家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zpf323

[音箱] 求解惑啊!!!3万以内如何组建HIFI系统?

新手上路

交易诚信度
hifisxf 发表于 2019-8-24 19:55
zpf323兄,投入不小,值得耐心体会研究一下!30平米,一定不建议上书架箱子,我定会选择进口落地箱子,国产 ...

hifisxf兄非常实在的建议!

高级会员

交易诚信度
司汤达尔 发表于 2019-8-31 21:09
hifisxf兄非常实在的建议!

司汤达尔兄,能否谈谈意力音箱及功放等品牌型号、搭配心得和听感?
北昌影音

新手上路

交易诚信度
zpf323 发表于 2019-8-31 11:21
我的意思是推荐型号我自己买哈

小城市 不好买
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
zpf323 发表于 2019-8-31 11:22
这个问题太高深,不适合我这种小白回答。哈哈。

我会以实际试听为准的
音联邦

新手上路

交易诚信度
狱霸 发表于 2019-8-31 19:25
进口音箱一万,国产功放五千,一张带有莲花插接口的声卡利用电脑当做音源,然后是美标墙插和插座,以线材 ...

所言极是!

新手上路

交易诚信度
狱霸 发表于 2019-8-31 19:25
进口音箱一万,国产功放五千,一张带有莲花插接口的声卡利用电脑当做音源,然后是美标墙插和插座,以线材 ...

顺便请教我想下载论坛客户端苹果版如何下载 没有搜索到呢

新手上路

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-8-31 12:14
ATC SCM 300TASL有源落地箱价格过50万了,还性能大幅度妥协的可能性不是多大。

把功放机箱加大散热片 ...

普兰老师,请问声荟cs6d跟睿韵声学hm322比较如何?另,数字播放器请推荐一二。谢谢。

新手上路

交易诚信度
两千买个二手飞利浦951,3000-8000二手新德克甲类合并机,剩余两万买个好音箱

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
zpf323 发表于 2019-9-1 00:23
普兰老师,请问声荟cs6d跟睿韵声学hm322比较如何?另,数字播放器请推荐一二。谢谢。

就客厅使用,322比cs6更适合。

1,因为小型书架音箱只适合桌面近场监听,声音的传播与距离的平方成反比,如果一米听没有非线性失真和削顶失真,那么2米距离的声压只有1米时的1/4,如果弱音一米5W听的清晰,两米时就需要14W,而音乐是起伏跌宕的,100分贝动态时,高潮可能有几百瓦的功率出现,这时音箱就会出现压缩和削顶,虽然声音上来了,但也明显失真了。这两张音箱,前者大概120W左右驱动功率,后者450瓦功率,而且双8寸喇叭综合效率也源高于6寸喇叭。

2,小型音箱近距离听直达声远大于混响声,因此效果可以。事实我们混音编曲大多用小音箱架在工作台前一米内监听。但中场听混响声,主要是低频的反射就会很强烈,当反射声波的相位与直达声相反,汇集在耳朵时低音就明显缺失,就会产生频率失真。因此录音制作的监听的大型音箱,低音功率有的达到4000瓦,就是为了不失真地听到节目瑕疵。

总之如果近场桌面聆听,5、6寸的小音箱就可以,如果中场(大于2米)听,就需要大功率驱动的中大型音箱。

数播我没有使用经验,我都是用电脑数播,因此不敢轻易推荐。
别把音响当文化  就是个玩耍

新手上路

交易诚信度
cola_007 发表于 2019-9-1 01:53
两千买个二手飞利浦951,3000-8000二手新德克甲类合并机,剩余两万买个好音箱

新手不敢碰二手。

新手上路

交易诚信度
普兰 发表于 2019-9-1 07:49
就客厅使用,322比cs6更适合。

1,因为小型书架音箱只适合桌面近场监听,声音的传播与距离的平方成反 ...

电脑数播效果会不会没有真实的数播效果好?毕竟真实数播里面各种硬件芯片等配置看起来很高端的样子。如果用电脑数播,那怎样搭配音箱呢?加解码器就可以了吗?另,cs6d也是落地有源监听,不是书架箱子。

高级会员

交易诚信度
zpf323 发表于 2019-9-1 11:03
电脑数播效果会不会没有真实的数播效果好?毕竟真实数播里面各种硬件芯片等配置看起来很高端的样子。如果 ...

数播实际上也是专为音频播放而优化的电脑

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
zpf323 发表于 2019-9-1 11:03
电脑数播效果会不会没有真实的数播效果好?毕竟真实数播里面各种硬件芯片等配置看起来很高端的样子。如果 ...

无论CD机还是数播机都是一种单工电脑。PC、MAC属于多工电脑,目前几乎所有音乐制品都是多工电脑(工作站)制作的。CD 、数播是只读电脑,功能单一,只能读,不能写。数字音乐播放音质不仅由于芯片、电阻电容等硬件决定,主要是软件。电脑可以用录音编曲软件做播放,是一般家用设备所不能安装的,也是综合素质家用播放软件不能企及的。

声荟6落地音箱没用过,如果功放功率不小于400W,低音是双8寸以上,应该与睿韵322差不多,只是睿韵是铝带高音,失真和频响要好于平面等磁场扬声器,造价也高不少。

电脑接有源音箱,通过USB声卡或可控音量解码器驳接就行。
别把音响当文化  就是个玩耍

4万

核心会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2019-8-31 20:34
避震只是一种说法就像避弹衣,其实子弹避不开,震动也是。垫材不是让振动为零而是改变共振频率从而改变音 ...

功放来说可以方便的用指标测试。

比如信噪比啥的,工程师一看,用电风扇和不用电风扇指标差不多或者干脆就一样一样的,那么就用电风扇方案了。重量轻好多的。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-9-1 13:44
功放来说可以方便的用指标测试。

比如信噪比啥的,工程师一看,用电风扇和不用电风扇指标差不多或者干 ...

风扇是为了散热不是避震,避震也不是用风扇就无可救药,避震的意图只是改变共振频率改变银色和频率响应——不是指用风扇改变,而是说用了风扇并不一定妨碍避震或者依然可以用逼真的方式找回来北峰山所改变的声音

然而反过来说你热爱一个品牌当然就会对它给予厚望,当实际接触发现不过尔尔自然又会十分失望。而品牌崇拜在我而言并不存在,我仅以声音为准,只有让我听到我所喜欢的声音我才会认为那个品牌好——但正如我所说,我没听过天生让我满意的品牌,我认为那是不存在的,我认为不会调声就不会好声
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点