家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线下活动] 成都展会后,评一评我所听到的各款系统

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先说,不说价格,说价格都是我买不起的,只说大体感受,最高水平是三家,动能旗舰,阿卡和威虹。
下面一个层次就是:隐士,马田全陶瓷,西湖,本地老黄以及天津胆机厂带来的古董天朗。罗嗦一句,之所以西湖没拍第一阵营是因为绝大多数时候,西湖都在用4.75的小箱子展示,我来来回回几趟都没听到大箱子的效果。
再往下一层就是国产天逸,那个V打头的搭积木一样的箱子,皇冠,达尼,等等吧。
先说说三个层次的感受上的差别,最高水平的三家,在我听来就是均衡,均衡之下各有特色,最直接的表现就是在100db下不刺耳,坐得住。特色上:动能旗舰声音偏下盘,阿卡偏高频,威虹柔美。
第二层次就各有特色或者说各有缺点。隐士的特点很明确,就是奔着阿卡的特色去的,号角的优点都有,双12寸低音碳纤维箱子,励磁单元,看起来做工很漂亮,听起来缺点也很明显,只有正中间皇帝位声场正常,我个人觉得最好听的位置在第一排椅子前方一米的地方。去年隐士就给我超级大耳机的感觉,今年这种感觉更明显。
马田全陶瓷缺点只有一个,就是不温暖,优点就跟多,定位准,声场不错,声音干净,当然,在音乐传真的推动下还是中和了陶瓷箱的一些冷艳,有丝丝甜味和些许暖意,不是那么冰冰凉的声音。
西湖就那样,4.75的小箱子,好听,能越级打怪,但也就天生的素质在那,多说也没意思,肯定当不到正常的10寸箱。在听感上,我属于大箱好听派,喜欢小箱子的,咱们不是一路人,俺是吃牛羊肉的,你们是吃海鲜的,聊不到一起。
本地老黄是做胆机的,好像有个自己的品牌,平时也就记得他叫老黄,做胆机的,品牌什么也没关注。他的展厅是个小展厅,小展厅能出那种比较大声压下的平顺柔和,很不简单,赞一个。
天津胆机厂是拉斐尔,是自己带还是在本地借了一对古董天朗,我喜欢天朗特有的那种声音,走进去就坐下了,听了至少有20多分钟才走。天朗的特点都在,而且箱子直接放地上,没有架子,更加使得天朗没低频。中高频在这个价位就是好听。这里要说到价位,是因为天朗的古董箱,比什么天逸达尼都还便宜,2万以内能有很不错的品相和素质的选择,就算最平价的天逸,2万的箱子也就..........呵呵
后面一个层次的就不说了吧,都是论坛的金主,说多了又去找版主关我小黑屋...........................

1万

特级会员

交易诚信度
"这里要说到价位,是因为天朗的古董箱,比什么天逸达尼都还便宜,2万以内能有很不错的品相和素质的选择,就算最平价的天逸,2万的箱子也就..........呵呵"

我估计你错了。。。2万内买不到像样的古董天朗。
像我那对1975年产的喇叭盘架带闪电标的,泡沫边的15寸,也要2万多。
我猜测展会里面你听到的,至少也是金头15寸起步。 就算配个兰开斯特箱体的金头15也要3万5呢。
如果是三角形的箱体配15寸金头,就要4万多5万了。
不过就算3-4万也好, 古董天朗,喜欢那种声音的人,是听不回去新派的国产音箱的。这点倒是比较肯定。

你是对的!你是对的!你是对的!  详情 回复 发表于 2019-10-21 11:23
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识
北昌影音

高级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2019-10-21 10:24
"这里要说到价位,是因为天朗的古董箱,比什么天逸达尼都还便宜,2万以内能有很不错的品相和素质的选择,就 ...

你是对的!你是对的!你是对的!

