家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 发烧盗版

[其它] 到洋凡影音喝咖啡喝到快被杨老板打成骨折

特级会员

交易诚信度
这就是音响最大的悲哀。
很多行业都可以靠网上的图片来扩散传播宣传,服装、旅游、汽车,甚至美食都有帮忙。唯独音响不行,再好的照片也无法反应音响的音质。
像丹拿声学这个样子的音箱,专业监听,不注重外观,拍照无法显示出它的优势。还是去听下才行。

是的,音响得亲耳听,就是现在微信流行的器材播放录制小视频,也有很多偏差,有时候能令人对一套系统声音的判断跟现场实际声音表现相差千里  详情 回复 发表于 2019-8-21 14:14
心情特别好!

初级会员

交易诚信度
顶一个!照片好!器材好!咖啡机也非常好!
北昌影音

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
普兰 发表于 2019-8-21 05:10
发烧盗版帖子题目耸人听闻,夺人眼球;
半幅单电照片器材堪称精品,不需莱卡。

徕卡的味道还是不错的,无论直出还是RAW格式都带着独特的油润。而照片记录以记录为主,后期或者RAW文件怎么转怎么调色,还是个人喜爱问题
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
丹拿新意境

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
成都小春 发表于 2019-8-21 07:00
HiFi都是真需求,真爱好。不然是坚持不下去的。不像土豪标配视听室一年也不开次机。

我竟然爱好了25年以上了,不容易啊
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
音联邦

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
宁浦樵者 发表于 2019-8-21 08:05
赞同观点。作品就像女人一样,一般天生丽质都就不需要太多的脂粉来修饰,靠的是内在的美,大家闺秀的美。 ...

胶片的后期也是有的,拼贴、修复、换脸等在胶片暗房都不算什么了,只是不可能像数码后期那样天马行空

禁止发言

交易诚信度
广告贴?

超级会员

交易诚信度
音响木法比,每日手工自制酱紫地咖灰呵呵。

咖啡我喜欢,一天得喝几杯  详情 回复 发表于 2019-8-21 14:07
多听音乐吧,听爱听的音乐。

中级会员

交易诚信度

5月14日,我曾专门去上海洋凡影音实地观摩……

杨总是一位勤快、有心、执着之人;
       我在上海“洋凡影音”专卖店试听器材期间,杨总一直都在“动”:一会看音箱的摆位尺寸还差多少 mm;一会去找我要点听的 CD唱片;还没坐下跟我说上两句话呢,又马上离开不知去干什么了……
       在专卖店,您能切身感受到杨总的整个心思一直都在“顾客和器材”的身上的,您只要对一张 CD唱片的同一首曲子开始听第二遍时,他就会立刻惊觉起来了:时时的盯着您,询问有什么问题吗……
       在专卖店,杨总不太像是一位店老板,倒更像是一位执着的发烧友,因他好像时刻都在准备着为了好声而服务……

期间,试听了一张曾经如日中天的“精选集” CD唱片,其中的两首曲子我非常熟悉,但在试听时却发现:中频的上段及中高频段都被人为的提升和强化了,再现的音乐非常机械、生硬和尖利……

杨总费了很大劲才把这两首曲子的原专辑 CD唱片给找到并拿过来做对比试听,结果一切都正常了!它依然如故的动听和感人……
       由此不禁感慨万分:这些人不缺名、不缺利,什么都不缺、什么都有了,却为什么不能守住专业文化的底线和操守呢?!又为什么偏要与“市场”为舞呢?!

杨总的夫人-
姜董则是一位谦和、敏感、果断之人;
       公司的大事方针等主要是由姜董来拍板决策的;其实在与姜董的聊天当中就不难发现,一旦聊到业内的一些比较“新鲜”的事情时,姜董特有的神经元素即刻就能显现出来,并能及时地说出她的见解和判断……问题是,非常靠谱啊!

都说人是有第六感觉的,尤其是女人的第六感觉那就更是一个“准”字!
       作为一个女人的姜总,她把第六感觉的精华全都用在职场上了,而且还是那么的灵验和精准!
       哎!这个女人不一般呐!

——唉!我是服了!至于杨总服了没有,那就不太清楚了……

你写出我想写却没有写的,正好这个帖子穿针引线。老杨首先是个发烧友,然后才是商家,喜欢折腾,也喜欢为喜欢音乐的发烧友去折腾,玩音响的乐趣正是折腾,不折腾的话买套台式音响或者蓝  详情 回复 发表于 2019-8-21 14:12
李榜音响文化(博文室内设计)
www.beone.cn

1万

高级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2019-8-21 13:18

1万

高级会员

交易诚信度
李榜 发表于 2019-8-21 13:26

老板娘的确与众不同,果敢

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
vic0561 发表于 2019-8-21 13:18

咖啡我喜欢,一天得喝几杯

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
李榜 发表于 2019-8-21 13:26

你写出我想写却没有写的,正好这个帖子穿针引线。老杨首先是个发烧友,然后才是商家,喜欢折腾,也喜欢为喜欢音乐的发烧友去折腾,玩音响的乐趣正是折腾,不折腾的话买套台式音响或者蓝牙音箱就可以听一辈子了

当然,能折腾的背后得有个好太太的支持

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
长久的路 发表于 2019-8-21 10:49
这就是音响最大的悲哀。
很多行业都可以靠网上的图片来扩散传播宣传,服装、旅游、汽车,甚至美食都有帮忙 ...

是的,音响得亲耳听,就是现在微信流行的器材播放录制小视频,也有很多偏差,有时候能令人对一套系统声音的判断跟现场实际声音表现相差千里

中级会员

交易诚信度
QQ
发烧盗版 发表于 2019-8-20 20:36
在上海的话很方便,西藏南路地铁站出来就到了

熟门熟路
城市让生活更美好

初级会员

交易诚信度
楼主的摄影水平可以了,质感构图都不错,其实这类音响店装修过于高档,每次路过总有一种让人拒之门外的感觉。其实如果换做我,我会找年轻人来做客服,一般这样会让人觉得小年轻没经验不懂发烧反而自己会觉得自信一点有勇气进去试听。

什么都是玩,不必当真,因为自己觉得最好的,别人不一定认同,自己认同的,又会有不同看法 无论音响器材还是摄影器材,最重要的一点就是自己喜欢  详情 回复 发表于 2019-8-22 07:21