家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
返回列表 发新帖
楼主: jjy900121

[其它] NADT758终究抵不过日系AV三剑客

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
老顽豆 发表于 2021-2-17 12:20
玩音响好听不好听说不清楚,心理作用占了很大部分,还有就是它的价值,一般可以这样认为越贵越好

好吧,心理作用占很大部分(倒是换咸菜存在这种可能性),只能说哥们你自己听的还是太少了。可能bose这类各种削频,低音增益的专玩心理声学的系统比较适合你。是不是越贵越好只有听了才知道,贵音响出不了好声的案例比比皆是。经济允许的情况下,还是先把房间的声学环境好好布置下,做做声学校正,哪怕是便宜系统也能出好声。

核心会员

技术专家奖最佳影评奖

交易诚信度

nad功放听的少,但路遥其实也是日本功放
雅俊、莱斯康,圣歌我以前经常用,
我觉得日系功放适合于30平以下的小房间或者对数码智能功能要求高的玩家
欧美功放更侧重动态、声场与音质
雅俊、莱斯康内置的房间EQ调试系统 dirac很好用,bass control管理很到位。
让音箱和低音炮配合的更到位。圣歌自己的ARC也很好用
还是根据自己使用习惯和需求选择吧
影音交流微信:Zhangy7295
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
rickmangos 发表于 2021-2-18 13:52
好吧,心理作用占很大部分(倒是换咸菜存在这种可能性),只能说哥们你自己听的还是太少了。可能bose这类 ...

音响环境很重要,除非你在家里是一把手,不然很难搞,我是没有经济实力,凑合着听吧

不用刻意去追求环境,但是知道一些简单的声学知识,买点像低频陷阱或者吸音、反射板之类的材料,淘宝上也不贵。或者买自带调节软件的功放,例如nad等。声音会有可辩的改善,相信你夫人也会同意的,哈哈哈。日系功放  详情 回复 发表于 2021-2-22 12:36
音联邦

中级会员

交易诚信度
同是T758V3玩家帮顶,听多了天马系器材,很难忍受那种刻意加强的环绕,脱节的低频,刺耳的高频,入了T758V3后,那种融合的声场,厚重的声音才找回影院感觉,有点后悔入手早了,早知道稍迟一点入T778更好。而且最重要一点,T758V3不会很热,不像日系机,很小声的听立体声音乐也热得能煎蛋。虽有玩家说欧美机环绕细节不及日系机活跃,但你去影院听,有多少家影院会有夸张的环绕?
还有那个Dirac矫正系统真的太牛X了,花了99欧元买了全频版才觉得值,反观日系机的简版奥德赛真的太弱鸡,一入欧美机坑,再也不会走回日系机路

请问下,你之前用过的日系是哪些?同价位的吗?最近也想入一台。  详情 回复 发表于 2021-10-16 11:18

初级会员

交易诚信度
老顽豆 发表于 2021-2-18 18:46
音响环境很重要,除非你在家里是一把手,不然很难搞,我是没有经济实力,凑合着听吧

不用刻意去追求环境,但是知道一些简单的声学知识,买点像低频陷阱或者吸音、反射板之类的材料,淘宝上也不贵。或者买自带调节软件的功放,例如nad等。声音会有可辩的改善,相信你夫人也会同意的,哈哈哈。日系功放的调节太简单,就是个摆设。反正在自己能力范围内追求就好,很多平价音箱声音也很好。有条件多听听吧,保证你会有不同的感受。

新手上路

交易诚信度
佛山杰杰 发表于 2021-2-19 01:06
同是T758V3玩家帮顶,听多了天马系器材,很难忍受那种刻意加强的环绕,脱节的低频,刺耳的高频,入了T758V3 ...

请问下,你之前用过的日系是哪些?同价位的吗?最近也想入一台。还有这个好上手吗?有没有自动eq

禁止发言

交易诚信度
两年前玩了758V3,从此对日系机无爱。
目前dirac 3014版,声音打击感钢钢的,声音细节也很出色,这种声音,从没在日系机上出现过。

新手上路

交易诚信度
号称日系欧美声的英桥会不会好一点。

丹拿声学