家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: QAQ123

[音箱] 中低端音箱低音频响根本达不到20赫兹是真的吗?

4万

核心会员

交易诚信度
zeroszero 发表于 2019-10-2 10:16
很狡猾啊,不过在查过频率范围后,我表示很方。
“哈”肯定是达不到20的,因为“哈”一定是人发出的声音 ...

我也搞不懂,你自己可以上个频谱分析软件看看。
从这个图上看,能量一直延续到0赫兹都还有。

投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

初级会员

交易诚信度
大烧包 发表于 2019-9-30 10:48
这样讨论20hz的,基本没有“听”过30hz以下的频率,30hz以下的频率,不是听出来的,家具振动,玻璃振动,门 ...

这就是次声波的危害,甚至是人体内脏跟着共振,所以低音听多了,人会很不舒服。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-10-8 09:58

所以那什么119马甲依据他弄个测试图坚称他的残废低频比我好
这玩意儿跟一分钱一分货一样都是自欺欺人,自愚自乐
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-10-8 09:58

你这个图有点看不懂,咋这么多条线,也看不出来峰值具体在哪个频率上。MusicScope收费的,
我用audacity研究了一下,发现确实0赫兹是有能量的.可能有几个方面的原因:
低频噪声的影响;
频率精度不够.傅里叶变换可用不同的频率精度去分析,当精度不够时,会有误差.比如说在50hz
有个低频声音,而频率精度是50赫兹,那么低频20-30hz是会有能量的,毕竟是插值拟合的曲线.但
主要要看峰值,峰值应该在50赫兹.audacity在频谱里会标注出相应频段的峰值.我看了一下,还是
比较靠谱的.谐振什么的大致是符合比例的.
还有就是选取作频谱分析的时间片.对于低频来说,当然是稍长一些为好,时间太短,低频的数据误差大,
因为低频的周期很长,在短时间内可能没什么变化.但太长也不好,会把太多声音信号合在一起,情况会
复杂化.
我没有你说的那个声音文件,但我分析过几个其他的音乐文件,基本上不会在20以下出现峰值.
音联邦

4万

核心会员

交易诚信度
zeroszero 发表于 2019-10-11 19:37
你这个图有点看不懂,咋这么多条线,也看不出来峰值具体在哪个频率上。MusicScope收费的,
我用audacity ...

看见你打这么多字就佩服了。

那两个曲目峰值在27Hz就是低的了,但是峰值是12%,20Hz以下的2%能量也还是很大的哦。就是说音箱放不放的出来还是能感受出来。

我那个软件是三维的图,就是一条一条线叠加在一起观察。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。