳机大家坛上就有试听活动

中级会员

交易诚信度
货到了,声音细腻纯净通透,   背景黑,没想到A22竟然支持通过浏览器看视频直播。

中级会员

交易诚信度
xieqiao 发表于 2019-12-20 23:46
货到了,声音细腻纯净通透,   背景黑,没想到A22竟然支持通过浏览器看视频直播。

恭喜入手新玩具~我也晒晒~

中级会员

交易诚信度
soulfly1992 发表于 2019-12-21 12:09
恭喜入手新玩具~我也晒晒~

有人说黑色看着高档,但我觉得银色在阳光下隐约发金光,更酷。另外请教这个模式适合什么场景和风格音乐?说明书说:LOW-d  SHOT则是AKM公司新增的一种滤波,采用前后振铃不对称的模式,继而产生了全新的听感。

中级会员

交易诚信度
xieqiao 发表于 2019-12-21 19:50
有人说黑色看着高档,但我觉得银色在阳光下隐约发金光,更酷。另外请教这个模式适合什么场景和风格音乐? ...

说实话,我没听出这两种滤波有多大差别
可能是我后端揭示力不够吧。

中级会员

交易诚信度
soulfly1992 发表于 2019-12-21 20:13
说实话,我没听出这两种滤波有多大差别
可能是我后端揭示力不够吧。

好的,谢谢。我今天发现几首人声歌曲似乎有所加强,明显和机顶盒出来的不一样。于是切换到机顶盒听同样的人声进行对比。我参照说明书用了“SUPER  SLOW ,果然人声单薄自然多了,类似机顶盒的声音风格,当然背景黑了许多。

补充内容 (2019-12-22 09:20):
估计机顶盒的声音调校就是目前业界千篇一律的、被一些专家批评的高频下降,低频上升、讨好大众的新出音乐专辑风格取向。

中级会员

交易诚信度

我刚通过听同一首歌,仔细比较了各滤波器模式的听感。主观感觉LOW-d  SHOT作为AKM公司新增的一种滤波,似乎细节更突出,背景透明度要高,但好像没有其它模式的背景黑。顾名思义,可能是采用前后振铃不对称的模式,通过彼此互相抵消,可以降低滤波的强度。 所用功放为NAD S300,另外有ELAC 落地音箱247.3。

补充内容 (2019-12-22 09:19):
应该是“音乐专辑”

补充内容 (2019-12-22 11:44):
网上别的网友也认为,Low Dispersion Short Delay Filter(低扩散短延迟滤波器)混响明显比off多,声音显得湿润,觉得此滤波器较耐听。 low-dis  就是残响足 耳机上面听人声很好,有一种模拟在房间里听箱子空气中回响的感觉。交响和大编制乐器类 short delay sharp roll off 比较能模拟出厅堂感。

中级会员

交易诚信度
又看了一些国外的帖子,感觉LOW-d  SHOT是对A22 官方推荐使用SHORT SHARP 数字滤波的改进,没有特意增强低音。

中级会员

交易诚信度
xieqiao 发表于 2019-12-22 15:48
又看了一些国外的帖子,感觉LOW-d  SHOT是对A22 官方推荐使用SHORT SHARP 数字滤波的改进,没有特意增强低 ...

兄弟玩的好认真~
我一般特别简单粗暴,滤波一般一律选择SHARP~
我玩的的解码器大概有二十多台吧,滤波模式有的明显有的不明显。

中级会员

交易诚信度
soulfly1992 发表于 2019-12-22 16:14
兄弟玩的好认真~
我一般特别简单粗暴,滤波一般一律选择SHARP~
我玩的的解码器大概有二十多台吧,滤波 ...

其实,我对家里原来当贝机顶盒出来的声音已经很满意了,所以并不指望新买的歌诗德解码器会有什么惊喜的音质提升。但如果不加个外置解码,似乎还不算真正进入HiFi圈子,结果让人喜出望外。歌诗德被誉为发烧界的小米,我看重的是A22全平衡、双分离的结构,可以和功放的双单声道结构匹配。除了浏览器网上实时播放以外,所有本地视频音频都能正常播放,尤其是DSD原生播放,声音上了一层楼。估计机顶盒的声音调校就是目前业界千篇一律的、被一些专家批评的高频下降,低频上升、讨好大众的新出音乐专辑风格取向。