家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 月月123456

[空调] 美的-华凌变频空调低频使用感受-50瓦运转不停机

新手上路

交易诚信度
种田多多!!! 发表于 2019-9-18 00:55
为什么各个牌子的旗舰机都是80W一下的,但是就华凌直接来个平价机到80W,而且各方面都没有缺陷?

说没缺陷是假的,缺点文中也说了,室内机里面零件,风筒和电机用的不是美的通用品牌,噪音比美的稍微大一点。我觉得美的如果为了控制成本,不用美的的零部件可以原谅,但是你把质量控制好,噪音控制好,真正达到18分贝,这是应该做到的,这是他唯一缺陷。通过这几天细心观察,冷媒在室内机流动的声音也比美的的要大一些,总而言之,就是室内机的噪音控制,还是欠点火候,比美的稍微差点。

新手上路

交易诚信度
wlgzy17 发表于 2019-9-17 23:45
楼主的帖子要火,华凌mwow要火。这论坛低频控一堆。

另外,不要说人家低频控,你自己买一台用下来才知道,只听别人说永远是靠感觉。低频适合夏天不盖被子睡觉,如果有人就喜欢开空调冷飕飕盖被子睡觉,那超低频就没有什么意义。本人发帖,只是希望各个厂家能普及这样的技术,其实个人感觉80瓦的低频都不够低,制冷量在200,如果用在10平米的小卧室,80瓦,200的制冷量,都太大了。尤其在北方的夏天晚上,200的制冷量都大了。

我喜欢关注空调,同样也是低频控。我家的格力,4000多,三级能效,14年买的,低频330w,开26度越用越冷,所以比较在意低频。现在家里的空调没坏,暂时没计划买新的。  详情 回复 发表于 2019-9-18 11:26

新手上路

交易诚信度
种田多多!!! 发表于 2019-9-18 00:55
为什么各个牌子的旗舰机都是80W一下的,但是就华凌直接来个平价机到80W,而且各方面都没有缺陷?

我觉得你说错了,大多数牌子的旗舰机都没有80以下的,可能说明里标80左右,95%都是200左右停机。这就是恶心之处。

初级会员

交易诚信度
超低频应该是空调的一个最基本的功能,有一部分人或者在高温天 超低频可能也用不到,但它最起码是一个最基本的功能,有肯定比没有好,这个大部分人都应该同意吧,。但除了美的能做 为什么别的厂家就不做或做不到,是技术问题还是其他什么原因呢。。

新手上路

交易诚信度
9682169 发表于 2019-9-18 09:58
超低频应该是空调的一个最基本的功能,有一部分人或者在高温天 超低频可能也用不到,但它最起码是一个最基 ...

技术问题有,还有就是研发投入问题,还有就是太黑心,某力也可以做到70-80的低频,但它的机子有这个功能要4000以上。一项好的技术,如果不能普惠大众,这个技术就没有没什么意义。为什么华为前两天说可以把自己5G技术一次性卖给外国,不得不佩服任老,这个一个绝顶智慧的老人,上善若水,如果换做我,可能我首先想,我要抓牢这项技术,赚大钱。美的在华凌这样的平价机上低频技术,是个善举,值得支持。

初级会员

交易诚信度
9682169 发表于 2019-9-18 09:58
超低频应该是空调的一个最基本的功能,有一部分人或者在高温天 超低频可能也用不到,但它最起码是一个最基 ...

说到底是良心问题
跑200+低频可以跑高能效,为啥要跑80+给你用户
高端机本身底子就扎实,可以直接舍弃200+低频段。说大白话就是不缺这点APF,直接用低频搞就行。
买家又不是人手小米空调伴侣和温度计
同样用料你的机子数据不好看,没人买啊

中级会员

交易诚信度
月月123456 发表于 2019-9-18 09:26
另外,不要说人家低频控,你自己买一台用下来才知道,只听别人说永远是靠感觉。低频适合夏天不盖被子睡觉 ...

