家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 关于空调安装抽真空,一个小白应该明白的事

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
好多和我同样近期选购空调的朋友都很关注抽真空的问题。
有的朋友反映安装工人抽真空时间过短,引发不满最后选择了退货。也有人发帖从理论上解释抽真空用不了那么多时间。
我在这里提醒一个最基本的问题。判断事物、听取意见最重要的是找到自己的立场,你在这幕大戏里是什么角色才是你作出判断的关键。最专业的解释不一定是正确的,甚至对大多数人来说都是没用的。我想问题一下那些专业的大虾,当设备工具不统一、标准不统一,技术手段不统一,非专业人员难以作出准确判断的时候,抽真空时间长短是不是一个普通消费者最容易把握的量化指标?这难道不是新装空调用户保护自己权益的最基本手段吗?
有人讲如果根据操作手册或者说明书上的要求装空调,那一天下来也干不了几单。请问那和消费者有什么关系?消费者对整个空调的安装维修,在法定期间和法定范围内已经支付了完整对价。混任何一个行业,都有不得不放弃效率耐下性子来慢慢给客户解决的时候。我是做审计的,不要说手册文件上的要求,就算法规规定应该是客户自己做的事,你有时候不得不给客户帮忙。
我自己买空调,抽真空的基本要求就是时间长度上要达标。安装工人不愿意做?没问题,所属单位和姓名录音笔录下来,你再表个态要求的抽真空时间达不到,你可以走了。

初级会员

交易诚信度
别听那些说抽5分钟就行的就可以了,怎么抽论坛里都说了很多遍了

初级会员

交易诚信度
今年安装空调要不是我自己买表和靠谱的安全阀,估计很难安装好,因为我三月份云米热水器维修过,我通讯录有维修中心电话,美的安装售后给我电话第一句话问你是从什么渠道购买的,我说天猫,结果对方说会有电商部的人联系我,过一会我手机打进来的,一看是给我维修热水器那家的电话,这不是外包吗? 只能说这个圈子水挺深的。

新手上路

交易诚信度
是的,我这边华凌空调来的安装也是外包的,和奥克斯是一家