家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 13964560068

[音箱] 预算2W,求配置

新手上路

交易诚信度
yyy9 发表于 2019-11-18 05:49
对于普通烧友,我反对买二手器材!

二手的器材,需要一定的鉴定辨别能力,确实不太适合新手

新手上路

交易诚信度
hifisxf 发表于 2019-11-16 11:53
m1234567,朋友放在27平米客厅,一侧是阳台,另一侧是走道及餐厅,担心结像定位有问题,能否指点一二,多 ...

我的房间和你的一样,左边是阳台,右边是客厅,房间28平,我建议用12-15寸的箱子,最好是15寸,人声和弦乐效果绝对很好,我是12寸,感觉差了一点。至于结像问题我认为最好带自己的喜好的不同音乐去听听,同一首曲中最好含有高中低,功放建议是前胆后石。音箱我买的是同轴单元,高音差点。线材是最后一步,环境我做了处理,音箱后面加了扩散板,天花加了扩散,其它用了家具吸音。本来想上个地毯,家里领导不同意。目前结像很好,线材认为不要花太多钱在上面,会有改善,但是变数太多,我采取喇叭线用纯铜,cd信号线用银线,前后级之间是平衡线,cd机准备更换为平衡输出。花在线材上的过多费用不如提升音箱的品质。比如ATC的各个层级的如果能上ATC 50绝对不上ATC 40.

incoco兄,我的左侧箱子反射区是距离很近的阳台,右侧箱子反射区是距离较远的过道及餐厅,所以担心结像出问题,感觉与摆位的距离及倾斜角度,都有关系;12-15寸单元箱子,声音一定宽松,音乐氛围也较好,不过,这么  详情 回复 发表于 2019-11-18 14:08
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
incoco 发表于 2019-11-18 09:27
我的房间和你的一样,左边是阳台,右边是客厅,房间28平,我建议用12-15寸的箱子,最好是15寸,人声和弦 ...

二万元有什么15寸箱推荐,用什么功放推
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
pdzpdz 发表于 2019-11-18 09:37

我买的是二手的天朗,高音差点但是我能接受。是朋友转让的,所以没担心是假货。你可以去多听听,像天朗srm、system系列,还有JBL。年轻就考虑JBL,年龄大点我认为就考虑天朗老箱子,那种听人声的感觉很舒服。以上是个人意见,
音联邦

超级会员

交易诚信度
QQ

对,金琅乐神、金琅乐神2号都停产了。
http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

高级会员

交易诚信度
incoco 发表于 2019-11-18 09:27
我的房间和你的一样,左边是阳台,右边是客厅,房间28平,我建议用12-15寸的箱子,最好是15寸,人声和弦 ...

incoco兄,我的左侧箱子反射区是距离很近的阳台,右侧箱子反射区是距离较远的过道及餐厅,所以担心结像出问题,感觉与摆位的距离及倾斜角度,都有关系;12-15寸单元箱子,声音一定宽松,音乐氛围也较好,不过,这么大单元感觉不好控制,兄台用什么功放推动?;兄台的同轴单元,对声音结像比较有利!也比较喜欢英国声,ATC声音很中意,不过ATC40价位超预算!现在箱子原产地在英国的品牌,好像很少了,兄台能否推荐一二,箱子和功放,在三万左右?多谢incoco兄指点!

新手上路

交易诚信度
hifisxf 发表于 2019-11-18 14:08
incoco兄,我的左侧箱子反射区是距离很近的阳台,右侧箱子反射区是距离较远的过道及餐厅,所以担心结像出 ...

我预算有限买了声雅psm300t和cv-1,如果上atc可以考虑psm500配cs6.西装一套妥妥的,如果箱子的功率要求不大,预算暂时不足你也可以买psd350,这是立体声后级,我当时的想法是买一个分体的后级,可以推我的箱子,还能兼顾以后换箱子,于是就买了psm300t,即便是将来上atc40,我也可以用,功率输出尽量大,有冗余肯定好推,细节也明显很多。当然对于前级不满意可以考虑其它的比如arc 参考1,2,3。我认为国产这个后级还是很实在的,支持甲类和甲乙类。对于灵敏度高,失真小的一些高档箱子可以采取纯胆的甲类前后级估计人声更棒,价格不好说了。当然psm500甲类也支持;如果箱子和功放加起来3万,我觉得预算偏低了一点。可以考虑合并式功放,比如声雅的203系列,有甲类输出100瓦,我觉得足够了。ATC 40二手的可以考虑,同城下手,现场试听试看,小心假货。如果是听音乐买行货,预算有限的情况下,我听过ATC20,觉得音色也不错。我的方法是先找到合适的箱子不下手,然后模拟搭配功放,去试听,哪怕是录音也要听听,在这个过程去了解接触更多。最后就是妥协了。线材先不考虑,我觉得对于我们这种穷烧的人花在线材上的钱还不如花在音箱上提高购买等级。当然线材效果还是有的,刘汉盛把线材作为最后一道菜,可见有效但不是先决。15寸的箱子就不好说了,预算少就只能在国产里面找了,二手就到一些名牌里面找音质靠谱一些,比如JBL,天朗。不行就上12寸,价格便宜一些,这也是妥协的后果,我上12寸是因为15寸贵了一倍多,而且体积大一些占地方。

