家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 有人用过瑞典的XTZ的书架箱吗?

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
很久了,爱好音响一直是我以前的爱好,从年青时代的痴迷再到diy,再到荒废,经历二十年!以前生活的压力,一直就荒废了,直到现在,发觉自己对这个爱好一直没有忘记,但已经脱离太久了,前几天重新把自己以前的东西拿出来再放下,发觉已经不能满足我了,但音乐响起,告诉自己我要回来了!以前一堆的平价东西,我也很满足了,很多好东西都已送人,只保留了天逸功放,和惠威的diy和雷顿的书架箱!cd机已经不能用了,只能用手机做音源了。现在想更新一下系统,但已经不知道怎么去折腾了,疯狂的在头条听别人的音响,在网上查询,无所适从!听了一下瑞典的xtz书架箱,发觉还行,由于资金不敢投入太多,所以到论坛问下,这个问题,当入门吧,有知道的老烧说下,其他的我也了解过,只是找一个平衡点的,爱好听人声,细节解析力好一点的!暖色一点的!功放想买台胆机,不知有什么好提议?谢谢!

高级会员

交易诚信度
典型的北欧器材声底,中性,冷静,通透,速度感一流~

不是英国器材那种黄昏音色~
北昌影音

中级会员

交易诚信度
听过99.25和M2,99.25是铝带高音,音色偏冷、恶,M2用的西雅士单元,还可以,价格不便宜,性价比低
按你的需求可以考虑美之声监听1 MK3
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
铝带高音是否冷硬,还是自己听一下吧,每个人的听感是不同的,至少我不这样认为。虽然我没把XTZ 99.25当成主要的音箱,是放在休闲室的,但和客厅里的天朗同轴落地箱在音色上没有明显差别。
音联邦

高级会员

交易诚信度
初听有种轻灵、通透感,但不太自然。

中级会员

交易诚信度
这么说吧,M2作为XTZ的旗舰书架箱,在同价位应该算中上水平吧,足以秒杀99.25没商量,声音素质至少比99.25高三个级别
因此,你要真喜欢这种国人在幕后操盘的东东,要么就上M2,要么另寻其他品牌

高级会员

交易诚信度
喜迎“梦里水乡999”兄的回归!也想购置HIFI和AV共用的系统,兄台的听音面积和投入资金范围?关注!

中级会员

交易诚信度
把XTZ M2作为入门箱真够奢侈啊!
如果是我,要花费那么多银两,肯定就上大喇叭的落地箱,低频量感不是一般的书架箱可以比的。

中级会员

交易诚信度
当年炒作吹嘘得很厉害的牌子,这两年销声匿迹了

中级会员

交易诚信度
说得还不够明白吗,还有人想狡辩,这就是个假洋鬼子,M2虽然不错,但肯定不是同价位的首选,至于什么99.25、95.24纯粹就是垃圾货

高级会员

交易诚信度
俄罗斯森林猫兄,感觉归根结底烧友听的是,与自己音响发烧观契合的音响厂家所执着的产品制作理念和一份情怀,而不是一味迎合市场的商业作品!这就是发烧友中的商人和商人中的发烧友的区别,而这恰恰是国产音响厂家普遍缺乏的!

中级会员

交易诚信度
不知道你说的XTZ书架箱是哪一款,我用的99.36flr是落地箱。因为是三奶系统了搭配也很简单,马兰士cd52se这台老掉牙cd加上当初勃总摩机的红灯功放以及一台澳大利亚burson的前级。应该说第一很好听,第二很好推动。在这套系统下,无论高频的延伸,中频的感染力,还是低频的速度都很好。除了素质之外,弦乐还带点油润。我觉得是性价比很高的选择。

估计你看中的书架也是一个系列的。供你参考。

新手上路

交易诚信度
GHMYT 发表于 2019-7-31 22:25
典型的北欧器材声底,中性,冷静,通透,速度感一流~

不是英国器材那种黄昏音色~

其实也有点喜欢英国的箱子,只是看上的价格都有点高,同价位的感觉没有xtz均衡,喜欢英国暖

那就建议厂箱:美之声 云雀 ,声音非常精致,细腻,  详情 回复 发表于 2019-8-1 11:56

新手上路

交易诚信度
tomer 发表于 2019-7-31 22:59
听过99.25和M2,99.25是铝带高音,音色偏冷、恶,M2用的西雅士单元,还可以,价格不便宜,性价比低
按你的 ...

有点纠结,确实听起来xtz高音有点亮,音色有点冷,99.25价格有点高,由于没有现场听,不好投入太多,看得的是95.24!

整个单元的配置来说,95.24比较坑。没有一个单元说得出牌子,估计都是国产厂商代工货,好像是便宜了,但是这种单元的箱子,4000块到处都是吧?尤其新手,听音经验还不够多,强烈不推荐,容易被坑。卖4000块,这种箱  详情 回复 发表于 2019-8-2 09:49

新手上路

交易诚信度
军旗 发表于 2019-8-1 05:28
铝带高音是否冷硬,还是自己听一下吧,每个人的听感是不同的,至少我不这样认为。虽然我没把XTZ 99.25当成 ...

综合实力应该不算太差,均衡一点,但感觉声音有点亮,没有英国传统的暖,