家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ILove76Keys2

[空调] 装空调的时候,能不能让安装工拔掉电辅热?

初级会员

交易诚信度
微醺的工程狗 发表于 2019-9-9 19:46
化霜用两台1.5匹轮流化,不是更好吗~

上次你说过这个理论……上次我说的三菱电机的化霜——将室外机的热交换器分为上下部分,交替进行加热操作和除霜。

初级会员

交易诚信度
别开枪是我 发表于 2019-9-9 20:08
上次你说过这个理论……上次我说的三菱电机的化霜——将室外机的热交换器分为上下部分,交替进行加热操作 ...

是的,在一台机器上交替不如真的上两台来交替,完全独立,互不影响,但是成本太高了。如果单台机器交替除霜,价格降到合理水平也是可以考虑的。 日立也采用了同样的策略,但是宣传上看,除霜期间会降温3°C,还不如松下的蓄热+电辅热,敢宣传只降1°C...

初级会员

交易诚信度
微醺的工程狗 发表于 2019-9-9 20:33
是的,在一台机器上交替不如真的上两台来交替,完全独立,互不影响,但是成本太高了。如果单台机器交替除 ...

新产品功能
世界上第一个“双重除霜电路”在除霜期间保持吹气温度,进一步提高舒适度[FD / ZD系列]
·
分割的上下室外单元热交换器,通过交替地加热的操作和除霜新的发展,即使在除霜吹出温度下进行“双导通弗罗斯特电路”,保持※2 。约46℃的最大出口空气温度※4以实现
·
通过使用传统的“室温保持系统”实现“双重除霜电路”和“舒适不停加热”,在除霜前提高室温,即使在除霜过程中也能保持温暖,并提高舒适度
* 4:
当室温/室外温度低时,双开门除霜电路运行期间的最大吹出温度为46°C(MSZ-FD4020S,MSZ-ZD4020S)可能达不到46°C。[测试条件] *与* 1中的测试条件相同
使用“Auto AI Auto”自动切换到最佳驾驶状态[FD / ZD系列]
·通过
我们独特的“随机AI自动”功能,AI可以预测房间温度和湿度的变化,并通过自动切换到最佳运行模式和气流来提高舒适度
即使在极端高温下也能保持舒适,即使在室外温度为46°C时也能继续运行“强烈冷却”
·
除了保证在常规加热操作期间在零下25摄氏度的室外温度下操作之外,还通过独特的算法实现在室外温度46摄氏度* 5下继续冷却操作的“强烈冷却” 。
* 5:
室外机入口环境温度,常规温度可达43°C
没有看到有说降低温度这方面。

初级会员

交易诚信度
别开枪是我 发表于 2019-9-9 20:39
新产品功能
世界上第一个“双重除霜电路”在除霜期间保持吹气温度,进一步提高舒适度[FD / ZD系列]
·
...

我在值得买的新文章里有截图日立相同方案的宣传图片,你可以参考下:
https://post.smzdm.com/p/andgwm27/?send_by=2938394345&from=other

初级会员

交易诚信度
微醺的工程狗 发表于 2019-9-9 22:11
我在值得买的新文章里有截图日立相同方案的宣传图片,你可以参考下:
https://post.smzdm.com/p/andgwm27 ...

日立明确有写出来温度会降低3,三电没有提到这块。按照日本的严谨个性,应该不至于耍流氓

初级会员

交易诚信度
拔吧!只要地区环境冬天湿度不是太大就不会频繁结霜化霜。
坐标地冬天最低-7到-10度,拔掉2400W电辅加的美的舒适星3匹,50+平方制热无压力。

新手上路

交易诚信度
雪絮飘逸 发表于 2019-9-10 15:46
拔吧!只要地区环境冬天湿度不是太大就不会频繁结霜化霜。
坐标地冬天最低-7到-10度,拔掉2400W电辅加的美 ...

这么厉害?看来国货也做的不差呀,不知道价格咋样

第一台18年8500买的,用的不错19年7600又买了一台。  详情 回复 发表于 2020-4-8 14:10

新手上路

交易诚信度

高级会员

交易诚信度
微星争空118 发表于 2019-9-1 23:40
问题是国产的拔电辅热你空调的制热基本是摆设。

怎么会是摆设呢?我几台国产变频和定频空调都拔了,用得好好的,定频0度一下效果差一点,影响也不大。

初级会员

交易诚信度
4729 发表于 2020-4-7 20:35
这么厉害?看来国货也做的不差呀,不知道价格咋样

第一台18年8500买的,用的不错19年7600又买了一台。

新手上路

交易诚信度
雪絮飘逸 发表于 2020-4-8 14:10
第一台18年8500买的,用的不错19年7600又买了一台。

也难怪,这个价格我们这边很少有买的了,大多都是4000到6000的价位。坐标山东潍坊,冬天最冷也就零下15左右,有没有类似的挂机推荐,20平的客厅

新手上路

交易诚信度
lszyc 发表于 2020-4-8 13:53
怎么会是摆设呢?我几台国产变频和定频空调都拔了,用得好好的,定频0度一下效果差一点,影响也不大。

你好,请问能具体阐述一下吗。我准备从美的格力里面买个定频。你用的定频机,冬天制热的话零下多少度就无法启动或者说化霜频繁屋里降到16以下

我给你一个我的测试参数吧:R22定频科龙两匹挂机,室外气温是-4摄氏度,空调制热输入功率约1273W(正常7摄氏度时是1600W),制热效率约2.7。20平方可以保持18度左右。 化霜时间不长,内机不出风,能保持多少度看  详情 回复 发表于 2020-4-8 15:03
定频-5度基本就出工不出力了,你那里-15度还是打消这个念头吧  详情 回复 发表于 2020-4-8 14:35

初级会员

交易诚信度
4729 发表于 2020-4-8 14:30
你好,请问能具体阐述一下吗。我准备从美的格力里面买个定频。你用的定频机,冬天制热的话零下多少度就无 ...

定频-5度基本就出工不出力了,你那里-15度还是打消这个念头吧

新手上路

交易诚信度
雪絮飘逸 发表于 2020-4-8 14:35
定频-5度基本就出工不出力了,你那里-15度还是打消这个念头吧

看来零下的话没有电辅热确实跟摆设一样了,当时药店一款品悦定频开26℃反正不冷看来是开了电辅热。

还有你家客厅那么大,3p制热能带动50平米吗

30楼回复的很中肯和正确。 我买的两台美的舒适星一级变频3匹,安装时我就把电辅助挑掉了。 那个热是热浪,国产空调优秀的体现。 声明不是给美的做广告啊!!!  详情 回复 发表于 2020-4-8 15:09

高级会员

交易诚信度
4729 发表于 2020-4-8 14:30
你好,请问能具体阐述一下吗。我准备从美的格力里面买个定频。你用的定频机,冬天制热的话零下多少度就无 ...

我给你一个我的测试参数吧:R22定频科龙两匹挂机,室外气温是-4摄氏度,空调制热输入功率约1273W(正常7摄氏度时是1600W),制热效率约2.7。20平方可以保持20度左右。

化霜时间不长,内机不出风,能保持多少度看你的房间保温能力了。

室外气温越低,压缩机进气压力越低,同样转速,压缩机的排量下降,功率也下降,制热肯定会变差。日本的机子我相信也一样。

3匹定频,制热带30平方,如果气温在-7度以上,不用电辅热,符合节能规范的建筑,应该没问题。

要制热好,一是要变频,二是制冷剂要低温压力高的如R410或R32。