家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zazazz3123

[磁带随身听] 关于维修赚不赚钱。防删出稳速板5元一张空板。

中级会员

交易诚信度
后排强烈支持,走自己的路,让别人说去吧,别人口中的脾气坏,那才叫性格。先找个漂亮贤惠的好姑娘把婚结了吧,我们想早点吃到你的喜糖。喜欢的事就坚持下去,我一直看好你!加油!

中级会员

交易诚信度
支持一下楼主,我找楼主修过很多机器。
和楼主一样,年轻的时候我在大学修了好多的收音机录音机,在90年代初就买了数字万用表,二手示波器等等,我的大学毕业论文是(带微处理器的盒式次贷录音机),里面我设计了一个8051的芯片控制LX401 机芯,完成电控 选曲,偏磁调整等。那个年代的机器都好弄,元件都比较大,现在的机器元件很小,电路板都很娇贵,弄坏了好几个,现在不敢弄了,于是请年轻的师傅帮我处理下,我在taobao上至少找过4-5家,每次修1-2个先试试手艺,最后选择了杀手这边。
杀手的设备都不便宜,我也是玩这个的,人工更是不可计算,一般的2-3线城市 清洁工都要大约20元每小时吧,我们修个机器,找资料,做实验,配件钱等等,2-300元我觉得不贵!嫌贵可以去别家吗,自由市场!洗个脚都要100元吧。
杀手的技术是过硬的,我相信他。

高级会员

交易诚信度
我不羡慕你会修机,也不妒忌你啪啪啪不需要花钱,
有人啪啪啪还能赚钱呢。。。哈哈哈
可以叫我:大雄
QQ:1101441
闲鱼:cxlmichael
爱好:随身听,模型,数码产品

高级会员

交易诚信度
先顶。
论坛里各种心情贴讨论贴啊。
不过最热闹的还是各种纠纷贴。
论坛还是由坛友组成,这边连90后都很少,大部分坛友年纪比较大。
1、他们世界观形成的时候,中国还没有今天富裕,时间、舒适、心情这种东西都一文不值。所以你觉得他们会如何看待你的时间,他们会不会愿意花大量时间跟你墨迹,没办法,时代就是这样,他们成长环境就这样。
2、他们以前的生活圈子大多数在村里,或者在一个一直干到老的单位,一辈子就和这几个人打交道,一个坏口碑的人在村里肯定找不到老婆,而陌生人对他们的生活毫无影响。你觉得他们会如何对待陌生人,没办法,时代就是这样,他们成长环境就这样。
3、他们世界观形成时,看别人斗老师、斗领导、打砸抢、文攻武卫,结果屁事没有,连认错都不用。你觉得当时他们幼小的心里怎么想,会不会觉得犯点错根本没啥,没办法,时代就是这样,他们成长环境就这样。

评分

nixixu + 50 赞一个!
众泰小男人 + 50 不知道说什么。。。刀刀诛心。。。

回复 支持 1 反对 0

特级会员

交易诚信度
等待楼主恢复体力修大机器,在乎那点维修费的其实不是真烧友

中级会员

交易诚信度
我是自己修修就好了,修坏了也没压力,说维修黑心的楼主当他们是个屁,放了他们吧。

初级会员

交易诚信度
支持一下!最起码楼主的技术没得说,感谢送的板子啊哈哈哈

超级会员

交易诚信度
这么说吧,搞维修这一行,黑心的不一定能赚钱,但不黑心的真的很难赚钱~~~~~
这里面的“黑”如何定义,就各人有各人的标准了……

超级会员

交易诚信度
声明一下,上面这么说没有针对任何人,大家千万不要对号入座

中级会员

交易诚信度
QQ
修老机的真的很累,很累,很累!

会修老机的全靠认真钻研来的技术,维修手册、电路图难找,尤其是坏了的配件找到原配的或者合适的简直跟找有感觉的女人都难,经常性的小螺丝、小弹簧、小垫片一不小心崩没了,那个伤心郁闷就别提了!

强力顶楼主!强力支持楼主!强力鄙视那些说风凉话不体谅维修人的辛苦的人!!!

超级会员

交易诚信度
我记得我大约在10几、20年前,拿了一台aiwa磁带机,到所谓的aiwa特约维修店里去修。当时的故障现象就是播放声音有些变调,有时带不动磁带。机器是全新买来的,大约听了一年多出现这个故障。当年维修点收了我350元,并拿出一个铜轮的东西对我说这个坏了。当时我一个穷学生,生活费每月500。也什么都不懂,人家收费多少就只能忍痛给多少。这款机器我现在还一直保留着,后来懂了,这机器当年就是换一根皮带的事,所谓的铜轮坏了也只是狠狠宰你一笔的借口。那铜飞轮根本就没有换过,也不会坏。

引用茶杯哥经典评语: 没办法,时代就是这样,他们成长环境就这样。  详情 回复 发表于 2019-8-13 00:52

超级会员

交易诚信度
当年的350元,估计相当于现在的3500元了吧

超级会员

交易诚信度
cxlmichael 发表于 2019-8-12 22:15
我不羡慕你会修机,也不妒忌你啪啪啪不需要花钱,
有人啪啪啪还能赚钱呢。。。哈哈哈

好吧,我承认我会修机,我承认我啪啪啪不需要花钱,我承认我啪啪啪还能赚钱。
不服的你们叫楼主上照片

中级会员

交易诚信度
QQ
david-ease 发表于 2019-8-13 00:02
我记得我大约在10几、20年前,拿了一台aiwa磁带机,到所谓的aiwa特约维修店里去修。当时的故障现象就是播放 ...

引用茶杯哥经典评语:
没办法,时代就是这样,他们成长环境就这样。

超级会员

交易诚信度
david-ease 发表于 2019-8-13 00:15
好吧,我承认我会修机,我承认我啪啪啪不需要花钱,我承认我啪啪啪还能赚钱。
不服的你们叫楼主上照片

这不是纠结,哈哈。当年那台机器我还留着,当时修好后,用了2、3个多星期后,又出类似的故障了。后来因为又买了另一台新机,这台机器我懒得再拿去搞,说不定再搞又不知道被怎样宰了。后来过了若干年后,我自己懂得维修了,发现他给我的那个说替换出来的铜轮,根本就不是我机器用,给我的是sony的铜飞轮。我那台机器的铜飞轮卡圈压片也毫无拆过的痕迹。
你若真是“维修工人”,你应该比我更了解维修行业的某些黑幕,哈哈

这个情况确实存在,电视剧坏了,只是保险烧了,修理店不会马上给你修,叫你放几天,然后给你一堆费零件说这些是换下来的,用户不会要,直接扔进垃圾桶。不过有些不能只按换下来的零件来计费,想想看,主板上上千个零  详情 回复 发表于 2019-8-13 11:05