家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 光芒四射

[音箱] 音箱的甜味

4万

核心会员

交易诚信度
deng123 发表于 2019-12-10 16:03
低频是盐,无盐就无味;中频是食材的原味;高频是鲜或者甜

广东这边生猛海鲜就是要吃出食物本身的甜味来。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

特级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-12-7 20:23
声音专用的词汇很少,嘈杂,宁静等几个。

现在发烧友用来描述声音的词基本都来自其他感官,就是你说的 ...

是啊。
还有类似的比如“背景很黑”,这些词汇,都是需要读者开脑放才能体会的。但是软文作者也知道读者能开脑放理解。呵呵,周瑜打黄盖~~
北昌影音

中级会员

交易诚信度
久违 发表于 2019-12-13 00:00
是啊。
还有类似的比如“背景很黑”,这些词汇,都是需要读者开脑放才能体会的。但是软文作者也知道读者 ...

也不是完全想象,只是常常每个人心目中认为的甜和背景黑不是一回事,但我记得我的音响外放录音一贴出来就有人说背景很黑,只要听过我的录音,有实录对照就可以了解在某人口中的背景很黑是什么意思,是不是你心目中认识中的背景很黑。
写手是照抄前人的文字而自己没有经验和实际感受,这样辗转传抄而无实录才是导致集体意淫结果的根源
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点
丹拿新意境

4万

核心会员

交易诚信度
2020年,找到同好。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
音联邦

初级会员

交易诚信度
久违 发表于 2019-12-13 00:00
是啊。
还有类似的比如“背景很黑”,这些词汇,都是需要读者开脑放才能体会的。但是软文作者也知道读者 ...

不错,“背景很黑”这种土语需要开脑放,同时需要有这种体验才能理解。但很形象。只有听过不同的系统不同环境的声音,自己对比之下才能深切体验到。实际上,很多术语、土语都很形象,但是靠玩音箱很难体验到这种感悟,反而是好好玩过几种耳机的容易亲身体验到其中的真意。同时玩几种耳机要容易的多。

中级会员

交易诚信度
只要你家供电纯净度高,附近射频干扰低,甜味就自然能出,若然供电杂波多,什么天价器材一律无用功!!!!!

5万

超级会员

交易诚信度
AudioMing 发表于 2020-1-14 17:55
只要你家供电纯净度高,附近射频干扰低,甜味就自然能出,若然供电杂波多,什么天价器材一律无用功!!!! ...

正解!!!

新手上路

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-9-29 17:01
耳机,因为怕影响听力很久没有听耳机了。

印象中耳机并不甜,号称“女毒”的耳机也不甜。

事实上我感觉所谓“女毒”还是很造作的,和“韵味”是俩东西。而且现在女毒越来越少了,也不好听了.......

特级会员

交易诚信度
ahs371 发表于 2020-1-14 16:59
不错,“背景很黑”这种土语需要开脑放,同时需要有这种体验才能理解。但很形象。只有听过不同的系统不同 ...

你说的,我都理解。也确实如你所说,不方便描述的感受,只能通过实验过的人的“通感”来产生共鸣。。
但是,老外的论坛上,很少有人这么形容和描述。他们很少用“通感”的修辞方式来描述一个不太确定或主观性很强的现象。。而这种现象,更多的发生在国内!还有更多的奇葩现象,比如:有人常常这样描述—A设备甩B设备好几条街;C设备秒杀D设备;E设备无悬念碾压F设备。等等等等~~
综上,这类的修辞方式,更多的出现在JS或软文的口中。目的,就是忽悠和夸张,甚至是欺骗。
对于发烧友的圈子,我个人觉得应该减少这种不可衡量的文字描述。

中级会员

交易诚信度
甜味算什么?人声低要低到20hz懂吗?歌剧女高音音高不超过3000hz不算高!这些都是获奖的功放设计者(自称)教导的——专门教授给鼓都没听过的聋烧们的
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点

禁止发言

交易诚信度
甜味,一个万元出头的雨后p3esr不知道楼主听过没?我感觉这个箱子的人声就非常甜啊,追求甜味为何要追求贵价音响?感觉这个方向反而是错的,一般中低端入门的反而味道更浓,贵价的反而往往都向中性,直白的风格靠拢

1万

特级会员

交易诚信度
看看,路过,,,不参与
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

4万

核心会员

交易诚信度
LiangSense 发表于 2020-1-17 10:27
甜味,一个万元出头的雨后p3esr不知道楼主听过没?我感觉这个箱子的人声就非常甜啊,追求甜味为何要追求贵 ...

这个是“亮”,不是“甜”

高级会员

交易诚信度
LiangSense 发表于 2020-1-17 10:27
甜味,一个万元出头的雨后p3esr不知道楼主听过没?我感觉这个箱子的人声就非常甜啊,追求甜味为何要追求贵 ...

对比了Rogers 35A、改铍高音的ATC7、Proac 1sc 和T10、ATD cc311,都是5寸小箱子,最后感觉35A最甜

禁止发言

交易诚信度
光芒四射 发表于 2020-1-17 12:01
这个是“亮”,不是“甜”

好吧,我听的P3ser是假的,你赢了.....P3这么暗的高频在你眼里也亮