家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 深圳仔

[音箱] 请嘴炮Diy自大狂来点实际的

高级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2019-6-30 16:10
DIY就是自娱自乐,自己探索。只要商品化必须经得住市场的考验,客户的挑剔。所以大品牌,精品都不是白给 ...

这木工,广东那一带,找个小厂,很多CNC可以加工,或者淘宝上钉一个

高级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2019-6-30 15:56
看看厂箱弧形多层板的加工工艺,DIY是无法比的,工艺优劣从初始设计和原理上就应该考虑到了。那木工活是 ...

这是多层板压成的与我这类层叠声学性能不是一个级别的,刚性差太远了。厚度也不是一个级别,加强筋也不是一体的,外行不懂只看外观。我自己用的只上清漆,喷漆统一些。
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2019-6-30 16:24
这木工,广东那一带,找个小厂,很多CNC可以加工,或者淘宝上钉一个

如果德国的gorlich老先生,知道了自己亲手做的喇叭,被安装到一个几百块的淘宝木箱子上,不知道会不会气得吐血
丹拿新意境

1万

超级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2019-6-30 16:25
这是多层板压成的与我这类层叠声学性能不是一个级别的,刚性差太远了。厚度也不是一个级别,加强筋也不是 ...

木工活完全是你自己做的吗?
多听音乐吧,听爱听的音乐。
音联邦

1万

超级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2019-6-30 16:25
这是多层板压成的与我这类层叠声学性能不是一个级别的,刚性差太远了。厚度也不是一个级别,加强筋也不是 ...

高级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2019-6-30 16:10
DIY就是自娱自乐,自己探索。只要商品化必须经得住市场的考验,客户的挑剔。所以大品牌,精品都不是白给 ...

做来卖的厂箱当然要处理好外观,自己用无所谓了,我只油了三次清漆,要好看得喷漆,箱体太重加上没场地,虽有机器暂时不喷漆,换5.5寸中音紧要。
香港弦声音响

特级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2019-6-30 16:05
贴木皮就低档了,可以油光油,也可以喷漆。这类箱体太费材料与人工了。我现在都懒的喷漆了,一对120斤 ...

自己做的东西搞好声音是里子,里子搞好了再搞面子有喷漆机再喷钢琴漆。

高级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2019-6-30 16:26

开料外面cnc店代开,自己组装,打磨上漆。层叠箱我做过三次(四对)了三年前第一对失败,用错木板用密度板,没加强筋,分频也不会调。喇叭也普通。这类箱体要分三次安装,里面那层板要自己开。

高级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2019-6-30 15:56
看看厂箱弧形多层板的加工工艺,DIY是无法比的,工艺优劣从初始设计和原理上就应该考虑到了。那木工活是 ...

DIY是要做力所能及,同时发挥优势——对元件无需批量(可用特有元件)、对外形无需从众(自己喜欢就行)、对工艺无需便于自动化生产(手工做机械无法做到的)。。。。。。
市面上买不到古董电子管放大器、古董音箱等器材,但是市上有古董电子管、古董喇叭,有技术可DIY,这就DIY的优势。假如你有大厅堂,使用大型号角,那种声音没体验过是想象不到的,可是几米甚至十多米的大号角,你是买不到的,有技术DIY就能做到。。。。。。
DIY有层次之分,需要技术、需要创造,绝对不是仅仅模仿,焊一个元件是DIY、造一个系统也是DIY,不管是焊一个简单元件还是造一个复杂系统都是值得尊重的!

1万

特级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2019-6-30 16:16
明白了

明白?哈哈,我再解释下,以前用qq软件聊天,msn软件谈工作。分工明确,现在我用微信,都是生活内容,很私人。我没有hifi圈子的。所以加了以后屏蔽朋友圈会尴尬,那不如不加。
昨天有位老总来问我要些古董摆设,我说可以啊,相机,胆机,卡座都有,你来挑了送你。我就和他直说的,车有点小故障,送过来不太方便。
他说他车太多了,开辆过来,让我车交给他来搞定。我说不需要,我自己会去4s。
就这么个性格。

1万

超级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2019-6-30 16:36
开料外面cnc店代开,自己组装,打磨上漆。层叠箱我做过三次(四对)了三年前第一对失败,用错木板用密度 ...

OK。你肯定不是搞与音响有关专业的。

5万

超级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-6-30 16:43
明白?哈哈,我再解释下,以前用qq软件聊天,msn软件谈工作。分工明确,现在我用微信,都是生活内容,很 ...

嗯,看得出是不擅长吹牛的老实人。

明明是不想送去,偏要说车有毛病。

遇到高人一下戳穿,挺郁闷的。

1万

特级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2019-6-30 17:23
嗯,看得出是不擅长吹牛的老实人。

明明是不想送去,偏要说车有毛病。

是有故障,戳穿啥,人家就是车老板,现在在搞充电桩项目。哪有你想的这么滴。
你们太复杂。嘿嘿

禁止发言

交易诚信度
深圳仔 发表于 2019-6-30 15:22
来来一看看嘴炮李所谓的D箱,音质,技术含量先不说了,就这外观我看又看上看下看怎么觉得别扭!比例不 ...

还以为你去老李家亲自拍的。。。如外观是国外产的,你不敢瞧不起吧。哈哈啊,这音箱比试,假设老李的声音不及厂箱,价格已经胜了

中级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2019-6-30 16:05
为什么他那么低调?为什么他不骂你是垃圾,还邀请你去他那?而论坛里的仿瑞宝大师要骂你是垃圾,是不是仿 ...

土炮做主力的,上海滩大概独我一家了。
有兴趣也可以来感受下,和外面的器材已经是两个世界的东西了。
全自制,三大件和声学环境。