家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: NPN

[其它] 对于HIFI各种现象,这也批判的太狠了吧?我竟然无言以对。

1万

超级会员

交易诚信度
yqx 发表于 2019-9-3 15:04
人耳都没研究透说仪器有毛用啊?钢琴敲一个音符和喇叭放同样的音符声压分贝一样为什么钢琴传的远?

以前用hd580大耳机听钢琴独奏,结果耳朵疼了2天,后来再也不敢用大耳机听钢琴了
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62

中级会员

交易诚信度
他还有一个盲点,这也是几乎所有人的盲点,即大部分人都认为只要一套音响组成,不改变任何软硬件包括线材以及地点,那么这套音响的声音就是永远不会变的。这是错的,其实即便什么软硬件都不变音响的声音也是变化的,一天内几个小时就可能改变,虽然程度上坚硬的冷声不会变成柔韧的暖声,但冷暖,软硬,厚薄是会有微幅变化的,冷声会微微向暖一点,暖声会稍微没那么暖。
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点
北昌影音

中级会员

交易诚信度
“其实你根本听不出好坏,甚至听不出区别,你所听到的,只不过是你的幻想和人云亦云而已”!
是风动?是幡动?是仁者心动!
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度

如果中国发烧友耳朵真的这么厉害,中国音响器材早就一统世界了,哪里还有洋货立足之地。
音联邦

中级会员

交易诚信度
有意思的文章,其中辛辣而贴切的点评:“国内这个圈子乌烟瘴气,总结来说就两个字:恶臭。从耳塞播放器到耳机解码耳放,产品实力不重要,重要的是出点钱让贴吧或者kol写点评测,再差的也能给你写成s级。这个圈子对新烧和小白非常不友好,第一波基本是当了韭菜被割了,有的人可能会被割两三次。”

中级会员

交易诚信度

我也有个很简单的测试:在我提供原音轨和录音当中,只要你能拿出比我好的音响外放的录音,得到众人的认可,那就能证明你的论说。不限任何人,拿任何价位的世界上能找到的任何音响器材于任何场地地点录音,这些录音和原音轨我已经在家电放了一年了吧

链接一下。  发表于 2019-9-4 06:28
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点

高级会员

交易诚信度

耳机和音箱系统都存在驱动失真。所以不管各项指标多高,曲线多完美,仍会有声形畸变。以往所谓调声无非是试图靠镜像失真做互补,但并没有那么对应的,所以必然是某种混合失真声音。因此说传统无HiFi。      

业界和烧友尚难理解,这是由基本原理错误造成的,传统方法无解。

高级会员

交易诚信度
文中说的就是盲听,我的感觉,在相同低声压下(最大音量80db以下),200块的器材和20万器材能听出的差别极小。但是(所有的但是后面都是重点):200块的器材最大声压110db的时候,你还能听?20万的器材却能正常听下去,不觉得吵。很多杠精喜欢偷换概念,把不同的前置条件给忽略了,然后来聊差别,就没意思了。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
看来有很多朋友也开始注意不同声压下器材不同的表现了,我自己有个最直观的感受,关于低频的,在90db下听交响,哪怕是泰拉克,EMI或者RCA这样注重低频的录音,低频表现都是很不够的,往上大10db,表现立刻变得不一样,有心的朋友可以参照我的感受做一下对比。不过大多数情况下,我都不敢在100db的声压下长时间欣赏音乐,原因是楼下的要敲门

高级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2019-9-3 14:22
上什么知乎?本坛就有大概是是他马甲发的帖子。是我让他播放我给的原音轨,录音,然后跟我的录音比较,开始 ...

马甲什么名字呢?能不能说说,让我们也看看?

1万

特级会员

交易诚信度
laoziyao 发表于 2019-9-4 09:38
文中说的就是盲听,我的感觉,在相同低声压下(最大音量80db以下),200块的器材和20万器材能听出的差别极 ...

如果用200元的音响听《波莱罗舞曲》开始是20万的声音?中间时是2万的声音结束时是二百的声音?。你真作发烧友曲才。你说相声吧

还有,如果我打比方的是2000万的音响,你是不是可以说开始是2000万的声音,如果我打比方的是鸟巢或者国家大剧院的音响系统,你是不是准备说开始是20亿的声音呢  详情 回复 发表于 2019-9-4 12:54
没说相声,你放一段郭德纲最大声压50db,看看百万的器材和百元器材区别大不大  详情 回复 发表于 2019-9-4 12:53

高级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2019-9-4 12:12
如果用200元的音响听《波莱罗舞曲》开始是20万的声音?中间时是2万的声音结束时是二百的声音?。你真 ...

没说相声,你放一段郭德纲最大声压50db,看看百万的器材和百元器材区别大不大

高级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2019-9-4 12:12
如果用200元的音响听《波莱罗舞曲》开始是20万的声音?中间时是2万的声音结束时是二百的声音?。你真 ...

还有,如果我打比方的是2000万的音响,你是不是可以说开始是2000万的声音,如果我打比方的是鸟巢或者国家大剧院的音响系统,你是不是准备说开始是20亿的声音呢

1万

特级会员

交易诚信度
laoziyao 发表于 2019-9-4 12:53
没说相声,你放一段郭德纲最大声压50db,看看百万的器材和百元器材区别大不大

你都是用音响听相声吗?怎么又成了50db?你的原文是200与20万80db当然是放音乐,扯来扯去成了放相声

说的是同样的声音文件不同声压下与人的感受的关系,为什么说过90db听音乐就不能说50db听郭德纲了呢  详情 回复 发表于 2019-9-4 14:43

1万

特级会员

交易诚信度
laoziyao 发表于 2019-9-4 12:54
还有,如果我打比方的是2000万的音响,你是不是可以说开始是2000万的声音,如果我打比方的是鸟巢或者国家 ...

20万的声音就是价值20万音响发出的声音有毛病吗?相应的价格不离相应的音质有毛病吗?

那到底是20万还是20亿呢,你知道吗?  详情 回复 发表于 2019-9-4 14:41