家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 科龙神机1p26几个月使用感受

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一.    5月1号买的空调,1.5匹,到手2304块,偏贵了,后面便宜的时候可以2000块到手,但是急用的,没办法。买的时候纠结买1p69还是1p26,1p69单排散热,排除了,家里有两台美的的极酷大一匹空调,使用体验太差,不想再买美的的空调产品,试试神机看看怎样。安装的时候,我没在家,只是电话要求安装的人给我抽真空30分钟,保压肯定没有做。
二.   使用感受:
环境:南方13平方左右的自建房,层高3.3米左右,窗口朝东北,夏天早上太阳晒进窗口,西晒无影响,夏天白天室外温度33度,室内温度31-32度。

1. 缺点:开机出冷气比较慢,印象中要2分钟以上。温控比较差,等于没有。设置28度,能把室温打到25度,晚上要盖被子;设置29度,也能把室温打到25度;听到过4次左右内机呲呲的声音,可能是冷媒的声音。
2. 优点:内机用料秒美的极酷两条街,极酷制冷后关机,每次都听到塑料件因为热胀冷缩导致的啪啪啪的声音,制热更惨,上下扫风的时候,不停的啪啪啪响。
3.  科龙遥控好用,可以固定的角度吹风,盲操作方便;美的的遥控除了好看,一点不实用,而且扫风不能固定角度。
4.  开机后的功率忘记了,低频最低能到181瓦,低频到了之后,一直稳定低频运行。房间小,有时候外机停机,内机功率11瓦。  美的极酷低频90瓦左右,天气热的时候,无法保持这个低频,15平方的房间,基本要500瓦以上功率运行。
三. 最喜欢的一点:
科龙这个空调,制冷后空气湿度下降比较小,神奇了,在保证制冷量够的情况下,居然能能保持70%左右,或者70%以上的空气湿度,想不明白;这个空气湿度,晚上睡觉太舒服了。
美的极酷,制冷的时候,很快就把空气湿度降到50%出头,吹久了口干舌燥,不停的喝水,晚上睡觉太难受,开加湿器一点效果也没有;就算地面全部撒满水,湿度可以改善一点,但睡觉一样不舒服。

四. 暂时写这么多,后面补充。
TIM截图20190815213904.jpg 4.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg

初级会员

交易诚信度
湿度40-50%才是最适宜的。另外,科龙温控差,还存在风量呼大呼小的问题。你这美的明显有问题,15平卧室算是大了,但也不至于500W吧!

初级会员

交易诚信度
相对湿度为50%~60%时人体感觉最舒适。另外自建房可能没有用断桥铝,保温效果也一般般,我商品房18平方不算内卫,AHJ12稳定了也就200w的功率,还会停机。

初级会员

交易诚信度
湿度50~60%正好,高了湿冷,低了干燥。

初级会员

交易诚信度
层高3.3,空调的安装高度?

初级会员

交易诚信度
华凌1.5高温天 房间15平 低频也只在90~150W,你这极酷一直500W以上运行,一匹的应该也不至于。。

初级会员

交易诚信度
六六六就是我 发表于 2019-8-16 04:33
湿度40-50%才是最适宜的。另外,科龙温控差,还存在风量呼大呼小的问题。你这美的明显有问题,15平卧室算是 ...

理论上这么说,实际上体验不是那么回事。对于我这个城市,常年湿度80%以上,50%的湿度完全受不了

初级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
六六六就是我 发表于 2019-8-16 04:33
湿度40-50%才是最适宜的。另外,科龙温控差,还存在风量呼大呼小的问题。你这美的明显有问题,15平卧室算是 ...

我两台美的,差不多这样吧,测了好几次,可能测的时间不够久,室外温度高,33度左右,室内32度左右。

初级会员

交易诚信度
9682169 发表于 2019-8-16 09:30
华凌1.5高温天 房间15平 低频也只在90~150W,你这极酷一直500W以上运行,一匹的应该也不至于。。

所以我后悔买小了,1.5匹和一匹差距太大

初级会员

交易诚信度
jazzsy 发表于 2019-8-16 09:03
湿度50~60%正好,高了湿冷,低了干燥。

我这里常年80%以上湿度,90%以上湿度也不觉得湿冷

新手上路

交易诚信度
原因是这样的:科龙低频相对高容易停机(我的1P26是220W左右),压缩机停机时室内湿度会上升,整体上是一个正弦波形。美的低频相对低(听说在80W左右),所以压缩机一直工作,室内湿度就会相对恒定且下降幅度高。

初级会员

交易诚信度
ydonkey 发表于 2019-8-16 18:31
原因是这样的:科龙低频相对高容易停机(我的1P26是220W左右),压缩机停机时室内湿度会上升,整体上是一个 ...

但是我的观察,科龙的压缩机工作时,湿度下降也不多,都是开机之后观察的,如果是美的,湿度极速下降,半个小时内达到50%多

初级会员

交易诚信度
hty2118891 发表于 2019-8-16 09:39
我两台美的,差不多这样吧,测了好几次,可能测的时间不够久,室外温度高,33度左右,室内32度左右。

等稳定后再测试。开机不久,肯定功率高

初级会员

交易诚信度
六六六就是我 发表于 2019-8-17 10:30
等稳定后再测试。开机不久,肯定功率高

一般测2-4小时。