家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjize

[音箱] 杰长老的新玩具--自然声NS16无源音箱(NS17的继续)

超级会员

交易诚信度
QQ
zjize 发表于 2019-7-24 11:56
倒相箱后面要大约20cm的空间,如果没有可以考虑给它堵上。mc15总体比ns16要好上一截,尤其是低频、动态这 ...

mc15有两个大问题,一是难推,大约要万元级的功放才能推好;二是高频细腻度略差。-------大实话。

古兄好! 每个产品都有自己的优缺点,只看到优点不看到缺点是不对的,但是,一切都要看价格。NS16的低频下潜始终不尽如人意,只能到60Hz左右水平。不过,幸好它的主要用途是桌面和卧室,所以还能让大家接受。 NS17  详情 回复 发表于 2019-8-7 14:55
http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

特级会员

交易诚信度
古古 发表于 2019-8-7 10:00
mc15有两个大问题,一是难推,大约要万元级的功放才能推好;二是高频细腻度略差。-------大实话。

古兄好!
每个产品都有自己的优缺点,只看到优点不看到缺点是不对的,但是,一切都要看价格。NS16的低频下潜始终不尽如人意,只能到60Hz左右水平。不过,幸好它的主要用途是桌面和卧室,所以还能让大家接受。
NS17这两个问题都没有,但是,它要贵太多了。而它的高配版本我准备上顶级单元了,直接到位好了(当然会更贵一些)。不过,总体价格仍然是入门级的hifi音箱价格,但声音应该算是中端甚至可以接近高端了。
北昌影音

特级会员

交易诚信度
由于库存成本的原因,NS16不会再补木皮的货了,剩下的木皮卖完为止!敬请谅解!
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
别说,我还真有些怕怕某些玻璃心的吵。那个贴子赶觉有些没法看了。我在这个贴继续NS17的事好了。

样箱NS17装配好后已经听了。效果还是相当让人满意的。木盆的中低频属于很厚实那种(没出意外),中频人声很润。低频下潜大约40多,素质上完全符合我们的定位。高频比自己想向的优秀,通透、解析力好,细腻,延伸好,空气感足。这让我有信心用顶级的低音单元来充分发挥它的性能,从而让NS17成为一只超级别的箱子。当然,现在的重点仍然是调试好木振膜这款,所以我们又准备了一个分频方案,看看是不是会有更好的表现。
频响曲线也测了下,不过,由于不是在消音室内测的,因此低频不能做数。准备定版后,重新做新的样箱再确定。

频响曲线是相当不错了。从60hz开始,到1000hz以前,频响曲线基本上是平直的,平滑度+/-1db水平(这个频段是音乐的主要内容,必须非常平直)。1.5k分频点附近有个约3db的凹陷,2k处有一个小峰,总体1k-13k hz满足+/-2db的波动,这个仍然是相当优秀的。15k处有一个3db的峰,不过,这个频段已经是极高频了,只影响空气感,人耳敏感度很低。
音联邦

中级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2019-8-13 23:54
别说,我还真有些怕怕某些玻璃心的吵。那个贴子赶觉有些没法看了。我在这个贴继续NS17的事好了。

粗糙丑陋的辣鸡,哪里跑!
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2019-8-7 14:55
古兄好!
每个产品都有自己的优缺点,只看到优点不看到缺点是不对的,但是,一切都要看价格。NS16的低频 ...

这个世界上能忽悠古古烧友的还没生出来,小心吹多了露出马脚

你知道古古跟我什么关系吗,笑死我了。 你的小心心已经碎了一地,再也收不会到,发展到到处咬人的程度了  详情 回复 发表于 2019-8-14 14:27

超级会员

交易诚信度
发现这对6吋著名洋品牌价格挺有竞争力,才1k多,指标也不错。当然不是同轴喇叭。可以对比一下。

“vic0561对,没标+/-3db。JAMO ” 哦,尊宝啊,我记得他家现在基本都是AV向了。一般来讲,6寸箱能做到50hz左右算不错了,而它标的是45-20000,hifi箱也不是做不到,但一般要用相当好的单元才行,而优秀单元成本  详情 回复 发表于 2019-8-14 23:30
我看不见品牌,这个参数看不出来好坏。不标+/-3db一般可能是AV箱。  详情 回复 发表于 2019-8-14 15:25
这个是哪个品牌的,这应该是音箱吧?  详情 回复 发表于 2019-8-14 14:27
多听音乐吧,听爱听的音乐。

特级会员

交易诚信度
aifeng54321 发表于 2019-8-14 11:48
这个世界上能忽悠古古烧友的还没生出来,小心吹多了露出马脚

你知道古古跟我什么关系吗,笑死我了。
你的小心心已经碎了一地,再也收不会到,发展到到处咬人的程度了

特级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2019-8-14 14:04
发现这对6吋著名洋品牌价格挺有竞争力,才1k多,指标也不错。当然不是同轴喇叭。可以对比一下。

这个是哪个品牌的,这应该是音箱吧?