我喜欢关注空调,同样也是低频控。我家的格力,4000多,三级能效,14年买的,低频330w,开26度越用越冷,所以比较在意低频。现在家里的空调没坏,暂时没计划买新的。

我之前用的格力谦者,没测过功率,铭牌上标识180W,我一般都设置28度,温控蛮准的,虽然停机是频繁的,但舒适度还不错,睡眠浅的会被启动吵到。  详情 回复 发表于 2019-9-20 16:45

新手上路

交易诚信度
wlgzy17 发表于 2019-9-18 11:26
我喜欢关注空调,同样也是低频控。我家的格力,4000多,三级能效,14年买的,低频330w,开26度越用越冷, ...

虽然我家一台格力柜机,但是我特别反感格力,没好感,你格力26℃越用越冷,建议你买台低频能下得去的试用,自己感受低频比看人家说更直接,本来我只买了一台华凌,另外两台海尔还能用,华凌低频给人感觉实在舒适,就把原来两台还能用的海尔淘汰了。因为那两台越用越冷,挂墙上没用就是摆设。果断再加购2台能低频的。别的不说,低频睡觉舒适得一逼。再多温控曲线怎么好都不如体感来的实在。我就是不喜欢吹空调盖东西,里面热外面冷。不是说非要买美的华凌,但市面可选择太少。

是的,低频最好的只有美的、华凌,以后买空调会优先考虑美的。  详情 回复 发表于 2019-9-18 13:52

中级会员

交易诚信度
月月123456 发表于 2019-9-18 11:50
虽然我家一台格力柜机,但是我特别反感格力,没好感,你格力26℃越用越冷,建议你买台低频能下得去的试用 ...

是的,低频最好的只有美的、华凌,以后买空调会优先考虑美的。

中级会员

交易诚信度

gl云锦低频200w,调到最小频率40+w。网友说的。这说明格力不是没实力 而是不愿做低频。
5楼https://www.jdbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8536118&highlight=%D4%C6%BD%F5&mobile=2

可能是把低频做到位了会冲击价格更贵的机型吧?  详情 回复 发表于 2019-9-20 16:40

新手上路

交易诚信度
wlgzy17 发表于 2019-9-18 15:34
gl云锦低频200w,调到最小频率40+w。网友说的。这说明格力不是没实力 而是不愿做低频。
5楼https://www.jd ...

别说什么厂家愿不愿,关键在于消费者喜不喜欢,都说了,如果你喜欢吹空调睡觉盖一个毯子,你买什么都行,低频没意义。还有一个,低频能不能维持住,瞬间低频没有意义。起起停停也没意义。

禁止发言

交易诚信度
aaa53653081 发表于 2019-9-11 12:52
我觉得我有必要晒图。空调,舒适是第一位,其次是做工,最后才是省电。

中央空调?

感觉普通挂机/柜机不太会出现这种曲线。

新手上路

交易诚信度
目前用海信06年产的变频机380瓦停机,温漂5度,妈的你和我说低频不重要,叹。。。。

中级会员

交易诚信度
wlgzy17 发表于 2019-9-18 15:34
5楼https://www.jd ...

可能是把低频做到位了会冲击价格更贵的机型吧?
一双球鞋,AP说不合格,我穿着走路没问题啊,怎么就不合格了?球鞋穿着打球舒服才叫合格。

中级会员

交易诚信度
wlgzy17 发表于 2019-9-18 11:26
我喜欢关注空调,同样也是低频控。我家的格力,4000多,三级能效,14年买的,低频330w,开26度越用越冷, ...

我之前用的格力谦者,没测过功率,铭牌上标识180W,我一般都设置28度,温控蛮准的,虽然停机是频繁的,但舒适度还不错,睡眠浅的会被启动吵到。

常规机型不把低频拉低真有可能像你说的那样害怕冲击高端机销量,其他的原因包括寿命、静音性考虑,低频越低震动越大越容易坏,也越容易发出异响遭用户投诉,说白了就是为自己的利益考虑。至于低频不往低做可以提高ap  详情 回复 发表于 2019-9-21 00:28
一双球鞋,AP说不合格,我穿着走路没问题啊,怎么就不合格了?球鞋穿着打球舒服才叫合格。