家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[洗衣机] 再不敢买松下洗衣机

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
70后这代人从小看电视,经历的是日系家用电器的黄金时代,是在“松下”、“东芝”“sony”“三洋”等品牌光芒照耀下成长的。那时候就希望家里都是这些品牌。有了小家后,电器能选松下都是松下。08年买的松下波轮,在14年年头,冬天还没有过去的时候坏了,等到修好都是年后的事情了。大冬天没有洗衣机用,都是泪。人家的波轮都是无故障十年往上。不过修好之后确实杠杠的,好像回到了精力充沛冒冒失失的18岁,洗坏了好多衣服。   
想着也许是我运气不好,继续支持松下。在1411月,本地工贸家电商场5298购入松下XQG80-E8155,四年后的2019年头出现故障——不能脱水。报修松下热线后本地松下洗衣机售后翔义暖通”派来了第一个维修工判断故障为减震损坏,更换新减震之后,依然不能脱水,把旧的换回去,突然又可以脱水了,以为只是哪里有点小小的不到位,装卸一次就好了,不换零件继续使用,之后半年洗衣机时好时坏。6月份洗衣机完全不能脱水后,本地松下售后部派来第二个维修工判断不是减震器问题,就是马达问题,建议我们先换减震器,不行再换马达。6月份终于更换了新的减震依然无效后,7月中更换马达480元。当时可以正常脱水。
但是运行状态还是异常,在快速模式下只是漂洗和脱水,屏幕显示剩余时间16分,前面的漂洗和脱水都正常,在屏幕显示剩余时间4分钟,即将进入最后的脱水时,却始终不能脱水,然后重新漂洗,才能脱水。漂洗和脱水用时长达41分钟!衣服多或者少都这样。
本来想的是只要能用,洗衣时间长点就长点,费点水电也没什么。但是过了不到半个月,就继续报错U13,又不脱水了。
于是8月份直接联系第二个维修工(没找松下维修站的原因是维修站之前说,哪个师傅维修直接联系师傅就行),师傅说大约一周左右零件到货就上门更换。结果直到9月23日,还是我冲维修站发火之后,师傅才联系我。(中间这段时间,家里老人生病,在外地住院,需要人看护,老婆又对松下失望透顶,坚决不联系。只有我有时间的时候才管这个事情)。9月24日更换新减震器(280元)。9月25日早上一脚盆衣服,从6点50洗到7点50,还没有洗好!报错U13!!!
是松下的问题?还是我运气实在太好?一台波轮、一台滚筒都短短几年出现不算小的故障,故障就故障吧,没有不出现故障的产品,问题是修不好算是怎么回事?五千多的洗衣机设计寿命只有四年?松下认为消费者还会继续购买他的产品?还敢继续购买他的产品吗?!
电话13972888996,欢迎松下联系解决。

补充内容 (2019-9-27 16:56):
今天早上本地松下售后负责人主动联系我,听得出确实想帮我解决洗衣机的问题。这个态度还是可以,我当然希望尽快解决问题。可惜最近没时间,只有再拖几天了。产品出问题不是什么大事,能尽快解决就行,这样大家都好。

中级会员

交易诚信度
QQ
我家松下波轮用了超过十年还是好好的,感觉这东西要拼人品。不过新居入伙我打算买小天鹅的滚筒+热泵干衣机。
E-MAXX爽歪歪中……

中级会员

交易诚信度
U13,是安全开关坏了。高速脱水的时候触碰到造成损坏,位置大概在进水口下面。换个安全开关就好了!

高手在民间!  发表于 2019-10-2 16:14
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
fevernova 发表于 2019-9-28 11:53
U13,是安全开关坏了。高速脱水的时候触碰到造成损坏,位置大概在进水口下面。换个安全开关就好了!

那维修人员该知道啊,是他们水平不行还是别的原因?这个我记住了,谢谢。到时候看维修员怎么处置吧。

你打的400电话报修的吗?U13可以肯定是安全快关坏了!  详情 回复 发表于 2019-10-5 01:15

初级会员

交易诚信度
连个好电机都不舍得用,我看不出来好在哪里。

中级会员

交易诚信度
wangxiongbo 发表于 2019-9-30 08:26
那维修人员该知道啊,是他们水平不行还是别的原因?这个我记住了,谢谢。到时候看维修员怎么处置吧。

你打的400电话报修的吗?U13可以肯定是安全开关坏了!

初级会员

交易诚信度
20年前买的LG_熊猫的波轮洗衣机,除了前些年自己换了一下皮带,外壳底部略有生锈,目前还在正常服役中。

也许是运气问题,我觉得更多的还是品质的问题。

新手上路

交易诚信度
进口的牌子,想找他们帮一下处理用户问题,难上难,价钱贵不说,就是修好寿命短。
倒不如上网自学,找淘宝卖家咨询还快捷

高级会员

交易诚信度
翔义暖通?一定要打4008811315官方电话报修。
U13是衣物检测到不平衡,滚筒是没有安全开关的。
服务就是心满意足
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
1万多的美诺也不可能保修多久!现在都这样,除非买延保

新手上路

交易诚信度
安全开关有故障多数情况下不需更换,安全开关内的触点接触不良而已,把里面的触点用刀片刮刮,稍微调整两个触点的距离,搞定!

中级会员

交易诚信度
皮带也不耐用。二手松下用了一年就不好了
活着就好健康是福