古董天朗发个照骗看看哦  详情 回复 发表于 2019-10-21 11:55
丹拿新意境

4万

核心会员

交易诚信度

威虹 的我听小春的视频没有听明白。双15寸音箱好像很淡,低频控制又一般般的样子。如果不是低频下限更好,我差点以为是JBL家的旗舰的声音……
楼主说说现场听的感觉。

威虹比隔壁卡玛,少了些惊艳,比隔壁动能,少了气势,但就是胜在柔美,喜欢的喜欢得不得了  详情 回复 发表于 2019-10-21 12:40
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
音联邦

1万

特级会员

交易诚信度
laoziyao 发表于 2019-10-21 11:23
你是对的!你是对的!你是对的!

古董天朗发个照骗看看哦
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

高级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-10-21 11:44
威虹 的我听小春的视频没有听明白。双15寸音箱好像很淡,低频控制又一般般的样子。如果不是低频下限更好, ...

威虹比隔壁卡玛,少了些惊艳,比隔壁动能,少了气势,但就是胜在柔美,喜欢的喜欢得不得了

高级会员

交易诚信度
laoziyao兄,能否指点“达尼”的听音感受?多谢!

达尼厅进去了两趟,一趟在放电影,一趟是在放流行,我个人觉得真正的好箱子是100db往上的声压坐得住,能一直听下去才是好声音。正好威虹周总在讲座里讲到的,他的看法是箱子要有足够声压和下潜的低频,高频才会不吵  详情 回复 发表于 2019-10-21 15:06

4万

核心会员

交易诚信度
laoziyao 发表于 2019-10-21 12:40
威虹比隔壁卡玛,少了些惊艳,比隔壁动能,少了气势,但就是胜在柔美,喜欢的喜欢得不得了

是人声那种喃呢之音绵绵细语吗?

录音总在搞交响乐,管风琴啥的,没有想到这箱强项是口水歌。

威虹那个周总喜欢那种风格,故意调成那种风格的,我觉得口水歌也分类型,细语绵绵那种确实是这个大箱子的优势。第五元素那种歌剧,隔壁的阿卡就有优势了。  详情 回复 发表于 2019-10-21 14:46
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

高级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-10-21 13:10
是人声那种喃呢之音绵绵细语吗?

录音总在搞交响乐,管风琴啥的,没有想到这箱强项是口水歌。{:1_106: ...

威虹那个周总喜欢那种风格,故意调成那种风格的,我觉得口水歌也分类型,细语绵绵那种确实是这个大箱子的优势。第五元素那种歌剧,隔壁的阿卡就有优势了。

超级会员

交易诚信度
QQ
用心听展,楼主很好。

个人的一点看法,仅仅代表个人的喜好的情况下的意见表达,不是放之四海皆准的真理。  详情 回复 发表于 2019-10-21 15:10
生命不息,发烧不止!

高级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2019-10-21 12:55
laoziyao兄,能否指点“达尼”的听音感受?多谢!

达尼厅进去了两趟,一趟在放电影,一趟是在放流行,我个人觉得真正的好箱子是100db往上的声压坐得住,能一直听下去才是好声音。正好威虹周总在讲座里讲到的,他的看法是箱子要有足够声压和下潜的低频,高频才会不吵不刺耳。说得太好了,我以前模模糊糊觉得好像是这么回事,就是总结不出来。

高级会员

交易诚信度
黑海一舟 发表于 2019-10-21 14:56
用心听展,楼主很好。

个人的一点看法,仅仅代表个人的喜好的情况下的意见表达,不是放之四海皆准的真理。

禁止发言

交易诚信度
谢谢分享听感

初级会员

交易诚信度
安德拉也推的好听,相对于展会那样的环境,已经不错了

在这里坐的时间最长  详情 回复 发表于 2019-10-21 18:53

初级会员

交易诚信度
D7795N 发表于 2019-10-21 18:52
安德拉也推的好听,相对于展会那样的环境,已经不错了

在这里坐的时间最长