家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 光芒四射

[线下活动] 音响展会统一录音更有说服力

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-9-19 11:58
并不用把买家和卖家对立起来。

提高客户满意度才是把生意做大的法宝。和气生财嘛!

不是商家不愿意提高客户满意度啊,他赚到了你钱没什么理由不愿意给你好声,只是他做不到。服务方面你要知道商家是可以带着功放上你家跟另一商家的功放同场PK的!由你选择哪一套,谁输了搬回去!因为商家知道你有钱,你必然选择其中的一套留下,这服务够好了吧?但是不代表好听啊!他留下哪台功放都不好声,音响就这样。
那买家为什么会买下以后不满意的功放呢?因为他就没听过真正的好声!没有比较。有过比较的,比方说你拿着我的录音去买音响……其实我劝你别这么做,因为那样做会导致你最终什么音响也不买
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点

4万

核心会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2019-9-19 12:15
不是商家不愿意提高客户满意度啊,他赚到了你钱没什么理由不愿意给你好声,只是他做不到。服务方面你要知 ...

千里马常有,而伯乐不常有。

公开的平台能让伯乐显现出来嘛!
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
会听听门道,不会听听热闹。
丹拿新意境

4万

核心会员

交易诚信度
xtrfl 发表于 2019-9-19 12:25
会听听门道,不会听听热闹。

有点像体育比赛,有个解说会了解的更清楚。

投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
音联邦

高级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-9-19 12:31

有点像体育比赛,有个解说会了解的更清楚。

这事只能爱好者自己做,潮烧王转的录像我都现场听了,绝对音质肯定下降,基本音型不会走样。一起逛的烧友当场听不出某些特征,比如号角的音染,于是录下再听,很明显的。其他音型问题实际都能从录音听出来。
       北京音展三条:
                             隐士号角味   https://www.bilibili.com/video/av65454201/
                             昏暗老西电   https://www.bilibili.com/video/av65453059/
                             温柔绵障板   https://www.bilibili.com/video/av65453356/
       前些时家电700万欧美组合  https://www.bilibili.com/video/av67076802/

4万

核心会员

交易诚信度
znd06 发表于 2019-9-19 13:04
这事只能爱好者自己做,潮烧王转的录像我都现场听了,绝对音质肯定下降,基本音型不会走样。一起逛 ...

有组织的录可以清场把闲杂人等请出去,可以在皇帝位专心录音。这样录音效果更好。

还有自己录就是担心不公平嘛,不好彩遇到有心胸狭隘的,对这个商家不喜欢手机录音的时候用手指蒙住点话筒,出来的声音就不一样了。

纸巾,手帕,衣服,都可以用来蒙一下的嘛!

组织的力量是强大的!

4万

核心会员

交易诚信度
借用这段录音来说明音响重放和真实声音确实还有差距中档音响试音

有差距,但是还是有参考价值。

禁止发言

交易诚信度
这事只能爱好者自己做,潮烧王转的录像我都现场听了,绝对音质肯定下降,基本音型不会走样。一起逛 ...

呵,你的录音声音太可怕了,都怀疑你手机太劣了。。。现场这样声音商家烧友不疯掉

初级会员

交易诚信度
水至清无鱼,太年轻,哈哈。

高级会员

交易诚信度
潮烧王 发表于 2019-9-19 16:41
呵,你的录音声音太可怕了,都怀疑你手机太劣了。。。现场这样声音商家烧友不疯掉

手机是华为,高频略低,声形没问题,就拿隐士号角说,对铁桶似的号角味还压了点,现场听也很明显,大概因为声压较大,多数人已经被唬蒙了,哪还分的清。其他也没什么劣化,大致如此。以后尽量用专用数录,可信度高些。

高级会员

交易诚信度

录音不通透。

这个华为手机高频差点。  发表于 2019-9-19 18:54

4万

核心会员

交易诚信度
olivinelee 发表于 2019-9-19 17:01
水至清无鱼,太年轻,哈哈。

哈哈,商人无利不起早。

看看那个小春上传视频多来劲,要录什么曲目你说,一大早就给搞好了,就知道这方法确实能带来客户。

现在,等着浑水摸鱼难喽!

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-9-19 19:06
哈哈,商人无利不起早。

看看那个小春上传视频多来劲,要录什么曲目你说,一大早就给搞好了,就知道这 ...

前阵子的脑放君不说,跟进的云视听播主小吴拿自己推的箱子跟杰长老的自然声做云视听对比的节目,杰张老还上B站去怼呢!怎么可能有统一做录音比较的可能呢?

中级会员

交易诚信度
这个好坏只有各人心里清楚明白,自己拿主意!你想由商家给你创造这个便利条件,别想了。其实说起来要是我卖音箱可能愿意任何人任何音响到我的棚里斗机,这我可以做到,你组织一帮人来坐满我也不怕输了丢面子,我有这自信。但是明明白白的商家对商家代理对代理统一录音斗机那是没有什么商家愿意的

4万

核心会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2019-9-21 13:37
前阵子的脑放君不说,跟进的云视听播主小吴拿自己推的箱子跟杰长老的自然声做云视听对比的节目,杰张老还 ...

有个公开的平台,再有组织来规定个统一的录音设备就能公平些。录音肯定有染色,统一的染色便于更接近真相。