高级会员

交易诚信度
感谢incoco兄细心指点!我承认对国产器材,尤其是箱子和功放(似乎可排除一些胆机)抱有偏见。多年前,听过声雅功放,为前后级,型号忘记了,搭配意大利卓丽的箱子,记得声音,比较温暖厚实,不过,声像不实,细节不足的现象,非常明确,不敢相信,这是国产万元左右功放的水平,当然,也可能是箱子等其它调校的原因!incoco兄,我感觉包括箱子和功放在3万这个价位而言,是有一定普遍性的!争取箱子功放全部进口货,能推出个七七八八也不错,或可增加国产DIY后级,不过,箱子必定是原产地进口货!线材无用论,为家电一景,真是有趣儿!好的器材对线材非常敏感,感觉电源线,音箱线及信号线逐次都有不小影响!incoco兄,玩的开心,多多分享!

禁止发言

交易诚信度
hifisxf 发表于 2019-11-19 10:27
感谢incoco兄细心指点!我承认对国产器材,尤其是箱子和功放(似乎可排除一些胆机)抱有偏见。多年前,听过 ...

烧友间的交流,一听是玩国产器材的,已经摇头了,有点先入为主感觉。

高级会员

交易诚信度
pdzpdz兄,显而易见,如贵价好声一样,国产偏见也要不得!关键为是否形成自己的发烧听音理念,耳朵决定立场,而不是其它!

新手上路

交易诚信度
感谢incoco兄细心指点!我承认对国产器材,尤其是箱子和功放(似乎可排除一些胆机)抱有偏见。多年前,听过 ...

我也认同线材有变化,不过变数太多,玩不起,有这个时间多听听音乐,玩家另计,即便是你找到了某种线材,你怎么能认为这个就是,还是自我的理念决定了怎么玩?有钱有时间可以慢慢换着玩。如果是追求声音的还原大可不必。国产后级还是很优秀的,前级还需要努力。和国外的比较价格也差好几倍。个人认为还是同价比较公平。

新手上路

交易诚信度

hifi入门三大件如果预算5万,3万2大件,大致音箱1万-2,功放2万,8k-1万音源,再留点线材,我觉得也是有的配的。

新手上路

交易诚信度
pdzpdz 发表于 2019-11-18 09:37

国产看看欧博还有凌氏的。隔壁有一个在问凌氏msh-1201 12寸的。凌氏也有15寸合体式的。气势逼人。

高级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2019-11-16 13:47
放心吧,只要音箱与功放搭配合理,这样的环境不会影响定位的。
  我们家属院,有两栋楼,客厅结构与你 ...

多谢yyy9兄指点,看来德颂V8I名不虚传,推力相当不俗!yyy9兄,能否谈谈目前系统的搭配及听感,多谢!

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
hifisxf 发表于 2019-11-20 18:44
多谢yyy9兄指点,看来德颂V8I名不虚传,推力相当不俗!yyy9兄,能否谈谈目前系统的搭配及听感,多谢!{:1 ...

个人觉得,V8I配老乐神,绝对是超值搭配!虽然不是完美无缺,但我个人觉得跟其他贵价甚至天价搭配相比也不是完全落下风。
  前提条件是,音源不能差!我最早用的是先锋2000多元的DVD,声音确实像有些人说的平淡无味。但自从换了先锋SACD机D9后,效果就脱胎换骨了,最近我又添置了一套2万多的数播、解码器分体机,效果也非常好,将以前闲置的那台先锋DVD用同轴接新解码器再接功放,效果也非常好。
  另外,给V8I配个适当的电源处理设备,效果也有正面作用,不接电源处理器,在有些时间段,播放音乐背景不够干净,声音有些发燥,这时候接不接电源处理器区别很大。
  所以,我个人体会,用V8I,要配个电源处理器,音源选越高级的越好!在我的器材上,不存在换了音源盲听不出区别的事情!
  这个坛子里,个别人声称真正的盲听百元以下DVD与五千元级别CD机都盲听不出区别!我的器材不怎么样,耳朵也很一般(没能力盲听换线的区别)。谁若敢于社擂台,盲听百元以下DVD与五千级别的CD机,我就敢用V8I配老乐神,用我的土耳朵去打擂!

感谢yyy9兄细心指点和分享,目前系统德颂搭配金琅箱子的声音哪些特点,兄台印象深刻?对数播及解码器感兴趣,兄台能否介绍一下,多谢!  详情 回复 发表于 2019-11-21 11:41