家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 初烧新入坛,丹拿Evoke20用家,求功放推荐

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
     各位大师、大神、大佬好!
     初烧新来驾到求功放指导啊。小弟家境一般,6位数高大上的机器咱玩不起,只能仰望。中秋节升级音箱从M20到Evoke20,也算是一个丹拿的脑残粉,现有配置是傲立8300CDQ CD转盘;国产HOLO 泉二 R2R解码 +MINI MAC做数字音源 Audirvana 播放NAS Hi-res文件(SONY HIRES下载的);前级为ARC LS27 全平衡前级;后级就比较差了。。自己DIY的6SN7两级推2A3C单端甲类功放(输出功率5W)天籁的管子,输出牛水平也很一般(总成本才5000不到)。。。

之前考虑到音箱比较差,5000的功放差不了太多,现在升级到Evoke20了,感觉再用5000的胆机有点小马拉大车了。所以年底考虑升级后级,预算在5万以内,最好在4万左右,老婆比较不容易发飙(小命要紧啊)不考虑胆机和合并机(我总觉得这个价位的合并机不如我现在的前级加一个不错的后级)。现在比较心仪的有以下几款:

1.HEGEL H20 纯后 3.5万
     2.挪威音乐之旅 AW250-R 2.5万

3.贵丰300 大菠萝 5.5万 (考虑中,严重超出预算,老婆可能会杀人)
     4. Pass Labs X150.5 (老机器) 2.6万
     5.加拿大拜事通 4B3 后级 3万
     6. 音乐传真 M8S-500  2.68万

跪请各位大师、大神、大佬批评指教。

高级会员

交易诚信度
可以考虑一下阿拉贡的后级,闲鱼有一台2004,价格3千多,推丹拿好选择
北昌影音

新手上路

交易诚信度
ou85 发表于 2019-9-30 10:59
可以考虑一下阿拉贡的后级,闲鱼有一台2004,价格3千多,推丹拿好选择

3-4万级别。。能不上二手就不上二手。实在不太好判断质量。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
在论坛求推荐推丹拿功放,好多大神会告诉你没有贵几倍的功放别玩丹拿
音联邦

新手上路

交易诚信度
还是希望能有大神、大佬推荐一下,实在不行,请帮忙在这6个后级里帮忙选择一款能推的差不多的机器

高级会员

交易诚信度
发不到图片冇办法哦!

高级会员

交易诚信度
非大神、大佬、大师,大白而已!仰望一下joh28den兄的后级!不知兄台现在用什么脚架?听音面积?听音范围?前后级应该是有阻抗搭配的问题,好像是后级的输入阻抗不小于并接近前级的输出阻抗!脑放之语,期待兄台的听音大作!

新手上路

交易诚信度
第友 发表于 2019-9-30 13:20
发不到图片冇办法哦!

为什么要发图片呢?

新手上路

交易诚信度
hifisxf 发表于 2019-9-30 14:34
非大神、大佬、大师,大白而已!仰望一下joh28den兄的后级!不知兄台现在用什么脚架?听音面积?听音范围? ...

没啥脚架,自己拿实木和脚钉做的一个架子,就在客厅里。还没生小孩,不可能装修听音室. 听音面积差不多25平方米,听音范围不知道什么意思呢,主要听流行爵士和小编制

高级会员

交易诚信度
楼主受了论坛还是商家的忽悠,花三四万功放配一对6.5寸小书架箱?烧糊了。当你七八万配一套音响比不上人家几千一套不知心是什么滋味?

新手上路

交易诚信度
李书武 发表于 2019-9-30 15:13
楼主受了论坛还是商家的忽悠,花三四万功放配一对6.5寸小书架箱?烧糊了。当你七八万配一套音响比不上人家 ...

我没有高人一等之心,也没与别人PK之意,只是喜欢丹拿的声音,俗称脑残粉. 资金有限,只想能发挥出丹拿的水平.我爱我爱之物,我听我喜之音. 子非鱼,焉知鱼之乐?

高级会员

交易诚信度
joh28den 发表于 2019-9-30 14:52
为什么要发图片呢?

我发烧知识底下总要画画来表达。

高级会员

交易诚信度
joh28den 发表于 2019-9-30 14:57
没啥脚架,自己拿实木和脚钉做的一个架子,就在客厅里。还没生小孩,不可能装修听音室. 听音面积差不多25 ...

还是建议joh28den兄,考虑原装脚架,或者看看“悦”牌脚架!多年前,曾听过丹拿140的声音,总
的来看,感觉丹拿音响性优势大于音乐性,高频的分析力、延伸和泛音等印象深刻,声音整体的结像定位及透明度很突出,推出三频平衡是要点,让声音有韵味是难点!不知现在新丹拿如何?玩具总归是玩具,joh28den兄,玩的开心,期待听音作品!

新手上路

交易诚信度
hifisxf 发表于 2019-9-30 16:55
还是建议joh28den兄,考虑原装脚架,或者看看“悦”牌脚架!多年前,曾听过丹拿140的声音,总
的来看, ...

这个真别期待...就一个客厅,也不是专业的听音室,您说的脚架是音箱的脚架啊,那个我用的是丹拿原厂的,我自己做的是用来放机器的.丹拿需要高阻尼,我可能还是考虑上大菠萝..先攒攒钱

高级会员

交易诚信度
拜世通和PASS 都是好机 耐用 稳定 可靠