家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lumz

[线材] 秀逗了吗?8千的苹果X舍不得,却买1万多的电源线!

中级会员

交易诚信度
onlineboy 发表于 2019-8-9 14:07
盲听!盲听!盲听!否则都是自欺欺人

电源线我不敢说。信号线和耳机线只要拉大距离,在大音量情况下,任何人都可以听出区别。

初级会员

交易诚信度
onlineboy 发表于 2019-8-9 14:07
盲听!盲听!盲听!否则都是自欺欺人

有的人也听不出个所以然来,一样玩器材玩的不亦乐乎。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
G2019 发表于 2019-7-22 14:40
我还是会考虑买苹果X,毕竟更值这个钱,一万多的线好是好,总不能出门带着吧。

我要买了一万电源线,我当裤腰带系着,天天带出门,对外宣称万元皮带哥。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
心果开 发表于 2019-8-13 04:06
我要买了一万电源线,我当裤腰带系着,天天带出门,对外宣称万元皮带哥。

你要真系个电源线当裤腰带,兄弟我佩服,那回头率绝对杠杠滴
音联邦

初级会员

交易诚信度
lumz 发表于 2019-8-12 14:08
有的人也听不出个所以然来,一样玩器材玩的不亦乐乎。

假烧友浑水摸鱼充大佬么

高级会员

交易诚信度
QQ

音响器材的消费是个人取舍的问题。一般而言,电源线因为在物理上属于市电的延伸,在数百米至数千米长的普通市政电源线上串连一根“发烧线”是否有助于音质提高,是一个仁者见仁、智者见智的问题。

但对于初烧者而言,不要去碰高价线材是明智的。这倒不是多花几万元钱的问题(这点钱根本不是个事啊),而是无谓地消耗大量宝贵的时间。简单说:我们不定论说线材是否拥有,但可以定论说越低档的器材越不容易显现高档线材的效果,而更大概率是心理作用而非真的有提升(当然你的器材足够好那另当别论),这会导致你陷入无休止的心理安慰中而迷失方向。比如:一些玩家的器材重放水平差的一塌糊涂,却大言不惭说他的器材效果好是因为用了某款顶级线材

关键是时间的价值,不是几万元能补足的。

去听听足够级别的器材(比你现在的器材贵 10 倍以上的),再来探索你的器材要怎样才能提高,那才会有真正的收益。

顺便说一句,我的线材全是德国原装进口的 SOMMER,因为其官方网站公布了价格,无法被炒作成高价而且素质卓越,是质优价廉的可靠选择。
音箱:Dynaudio Confidence C4 Platinum
胆前级:Musical Fidelity Primo
功放:Simaudio Moon 870A
播放器:dCS Vivaldi 解码+升频+时钟
QQ:51320211 请说

高级会员

交易诚信度
QQ
做个简单的比喻,线材对于音响,好比摄影上用的镜头保护镜用于摄影器材。对于一个 500 元的标头,我们买 30 元的 UV 镜就很好了,可对于 5 万元的大光圈长焦镜头,也许我们会买 1000 多元的 B+W 顶级保护镜。

可是,假如你把 1000 多的保护镜用在 500 元的标头上,能提升图片质量吗?
音箱:Dynaudio Confidence C4 Platinum
胆前级:Musical Fidelity Primo
功放:Simaudio Moon 870A
播放器:dCS Vivaldi 解码+升频+时钟
QQ:51320211 请说
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
fh419 发表于 2019-8-13 18:27
做个简单的比喻,线材对于音响,好比摄影上用的镜头保护镜用于摄影器材。对于一个 500 元的标头,我们买 30 ...

精辟,给你点赞了

初级会员

交易诚信度
8千多是iPhone我觉得值,一万多的线我真的理解不了,这也太贵了吧,普通人买一万多的功放和音箱都已经觉得很奢侈了,一万多只买一根线,音响的世界我们根本不懂。