家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 三辰堂

[音箱] NAIM 铭 NAC 152XS NAP155XS 前后级功放推atc11

新手上路

交易诚信度
深圳仔 发表于 2019-8-1 22:08
ATC风格不是我喜欢的。

原想要一对贵族d2或者isc,但后来一想已经有2000s了,各种味道都尝试一下,就入了atc11。都是入门箱子,价格也都差不太多,瞎折腾吧,烧友好像都是晕并快乐着

初级会员

交易诚信度
ATC有一款合并 功放,可以试试。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
三辰堂 发表于 2019-8-2 10:17
原想要一对贵族d2或者isc,但后来一想已经有2000s了,各种味道都尝试一下,就入了atc11。都是入门箱子, ...

ATC11比贵族2000S好很多,我朋友就是玩贵族2000S
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
三辰堂兄,ATC11如何?关注中!
音联邦

新手上路

交易诚信度
hifisxf 发表于 2019-8-4 10:02
三辰堂兄,ATC11如何?关注中!

hifisxf兄,箱子回家后听了两个下午。由于新定的君子脚架下周才能到,现在贵族和atc都只能轮流放在jbl上面,所以带着煲箱子的心态,基本上都在听atc,同一首曲子不能立即更换箱子(重量都可以够累),因此只能说说初步对箱子声音的感觉,贵族的感觉主要凭印象。
      1、铭功放推这些箱子音量没问题,在我15平米的听音室,根据cd碟的灌制音量最多开到10:30或11:00就可以,声音再大耳朵就吃不消了。
      2、在我的空间里,感觉atc和贵族低频都够,贵族相对宽松,atc相对紧一些(估计有煲箱时间太短的因素),量感区别不大,但绝对是各有各的风格和味道。功放低频控制方面,由于没用过更好的功放推过这些箱子,所以不能瞎说,相对于我没有听过更好声音的耳朵,好像也过得去,不至于那样不堪。但下一步一定要再搞个大功率功放尝试一下,这也是发烧的乐趣。
      3 、听音乐方面,贵族声音醇美、清丽,atc声音凝结、高贵。我不能说哪个箱子好或不好,只能就我个人喜好而言之,感觉atc声音更好听和耐听,能让人品味的感觉更多一些。
      4、两对箱子的解析力都很好,感觉atc的颗粒感更强一些,绝没有高频发暗的问题。至于低频下潜、声场、结像等等,待新脚架到后对比再说。
      头一次在帖子里说这些闲言碎语,确是个人的真实感受,希望不要误导hifisxf兄,我也在努力入门阶段,说的不妥之处请一笑了之

新手上路

交易诚信度
zhyapei 发表于 2019-8-3 18:04
ATC11比贵族2000S好很多,我朋友就是玩贵族2000S

价格差不多,我感觉都不错,但买atc11肯定不用后悔

新手上路

交易诚信度
fanjian1964 发表于 2019-8-2 23:43
ATC有一款合并 功放,可以试试。

谢谢推荐

新手上路

交易诚信度
fanjian1964 发表于 2019-7-30 18:35
这个前后级推2000S才刚刚及格,推ATC11有点吃力。

谢谢,推响了不等于说推好,我也正在求教和琢磨解决功放的问题

高级会员

交易诚信度
三辰堂 发表于 2019-8-5 14:23
hifisxf兄,箱子回家后听了两个下午。由于新定的君子脚架下周才能到,现在贵族和atc都只能轮流放在jbl上 ...

ATC11箱子比贵族2000S还宽松,玩过贵族D28和1SR都不宽松,贵族风格本来就不是走宽松,ATC才是宽松的类型,主要是新箱要煲久点,我玩过一对三代小七,煲了一年才开始出好声,还有功放控制力要够,ATC煲透了声音非常宽松好听。

高级会员

交易诚信度
三辰堂 发表于 2019-8-5 14:23
hifisxf兄,箱子回家后听了两个下午。由于新定的君子脚架下周才能到,现在贵族和atc都只能轮流放在jbl上 ...

恭喜三辰堂兄,贵族以前听过,声音定位结像能力很突出,有韵味,不过,与兄台类似,声音感觉清丽,紧致,结像偏瘦,要做到松弛有致,感觉是相当困难的!比较适合听女声等小清新的类别,不知贵族的落地箱子,声音如何。
兄台ATC的脚架如何了?现在声音状态怎样?
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
zhyapei 发表于 2019-8-6 13:25
ATC11箱子比贵族2000S还宽松,玩过贵族D28和1SR都不宽松,贵族风格本来就不是走宽松,ATC才是宽松的类型 ...

谢谢指导。由于没有试听的机会,大功率功放的配置只能是论坛潜水后大概或估计着购置,功放再买就是第四台了,本人只会买不会卖,听音室一堆器材了,现在发愁的是再买一台好说,剩下的收藏还得找地方。目前相中了t+a1520,每声道180w,价格也适中,是否合适请各位老师指点

新手上路

交易诚信度
hifisxf 发表于 2019-8-7 08:10
恭喜三辰堂兄,贵族以前听过,声音定位结像能力很突出,有韵味,不过,与兄台类似,声音感觉清丽,紧致, ...

脚架我是在买atc之前定的,但厂家说本月中旬才能发货,没办法咱只能等,也不敢催,万一催的不合适还是咱倒霉

三辰堂兄,脚架莫非是何师傅的“悦牌”脚架?好饭不怕晚! 兄台,以前曾听过老版ATC7的声音,不妨脑放一下兄台ATC11系统声音,权当游戏!兄台准备升级德国的T+A1520功放,PFPF!感觉德国功放比较真实大气平衡,要是  详情 回复 发表于 2019-8-7 18:43

高级会员

交易诚信度
三辰堂 发表于 2019-8-7 08:34
脚架我是在买atc之前定的,但厂家说本月中旬才能发货,没办法咱只能等,也不敢催,万一催的不合适还是咱 ...

三辰堂兄,脚架莫非是何师傅的“悦牌”脚架?好饭不怕晚!
兄台,以前曾听过老版ATC7的声音,不妨脑放一下兄台ATC11系统声音,权当游戏!兄台准备升级德国的T+A1520功放,PFPF!感觉德国功放比较真实大气平衡,要是能厚润灵动飘逸更是难得!T+A1520功放推动ATC11,估计声音一定比较平衡,低频控制力质感一定挺好,下潜坠地感还行吧!中频由于ATC11比较厚实,声音出来的比较真实,不过韵味感染力还不够尽兴!高频中规中矩。兄台,感觉选择书架箱,就是选择以韵味感染力为主,强求低频,气势,动态及包围感未必恰当。这个价位,要兄弟选择的话,我会选择英国力宝声、乐圣或英国之宝功放的旗舰或次旗舰,来推动ATC11,不会轻易选择德国,美国的功放!纯属YY,酒后之言,兄台莫怪!
兄台闲置功放,出让有缘,岂不两全!

中级会员

交易诚信度
铭的功放,电流非常小,和atc不搭的。
2分频,中频推起来,估计是凹的

新手上路

交易诚信度
hifisxf 发表于 2019-8-7 18:43
三辰堂兄,脚架莫非是何师傅的“悦牌”脚架?好饭不怕晚!
兄台,以前曾听过老版ATC7的声音,不妨脑放一 ...

谢谢兄台的分析,我会认真考虑家电论坛搭平台,各方烧友叙情深。见仁见智方为妙,万紫千红才是春{