家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[磁带随身听] 大家来评理,*先知后觉*请进。。顺便200块出了

关闭 [复制链接]

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

事情是这样的,先款买了先知后觉一台索尼双卡,280先款的。收到货后,发现rca莲花线输出白色那个孔接触不良,直接插着就只有右声道有声,左声道要用手用力往左边压着点才能出声。不能松手。
发现问题后,第一时间赶紧联系卖家先知后觉。他叫我换线试,我手上好几条线,都不算很差的,怎么也是100多元一条的线。我换了几条线都不行,结果都一样。但是这些线在我其它机器上没一点问题。绝对排除线的问题。

然后他就叫我拆开看看,我说我从不拆机。我不会修。在他的鼓励下我拆开看了,看不出问题在哪。。他说要看线路板底下。当天我很忙,没时间看。我要收拾东西第二天就去贵州。要2-3天才回家。当时我想2-3百块钱不想太麻烦,退货的话,我们双方都损失40-50元的运费。我觉得太便宜快递了,我就说让卖家退我50就算了,好坏我找人修就认了。结果他不同意。他觉得我在骗他,认为机器没问题。当时我确实没时间在拆开机器搞了。我就给他说,我从贵州回来再拆开看。
今天我到家,拆开机器看线路板底部。发现线路断了,就是线路上印刷那个铜片线路断了。我发第一张图,原图3m多,他说看不清,我又发第二张,原图近4m。他还说看不清。叫我放大照。我明明放得很大很近的图了,随便找个人也看得清清楚楚了。他硬说看不清。说如果我再不给他放大拍图片这事就结束了。。我火了,随便找个人也看得清楚线路断了,他死不认账。。

算了280块我认栽。。大家来看看,这个图看得清晰不?论坛上传的图还是压缩到100多k的。看你们看得清楚不??你们说看不清我就没办法了。。
不管这个卖家在你们心里如何信誉,现在在我这就是个死不认账的人。。。永远拉黑,永不交易

他卖帖描述是全好的,状态好。钱虽然不多,我是个懒人,也不懂修理。我买东西都是买状态好的。我花钱不是买罪受的。你觉得是小问题我理所应当该自己动手对吧。。。我发了3次图,他居然还看不清。这不是死不认账是什么??最后还给我来这种口气。。

图13

图13

图12

图12

图11

图11

图10

图10

图9

图9

图6

图6

图8

图8

图7

图7

图14

图14

图15

图15

图16

图16

图17

图17

图5

图5

图4

图4

图5

图5

图3

图3

图二

图二

图一

图一

中级会员

交易诚信度
找到这个原因真的是问题所在的话补焊下就好了,算小问题啦

中级会员

交易诚信度
老机器别说二手,就是全新库存也有各种问题,玩家不易,卖家也不易,能自己解决的小问题就别太计较,以前我心态不好,最近接触了几个大玩家,都想开了,带着情绪玩,老想着赚点利,怀疑这怀疑那,实难感悟到玩机的乐趣

新手上路

交易诚信度
这种情况,既然都查到问题了,把脱焊的地方焊上试下好了就完事了
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
说实话,没看出来哪里断了?补焊一下吧,反正也拆开了

高级会员

交易诚信度
dixiashui2017 发表于 2019-8-1 22:33
说实话,没看出来哪里断了?补焊一下吧,反正也拆开了

图17,你看不出来?绿色线路板都断了,成了露出黄色

高级会员

交易诚信度
说实话,最后一张大图看着还有点问题,但也看不清,感觉好像没对上焦一样

禁止发言

交易诚信度
羊毛出在羊身上……卖家也好买家也罢50块钱看清一个人

初级会员

交易诚信度
看出来了。。这种问题,可能是卖家发货之前没测试清楚。但出了问题,卖家也应该好点协助解决的。不管是咸鱼还是论坛什么人都有的~~

高级会员

交易诚信度
你的机器不都全是高端货吗,怎么要买这么便宜的货

超级会员

交易诚信度
先知我记得年纪不小啦,比我们大一圈应该。老花眼也有可能,反正也没几个钱,问题也找到了,帖子也开了,楼主兄弟也没什么过分的要求的!

超级会员

交易诚信度
补焊一下就OK了,小问题。
不过说句实话,那个图17真的看不清。。。

禁止发言

交易诚信度
从这聊天记录中刷新了我对怀旧圈的另一种认知,只能深深叹上一息,想说的不想说的相信一定有人会替我说。

1万

高级会员

交易诚信度
多年前和卖家交易过多次,不错的。
靠17图,感觉是虚焊,就算断了焊下也方便的

禁止发言

交易诚信度
卖家有责任。但买家也不能直接提出退50,应该先商量补偿多少。可能卖家觉得再退50,都亏本了。插座经常插拔,甚至被挤压,那种覆铜线路起皮折断,经常出现。楼主消消气,卖家不负责足见心胸气量小。拿到修理店去请师傅给你补焊一下应该不会收你超过20元,递一支烟过去也许就不收你的钱啦。