家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zpf323

[音箱] 求解惑啊!!!3万以内如何组建HIFI系统?

1万

特级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2019-8-26 20:57
且听SAECHINA兄详加分解!

数码声问题详细摊开非常复杂,直接去听我的录音帖子,基本都是数字转盘的声音。

新手上路

交易诚信度
saechina 发表于 2019-8-26 21:25
因为323兄还未入门,越多的推荐会使他眼花缭乱,甚至一头雾水,那再过一遍,无源音箱可以在劲浪aria926和 ...

您分析到位,也简单明了!感谢!第一,我看欧典8和6差不多价格的哈,那可否直接上8?现在一般多少钱能拿下?第二,达尼和劲浪是否国产了?都是原产吗?第三,我这几天看了大家推荐,也可以选择数播加有源监听,特别是您和澳门客老师英雄所见略同,一致推荐cs6d!这个也是我的重点关注对象,但苦于数播型号未定,同时有源监听有坛友推荐jbl4312,705p,这些感觉也挺靠谱的,不知您是否赞同?第四,我看了诗韵的感觉标价很合适,一万多可以买中档的货,捷克原产。第五,1572和惊雷240i暂时未定,当然音质和效果为主,功能其次。还请您一一解惑为盼!

回答下1572和240i,有两方面,从功能整合程度rotel(具体功能性比较去做个功课对比下)要比惊雷做的全,功率方面rotel占优尽管惊雷是属于电流优势功放,但在搭配这两款音箱时并不能起到主导作用。 声荟有源我已经说过  详情 回复 发表于 2019-8-27 01:00
先回答欧典和劲浪,这两款型号均是原产,价格相差不多的情况下对应周边设备亦需要提升(功放需提升至rotel1592)意味着总预算需要增大了。 再回答诗韵,此音箱是意大利人在捷克制作,万元以下属于其低端落地尽管声音  详情 回复 发表于 2019-8-27 00:45
北昌影音

1万

特级会员

交易诚信度
zpf323 发表于 2019-8-26 23:23
您分析到位,也简单明了!感谢!第一,我看欧典8和6差不多价格的哈,那可否直接上8?现在一般多少钱能拿 ...

先回答欧典和劲浪,这两款型号均是原产,价格相差不多的情况下对应周边设备亦需要提升(功放需提升至rotel1592)意味着总预算需要增大了。
再回答诗韵,此音箱是意大利人在捷克制作,万元以下属于其低端落地尽管声音是可以的,但单元是5寸,外形比较小。另有7寸诗韵阿卡度落地你可以去听听看,不过这是两分频音箱。冷门东西,我个人不是很喜欢,这个牌子我觉得还是法国的三角牌要好点。
JBL监听的音箱就不要去考虑了(至少现在别去玩JBL)。
丹拿新意境

1万

特级会员

交易诚信度
您分析到位,也简单明了!感谢!第一,我看欧典8和6差不多价格的哈,那可否直接上8?现在一般多少钱能拿 ...

回答下1572和240i,有两方面,从功能整合程度rotel(具体功能性比较去做个功课对比下)要比惊雷做的全,功率方面rotel占优尽管惊雷是属于电流优势功放,但在搭配这两款音箱时并不能起到主导作用。
声荟有源我已经说过了,一是前级的选择(选择带音量调整的数播个人认为欠妥),二是线材的选择(两根电源线的选择很重要也会付出一定的价格代价)。如果这两方面未做好声音是无法得到保证的。

SAECHINA兄,我也准备上欧典6或8,其中2个6.5寸或2个8寸单元,并且都是4欧,怎样理解“---电流优势功放,---并不能起到主导作用”? ROTEL1572是英国乐得品牌,不知道现在在哪里生产?8欧和4欧功率能达到多少?尤其  详情 回复 发表于 2019-8-27 15:17
音联邦

禁止发言

交易诚信度
谈到最后也不清楚卖哪个广告

新手上路

交易诚信度

JBL为何现在不能去碰啊?是不大好把玩吗?

新手上路

交易诚信度
saechina 发表于 2019-8-27 01:00
回答下1572和240i,有两方面,从功能整合程度rotel(具体功能性比较去做个功课对比下)要比惊雷做的全, ...

按您的意思,声荟有源监听是可以选择的,那为何JBL不能选?还有您能推荐个前级和线材吗?预算超一点也可以接受的,只要效果能达到。

很多为什么我就不在帖子里回复了,见站内短信,谢谢。  详情 回复 发表于 2019-8-27 11:48

1万

特级会员

交易诚信度
zpf323 发表于 2019-8-27 10:59
按您的意思,声荟有源监听是可以选择的,那为何JBL不能选?还有您能推荐个前级和线材吗?预算超一点也可 ...

