家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 今天逛商场有感,索尼?强?评测?小白逛商场的实际体验!

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在这个论坛潜水已经混了很久了,各种评测也看了很多,但基本都是索尼,三星等,其余电视没啥评测,今天终于有幸去商场现场试看挑选电视。下面有感而发。
先去了三星展柜,看了75寸的ru7700,还有65寸的QA65Q70RAJXXZ,还有QA65Q60RAJXXZ,都是靠在一起摆放的,宣传片上,Q60比Q70色泽度暗,Q60直接淘汰,然后看变形金刚5第10分钟,有一段机器人追逐小孩的大动态片段,75寸ru7700不行,动起来糊,而且帧率跟不上,65寸的QA65Q70RAJXXZ表现尚可。
然后去了隔壁索尼看,看了75寸8500G,65寸9500G,就看变五第10分钟来对比,75寸8500G直接瞎眼,我看的头晕,动态多差我就不想形容了,65寸9500G一般,动态和色泽还没三星的65寸的QA65Q70RAJXXZ好。
再去了看了飞利浦的oled,动态和色泽上比索尼和三星的都强,因为是老款不多形容。
再回过头看索尼65寸A8F,没有A8G和A9G,但是也不过如此,还没有飞利浦OLED惊艳,也不多形容。毕竟也不会买。
然后又去看了创维oled,看了创维65寸s9a,只能用强形容,还是变五第10分钟开始,动态和色泽和黑位在那几分钟都有,OLED比之前索尼,三星强的不止一星半点,由于创维的液晶电视没有开通腾讯会员,看不了变五就没看创维的液晶电视。
最后再去了海信,看了海信的ULED,看了U8AC变五第10分钟,当然没有OLED的惊艳,但是也比索尼三星的前面看过的那几台强,
个人的直观视觉的体验来说,创维OLED>海信U8AC=索尼A8F和飞利浦OLED(说句实话索尼A8F没啥存在感)>QA65Q70RAJXXZ>65寸9500G>ru7700=75寸8500G(这是垃圾我要头昏眼花的感觉)
都是默认设置,肉眼观察,如果我有钱,我会买创维OLED很强,退而求其次买海信ULED也不错,如果要品牌我会买三星Q70系列尚可,索尼的不会买,价格贵,实力还差,我不是冤大头。
别说我没看别索尼的,因为别的我也买不起,而且那里也没出样了。就买得起的看看了。
所以说论坛上的评测可以信吗?
终于明白为啥所有评测都是静态的图片了,别的不说了,请各位评测的大佬要抨击我的话,请把你们电视摆在一起就放一段变五第10分钟开始的录拍,来一段片段,还有各位小白呢,都去商场逛逛,就推荐你们看变五那段,是骡子是马都能看出来!
颜色我不多评论,各花入各眼,我说的色泽基本指的是亮度和眼睛感觉,不专业,但会对比。其余动态基本你有眼睛都能看出来糊不糊,就这样。

试试呗 放一段  发表于 2019-8-16 03:38
提取码:nvi4  发表于 2019-8-16 03:37
https://pan.baidu.com/s/1PDPMlMJtWEmL0QKFpREFXg  发表于 2019-8-16 03:37

评分

秋湉悦夏 + 1 楼主放一段这个视频:链接:https://pan.ba.
superfire + 1 看來新手上路的眼睛所見,都是略同

初级会员

交易诚信度
海信就是弹广告受不了,创维,我的感受和你一样。

新手上路

交易诚信度
archxm 发表于 2019-8-13 18:57
海信就是弹广告受不了,创维,我的感受和你一样。

反正我就是把亲眼所见说出来,sony的8500g真的失望,同样价格的国产随便吊打他,9500g观感都不过如此。

我早就说了 85g还不如长虹q5n……为这个群里多少索尼枪骂我啊  详情 回复 发表于 2019-8-30 15:17
是插U盘或有线连接效果吗?  详情 回复 发表于 2019-8-29 02:12
回复 支持 0 反对 1

禁止发言

交易诚信度
液晶电视勉强看看的玩意,层次,透明感比荧光屏差远了
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
支持楼主,普通用户还是要靠眼镜收货,神马参数都是浮云

初级会员

交易诚信度
以前我也商场看过,海信太艳,索尼8系动态是要差点,大尺寸应该更明显,最后入的90F

初级会员

交易诚信度
楼主的对比感受对于我有很大参考意义,多谢

新手上路

交易诚信度
却对我的期望的

新手上路

交易诚信度
zhaoliu 发表于 2019-8-13 20:52
以前我也商场看过,海信太艳,索尼8系动态是要差点,大尺寸应该更明显,最后入的90F

艳不艳我看的那段没有很红的画面看不出来,但这个艳还是可以通过调试色调改到自己适合的,但是动态不足这个没法靠调好的,所以我觉得自己眼睛都能看出的帧率不够我是肯定不会选的,9500g我看着都感觉还是有点帧数不够的那种感觉,这是在有电视给你对比的情况下,如果没对比,可能真的觉得9500g还不错了,但是有三星r70和海信uled和创维oled的对比下就能觉得出差距了!

