家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 关于港版PZ850的一点小问题,以及玩等离子这么久的一点感受,希望大神来点解答

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我从来不调色是不是一种病态,我觉得调来调去还是厂商给的最好,还有我发现等离子屏幕那层镀膜会对画质和亮度起反作用,不知道是镀膜衰退了还是怎么,我850最近就把镀膜擦了,感觉焕然一新,亮度,层次细节都有提升,唯一不足就是白天光线强反光,没擦之前,总觉得色彩不够正,画面有点脏 不够干净,光影效果也出不来,有点失真,现在晚上看很多画面能震撼我,爆发力也足,特别是一些皮肤质感,真的无与伦比,不知道800有没有这种情况,之前用过V10 VT20 我最多就看过3000小时左右的等离子,不知道巅峰状态如何,我买过50寸850 和现在用的65  50寸的买到的时候镀膜就撕了的,也是因为850我把VT20 和V10都卖了,特别是VT20我觉得就是垃圾,起码的等离子阳光感都快没了,PZ700也买过,我觉得700的色彩饱和度会更好,真的越早期的质感越好,800当时看过 不过白天看的 加上那台800两万多小时没有过深的印象,这台65的850用了几个月了,擦了镀膜明显好了,主要是亮度上来了,感觉细节要丰富一些,色彩也要正些,有爆发力质感很好,舒服自然,刷新了对电视新的认知,这机器6000多小时,感觉比3000多那台850状态要逊色一些,但是之前一万多小时V10也看的有滋有味,我觉得等离子状态不容易衰退,或者衰退不会过重,V10那台镀膜也是擦了的,通透度不及PZ系列,但是比VT20要好不少,个人认为,当时问卖电视的说那镀膜是起到抑制强光的作用,让眼睛不容易疲劳,他叫我别撕 撕了就变垃圾了,拿回家我一直不敢撕,但是又想到以前那台3000小时的850为什么能震撼我,最终还是把镀膜擦了,果然没有让我失望,我不知道那镀膜新机状态是怎么样,也可能是时间长了衰退了,或者机器发热本来就大,屏幕开时间久了都很热,长时间开了几千个小时那层镀膜肯定会受损的,也会影响机器画质以及状态,PZ880 800 以及850可是松下旗舰中的旗舰,肯定有过人之处才会受烧友追捧,总之玩了这几款等离子,800系列我觉得做的最平衡,色彩不像700那么浓郁,属于适中的位置,同时通透度又能做的恰到好处,700如果不是那个磨砂的膜和动态效果次一些以及没有动态插针 也是牛机,屏幕颗粒感要重点,PZ700优点明显缺点也明显  关于这个镀膜有大神解释一下么,要有实践过的,之前看过一个帖子说擦了亮度变暗,我怎么得到的结果就相反呢,而且提升很明显!

评分

看MV + 88 很给力!
superfire + 1 不怕反光就沒事

初级会员

交易诚信度
我还怕自己眼睛看久了 产生的误区,但是人对美好的食物都是不可抵触的,几个晚上我都是全黑关了灯细心的看,确实是好了,那个镀膜白天看确实效果好些,但是晚上看,擦了镀膜的要好很多,特别一些画质好的片段真的震撼人!

6万

核心会员

交易诚信度
那膜是偏振光用的,看看墨镜的工作原理吧。

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2019-8-15 12:33

但是画质确实有提升了 怎么说 我之前以为心里作用 实际看了很久  真的不一样

初级会员

交易诚信度
QQ
适当调教是非常有用的,毕竟每双眼睛对色彩、亮度的感知及喜好不一样,再一个房间的采光也是不一样的。
Panasonic

初级会员

交易诚信度
真好,等离子擦一擦,西施变凤姐

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2019-8-15 12:33

不行。只是短时间觉得亮度高了,抑制强光的膜没了,不耐看,那层膜其实很关键的,如果擦了,看会眼睛受不了,等离子状态很重要啊

初级会员

交易诚信度
jesson1971 发表于 2019-8-23 11:14
真好,等离子擦一擦,西施变凤姐

实际不好。只是亮度增加了,应该是我等离子状态不咋样,擦了给人眼前一亮的感觉。实际不耐看

中级会员

交易诚信度
觉得太亮就打开节能试试。还有播放器的输出伽马要跟电视匹配。

我一般都不用调 也调过我个人觉得调了效果不好,不如原厂的自然  详情 回复 发表于 2019-9-26 09:04

中级会员

交易诚信度
pz800没有膜,缺点就是反射强。

有膜,但不明显。如果你没见着,估计是被擦掉了。  详情 回复 发表于 2019-9-8 15:11

6万

核心会员

交易诚信度
fany1970 发表于 2019-9-8 14:03
pz800没有膜,缺点就是反射强。

有膜,但不明显。如果你没见着,估计是被擦掉了。

有空去扣扣看,我用异丙醇擦过屏幕,估计啥膜都无法幸存。  详情 回复 发表于 2019-9-8 15:51

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2019-9-8 15:11
有膜,但不明显。如果你没见着,估计是被擦掉了。

有空去扣扣看,我用异丙醇擦过屏幕,估计啥膜都无法幸存。

2万

超级会员

交易诚信度
厉害了!!!上大图大家共享

初级会员

交易诚信度
看MV 发表于 2019-9-8 16:48
厉害了!!!上大图大家共享

机器都卖了哈哈,不耐看了,眼睛很容易累 发光不均衡了,入了800党  各方面提升,等离子还是玩的状态啊,真的800好出850太多,状态好比较有活力和爆发力

评分

星毅℡/星星 + 1 + 66 实践出真知

中级会员

交易诚信度

我以前买进口二手洋垃圾CRT显示器,品牌有  SONY 和  EIZO  以及  饭山  的。 同样的显示器,无膜的900元 ,3M膜的1500元  ,原膜的3000元。

只要是玻璃屏幕,表面必须有膜,没膜的傻逼才买啊。

哈哈 膜比机器值钱!  详情 回复 发表于 2019-9-24 16:19