是无源书架箱。  发表于 2019-8-14 14:33

特级会员

交易诚信度

我看不见品牌,这个参数看不出来好坏。不标+/-3db一般可能是AV箱。

对,没标+/-3db。JAMO  发表于 2019-8-14 16:46

中级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2019-8-14 14:27
你知道古古跟我什么关系吗,笑死我了。
你的小心心已经碎了一地,再也收不会到,发展到到处咬人的程度了 ...

咬人?你把帖子都截图给大家看看,看看谁在咬人,谁在秀智商和教养,敢吗?不敢就少吹b,ZZ,太弱。

本来不想理你,不过,你即然要说,那我也回应下。贴子就摆在那里,不管是我还是其它人都看见了,何需截图。 从头至尾,我都没攻击过你,最多也就说你的小心心太玻璃了点,这个应该不算是攻击人身,而是对你的回应。  详情 回复 发表于 2019-8-14 23:41

特级会员

交易诚信度

“vic0561对,没标+/-3db。JAMO ”

哦,尊宝啊,我记得他家现在基本都是AV向了。一般来讲,6寸箱能做到50hz左右算不错了,而它标的是45-20000,hifi箱也不是做不到,但一般要用相当好的单元才行,而优秀单元成本都不低。如果硬把低频往下做,则低频失真会太大导致响应很糟糕,糊成片。
所以我判断它这个指标不太可能是在+/-3db的条件下测的,毕竟成本摆在那里。这个箱子一般是AV的环绕箱,要求比较低。指标就是意思一下,哄哄人而已。
vic兄现在也在家电呆了吗?

主要陪老浦东一起乐呵,也偶尔说两句别的。:)  发表于 2019-8-14 23:51

特级会员

交易诚信度
aifeng54321 发表于 2019-8-14 18:53
咬人?你把帖子都截图给大家看看,看看谁在咬人,谁在秀智商和教养,敢吗?不敢就少吹b,ZZ,太弱。

本来不想理你,不过,你即然要说,那我也回应下。贴子就摆在那里,不管是我还是其它人都看见了,何需截图。
从头至尾,我都没攻击过你,最多也就说你的小心心太玻璃了点,这个应该不算是攻击人身,而是对你的回应。也没有说过你说的诗韵音箱不好,最多说它用的是皮亚力士的低端单元,但是,低端并不是低档。我也说了,皮亚力士的单元性价比很高,做出来的东西并不差。你觉得好,也很正常。皮亚力士还是很不错的,他家的旗舰单元仍在我的选择范围之内。
我并没说自己要吊打谁,不管是诗韵还是其它,我也不想吊打谁。但是,硬是要拿低端单元和性能参数高一级的比,差距是客观存在的。你看不懂,或者似乎也故意装着看不见。
至于你攻击我的话,不仅我看见了,其它人也一样能看见。截图啥的没意思!我也并不那么介意,只是又好气又好笑而已。
买到自己喜欢的东西,是件值得高兴的事,但以此为准判断其它家都不行,就没意思了。我也看了那家的箱子,东西还是不错的,性价比很高。高端也很牛,有机会我还是要去学习学习的。

特级会员

交易诚信度
“vic0561
主要陪老浦东一起乐呵,也偶尔说两句别的。:) ”
最好用回复,点评这个不好,没法回复。
老浦东是不是又有什么新的发明了,呵呵
你是老烧友了,有什么意见和建议随但提,我希望能有更多人参与,我好尽量在推出来前做改善!

超级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2019-8-15 00:21
“vic0561
主要陪老浦东一起乐呵,也偶尔说两句别的。:) ”
最好用回复,点评这个不好,没法回复。

一年前来这儿主张用高品质系统播放录音间接感受没机会现场听的系统,结果最受欢迎的是手机录音录像。不过好歹比神马都听不到瞎bb强。一众人做了老铺东一年多深入细致的思想工作,终于听到了老浦东用小七(真假atc7)加低音炮碾压二百万音响的声音。

通过录音这种形式确实还真是不错,减少了盲狙失败的可能。不过,手机是不行的。我都准备上一只手持式的设备来当录音设备了,如果能再整一只好麦,录出来的效果也应该相当不错了。 ATC7是很不错的小箱子,加上炮估计  详情 回复 发表于 2019-8-15 00:53
多听音乐吧,听爱听的音乐。