家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] KODI 大名鼎鼎

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
聊聊这个吧,
这app现在,我个人的感觉,它推广的如火如荼,只要你百度下,电视播放局域网,肯定能找到kodi。
本来也没啥。说点问题,比如我家现在情况,飞利浦电视和芝杜盒子。
我电视装kodi,播放局域网视频和播放U盘的视频,hdr的那种,都能正常播。(不过我电视USB口经常抽风)
而芝杜装kodi,播放hdr就很卡不流畅,而且,出现死黑。

本来我不去理这个就行了,反正芝杜盒子挺好用的还。

不过,我意识到,本人之前总是说去年买的那个55的sony 9000F死黑,而那时,就是非常喜欢kodi,每次必用kodi播放。结果就是后来把9000F退货了。
也许是我冤枉它了。

不过,也不能全怪我吧,人家海信,人家飞利浦电视安装kodi,都正常播放,效果和自带播放器一样,而且kodi功能很方便。

不知道是为啥,也许是硬解芯片兼容性没处理好吧。

希望大家能有所启发。

其实,sony的发雾我没特别注意。

评分

superfire + 1 所以要多切換多個播放器對比

初级会员

交易诚信度

问杜芝官方要专为螃蟹Realtek 芯片优化过的kodi安装包。索尼电视电影模式不可能死黑。一些柔和适度的雾气是光与影的润泽,否则画面干巴巴的。死黑与否,伽马校正、黑色等级可以救救看。我觉得不是HDR内容的画面,用HDR模式是不好看的。我用过索尼和LG,电影模式下的索尼太真实让我觉得不耐看,我会选择适度美化的LG。
https://www.rtings.com/tv/reviews

初级会员

交易诚信度
鹏鹏228 发表于 2019-10-31 22:47
问杜芝官方要专为螃蟹Realtek 芯片优化过的kodi安装包。索尼电视电影模式不可能死黑。一些柔和适度的雾气是 ...

反正我9000F安装的kodi出现死黑了,怎么滴吧。
合着你们索粉又要说消费者眼睛出问题了是吧
另外就是,别动不动就把rtings摆出来,我不迷信这玩意。消费者市场,不需要什么权威机构。眼睛收货,好就是好,不好,那就退货呗。
挺简单的道理。

我其实也没那么在乎到底是kodi的问题,还是sony的问题,总之看得不爽,我自然不用它了。
换了个飞利浦,没那些B事

补充内容 (2019-11-1 15:07):
而且,rtings到底多权威?心里没点数?

初级会员

交易诚信度
kodi的交互设计太难用了,这点Realtek 播放机强太多了
kodi功能虽说强大,多数没卵用!
用起来各种不方便
只能说没有太多类似的软件可选,没办法。

我家的也是9000f,也装了kodi。
我家也有芝杜。

初级会员

交易诚信度
sunbinjin 发表于 2019-11-1 14:57
kodi的交互设计太难用了,这点Realtek 播放机强太多了
kodi功能虽说强大,多数没卵用!
用起来各种不方便 ...

你试试9000F用kodi播放局域网的电影,会不会颜色不对

初级会员

交易诚信度
archxm 发表于 2019-11-1 15:06
你试试9000F用kodi播放局域网的电影,会不会颜色不对

播放过几回,颜色没发现问题啊

初级会员

交易诚信度
我A8F用KODI感觉挺好的,感觉跟自带播放器效果差不多,我是直插硬盘播的

新手上路

交易诚信度
我的是75X9500G,sandisk CZ880超高速U盘插USB 3.0一切都很完美,EARC还可以透传次世代音频,非常满意,完全不需要买盒子

新手上路

交易诚信度
archxm 发表于 2019-10-31 23:03
反正我9000F安装的kodi出现死黑了,怎么滴吧。
合着你们索粉又要说消费者眼睛出问题了是吧
另外就是, ...

KODI和X9500G一切正常

初级会员

交易诚信度
我家也有一款飞利浦电视,自带的安卓画质优化的很到位。不知道现在的飞利浦电视网口有千兆的吗?
芝杜可以用kodi管理影片,调用自带播放器来播放的~我喜欢kodi的海报墙胜过芝杜自带的海报墙