你拿APP无线接收视频去说事,只能说明电视Wⅰfi接收效果好差,跟电视动态不挨边儿。  详情 回复 发表于 2019-8-29 02:07

初级会员

交易诚信度
你知道MEMC是什么吗?

中级会员

交易诚信度
我觉得评测电视第一位就应该是运动画面,咱又不是做PPT的,神马红不红黑不黑的,你动起来要能看才行啊。
其次楼主的观感应该是很真实的,我觉得索尼的好像动态也不是很好,但我看国外评测,动态在LG 三星 索尼这三家里索尼是最强的,不知是不是交保护肥了,有机会想看看创维和海信,可惜我这边没看到,TCL到是有摆样,说实话还是要自己去试试,枪文看多了容易冲动。

荣誉会员

交易诚信度

这里很少有人晒创维跟海信的单,谈使用体会的也不多。
希望楼主行动如眼观及所言,赶紧购入来晒单,支持国货要身体力行落到实处。

其实液晶动态这一指标,本身不同的型号都有明确规格的,譬如索尼X9500G和X8500G都是100Hz的,动态差别很小,所谓感官区别可能只在于屏幕尺寸大小。
想必三星LG以及国产液晶型号也一样有具体规格,说句玩笑要是能看出50Hz型号动态好过100Hz,光靠算法那就逆天了。

人生如梦岁月无情,蓦然回首才发现人活着是一种心情!穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟,心情好,一切都好!

荣誉会员

交易诚信度

昨天抽空拿海信叠屏HZ65U9E跟索尼A9G OLED比了一下,动态一项看的是快速横向行进的高铁,海信动态完败,但我并不说海信动态差,因为拿液晶跟OLED比动态根本毫无道理。
海信叠屏也有很有意思的地方,它的低音音箱兼底座样子挺好看的,分量也极重,一个人只能勉强搬动,改天有空拆开看看里面是几个扬声单元,除此之外应该还有其他东西配重。
至于画质粗略对比了一下,海信的鲜艳模式还需要继续努力,不然在商店里就让人比下去了,至于标准模式则有点像样了,比以前好多了。
感觉现在的海信很像当年的三星,照着索尼在做画质 ,近来海信宣传文案中也经常出现索尼独有的画质评价素材, 不知是从什么渠道搞到索尼不外传的画质评价光盘?
不管怎么说,做产品能回归到画质而不是一味价格战,这是件好事。

海信色温的高中低三档,高色温目测12000K以上,中关村的红蜘蛛测试想必就是在这个模式。
中间一档色温应该接近9300K,至于暖色低色温,应该不是6500K,而是接近5000K。
以上这些都是跟A9G目测对比的。

改天有空参照国标全面测一下亮度/对比度/色域/可视角/动态等各项指标,不是用山寨红蜘蛛,而是像海信人说的那样用跟国检中心一样的标准测试方法,看看叠屏是否像中关村推文夸得那样。
客观数据加主观评测,我只相信这个。

买了?  详情 回复 发表于 2019-8-14 15:48
人生如梦岁月无情,蓦然回首才发现人活着是一种心情!穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟,心情好,一切都好!

初级会员

交易诚信度
fuzhenjiang 发表于 2019-8-13 19:49
反正我就是把亲眼所见说出来,sony的8500g真的失望,同样价格的国产随便吊打他,9500g观感都不过如此。

是的,我去年买了个9000F,看了一个月,总感觉不对劲,暗部细节看不到,最后退货了。
现在用的飞利浦量子点

初级会员

交易诚信度
room 发表于 2019-8-14 07:48
这里很少有人晒创维跟海信的单,谈使用体会的也不多。
希望楼主行动如眼观及所言,赶紧购入来晒单,支持国 ...

楼主只是去商场逛了下,说下感受,你这样逼人家买了发评测,怕是不妥吧。