很多为什么我就不在帖子里回复了,见站内短信,谢谢。

高级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-8-27 01:00
回答下1572和240i,有两方面,从功能整合程度rotel(具体功能性比较去做个功课对比下)要比惊雷做的全, ...

SAECHINA兄,我也准备上欧典6或8,其中2个6.5寸或2个8寸单元,并且都是4欧,怎样理解“---电流优势功放,---并不能起到主导作用”?
ROTEL1572是英国乐得品牌,不知道现在在哪里生产?8欧和4欧功率能达到多少?尤其是4欧的功率,其每边各是一对管子?能否谈谈这款功放的搭配听感?

兄好,关于rotel的详细参数可去网上查阅。就特点可以简单说几句,rotel不是英国品牌,最早是由英国人设计日本制造的,现在的rotel是国内生产。其搭配宽容度比较高,不挑音箱,声音中性能把搭配的音箱的特点表现出来  详情 回复 发表于 2019-8-27 17:18

1万

特级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2019-8-27 15:17
SAECHINA兄,我也准备上欧典6或8,其中2个6.5寸或2个8寸单元,并且都是4欧,怎样理解“---电流优势功放, ...

兄好,关于rotel的详细参数可去网上查阅。就特点可以简单说几句,rotel不是英国品牌,最早是由英国人设计日本制造的,现在的rotel是国内生产。其搭配宽容度比较高,不挑音箱,声音中性能把搭配的音箱的特点表现出来。rotel的元器件一贯是经过特别挑选可称得上是精挑细作(包括电源牛),线路的布局精良也是保留至今。rotel的模拟功放部分做的是相当好的,整合的解码部分使用akm解码芯片(两片,平衡式)亦给好声带来保证。万元价格我觉得可选。
PS:类似丹拿,意力这类需要强大电流推动的需要搭配电流型功放(惊雷产品就是此类)。
最后,要作出选择还是建议实地去听不同的搭配,找到自己需要的声音。

SAECHINA兄,好像兄台并没有说明,为何功放推动达尼欧典6或8这两个箱子,功放的输出电流并不能起到主导作用?这个问题感觉很重要,对判断箱子是否需要,功放具备较大电流输出能力,有指导意义!  详情 回复 发表于 2019-8-27 20:32

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
bbk003 发表于 2019-8-25 12:55
楼主,本论坛有个叫“普兰”的老师,水平很高,你可以把他的所有帖子看几遍

兄弟过奖。所谓水平其实是教训。是花钱买到的教训。

如果楼主就是为听音乐,则选择有源监听系统是不二的方案,如果感到太贵,本坛介绍的惠威M5、X8加JBL310低音炮就不错。如果兼顾客厅美感和装潢,则选择一对大型落地音箱和漂亮的前级、功放、CD、数播等等,但有听了就想换的风险。

如您所云,听过监听系统,就无法再听家用发烧系统了。就像去过西藏纳木错,北京再晴朗的天气也感到汽车尾气的味道。

严重同意 很多箱子说是有自己的声音特色 但归根到底都是有音染的 并不能真正反映出真实的录音 听久了会腻味 就像加了很多味精的感觉  详情 回复 发表于 2019-8-28 17:04
别把音响当文化  就是个玩耍

高级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-8-27 17:18
兄好,关于rotel的详细参数可去网上查阅。就特点可以简单说几句,rotel不是英国品牌,最早是由英国人设计 ...

SAECHINA兄,好像兄台并没有说明,为何功放推动达尼欧典6或8这两个箱子,功放的输出电流并不能起到主导作用?这个问题感觉很重要,对判断箱子是否需要,功放具备较大电流输出能力,有指导意义!

这两款音箱不需要,相对都容易推动,选择rotel和惊雷只是音色方面有所不同。  详情 回复 发表于 2019-8-27 20:35

1万

特级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2019-8-27 20:32
SAECHINA兄,好像兄台并没有说明,为何功放推动达尼欧典6或8这两个箱子,功放的输出电流并不能起到主导作 ...

这两款音箱不需要,相对都容易推动,选择rotel和惊雷只是音色方面有所不同。

新手上路

交易诚信度
saechina 发表于 2019-8-27 20:35
这两款音箱不需要,相对都容易推动,选择rotel和惊雷只是音色方面有所不同。

看来rotel性价比更高一点哈。

新手上路

交易诚信度

我看诗韵您推荐的那个是2.5分频的啊,这个有什么特点,跟3分频对比何如?