家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

三菱电机"两台空调一齐出问题之二: PAH 不制冷 钣金生锈导致内机漏水

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

红框部分钣金生锈腐烂

红框部分钣金生锈腐烂

滴水

滴水
PAH-3.png PAH09 使用刚满6年,5月份开机 发现出风口轻微凉快不冷,室温32度,设定20度,1小时房间才降了2度,空调不能高频一直维持低频运转,2小时后温度显示闪烁自动关机(故障提示忘记了),由于过保自己联系维修人员,确认冷媒基本漏光,检查连接管没漏 确认两器内漏,无奈天气热拆修不现实 只能加冷媒先应付着 立刻又满血复活了。

没想到离上次出现问题两个月不到昨晚开始内机右下角开始滴水了,滴水1分钟1滴,摸室外排水管很冷被扎带包着都布满水珠,往蒸发器倒了两杯水一下就排出去了,排除了接水盘和水管脏堵,随后拆下接水盘发现内风机电机和风轮之间的塑料模具有水流下来,一直往上查终于查到问题出现在固定蒸发器的支架上,图1红框地方已经出现大面积生锈部分已经脱落了留出缝隙了,导致冷凝水不能顺利流往旁边接水槽,此故障暂时无法解决只能放小水桶接水了。
对于此问题只会出现在十几年以上老机的问题,才6年就出现这个问题,关键是这机器还一点都不便宜,想扔还不能扔,当初就是奔着“ 高质量就是三菱电机 ”这句话,一分钱还买不到一分货,没想到也就是买个情怀而已。 请往后买此型号的坛友们考虑考虑,土豪请随意

新手上路

交易诚信度
我刚买的ahj12VA,感觉噪音巨大,只有睡眠模式好点。哎,烦躁。

高级会员

交易诚信度
给楼主个 不是办法的办法 使用聚氨酯发泡剂 把生锈的地方发泡起来 隔绝空气 这样就不会结露 漏水问题解决 不过据您描述 您的空调系统肯定存在渗漏 如果不查出来 不解决 还是不爽的

已经生锈了估计不行了吧 再说那个地方不是应当是铝的么 怎么是铁的啊 看着像蒸发器的散热片啊  详情 回复 发表于 2019-6-24 02:27

初级会员

交易诚信度
chubin2009 发表于 2019-6-23 23:47
给楼主个 不是办法的办法 使用聚氨酯发泡剂 把生锈的地方发泡起来 隔绝空气 这样 ...

已经生锈了估计不行了吧  再说那个地方不是应当是铝的么 怎么是铁的啊 看着像蒸发器的散热片啊---------原来是固定蒸发器的 铁片 这不应当生锈啊 应当做了镀锌处理嘛 要除锈后  喷点啥保护下估计有用

初级会员

交易诚信度
看了楼主之前的帖子,好像经常用高压水枪冲洗内机,不会是冲出问题来了吧。
请专业人士来看看。@浦东三菱电机

1万

超级会员

交易诚信度
神机三菱电机工艺这么差?我的一台科龙单冷空调用了二十多年也没见锈成这样。

中级会员

交易诚信度
又一个跌下神坛的?
大水可别冲了我!

初级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
三菱电机空调。名字叫三菱电机,不叫不坏神机空调。有保修肯定就是有坏机才保修的,不坏厂家还要个保修政策干什么、
这个是事实。那个品牌不坏。这个只是返修率高低的问题。
空调坏,有几个因数,本身质量问题(先天没办法改变),2使用环境 。3安装工的安装素质,
4使用的人,就像小的时候读书的课本,还没到一学期结束,我的已经是油渣了,隔壁女童学的还是新书一样。
电器也一样。举个简单的例子,我们长期维修中遇到漏水的,大部分原因是由于用户不清洗过滤网,导致灰尘掉到排水管里
日积月累堵塞管道,然后漏水。而常清洗过滤网的用户,漏水基本不考虑这一项。
说这么多只想说明一件事。空调坏了,这个是不争的事实。说明质量还有待提高。但从楼主2台空调铜管颜色来看,
楼主生活的环境空气质量堪忧,我倒建议楼主买个空气净化器。
还有漏氟的机器我建议你叫个工人查一下内外机连接铜管,把保温棉拆开看看,是否有沙眼。
还有你排水管是直接放外面还是插在哪里的?

初级会员

交易诚信度
没搞头了,买新的吧

初级会员

交易诚信度
浦东三菱电机 发表于 2019-6-24 09:45
三菱电机空调。名字叫三菱电机,不叫不坏神机空调。有保修肯定就是有坏机才保修的,不坏厂家还要个保修政策 ...

我的看法如下:
1.三菱电机的价格在空调品牌中算第一级别的贵,这么贵的价格连热镀锌板都舍不得用,不烂才有鬼呢
2.市区内正常家庭使用,不像北海道高盐高湿有腐蚀性,空调是在三菱电机体验中心购买,安装工也是厂家的人
3.空调内漏已经确定是两器问题不是连接管,保温棉拆得干干净净。
4.可以说的是AH/ZH系列很明显是钣金的质量问题和设计缺陷导致现在空调的漏水情况发生,家里还有另外两台PZD,亲戚家的三台ZD,使用年限都超过11年,未曾发生过内机钣金生锈导致的渗漏水

初级会员

交易诚信度
bbs556 发表于 2019-6-24 08:32
神机三菱电机工艺这么差?我的一台科龙单冷空调用了二十多年也没见锈成这样。

现在质量和以前是没法比的了,反正再坏就换其他牌子,三电已经剔除了

中级会员

交易诚信度
nokiasundy 发表于 2019-6-24 22:45
我的看法如下:
1.三菱电机的价格在空调品牌中算第一级别的贵,这么贵的价格连热镀锌板都舍不得用,不烂 ...

他不可能这点热镀锌板舍不得用,我只是觉得你应该考虑其他问题,比如你清洗空调频率,
还有清洗剂是否有腐蚀成分这些都要考虑。
我们遇到太多清洗空调把空调洗坏的、我们清洗都不用清洗剂的,

初级会员

交易诚信度
浦东三菱电机 发表于 2019-6-24 22:58
他不可能这点热镀锌板舍不得用,我只是觉得你应该考虑其他问题,比如你清洗空调频率,
还有清洗剂是否有 ...

清洗空调频率不高 一年2次,清洗剂是日本安速内机清洗剂,没任何腐蚀性。
如果说洗空调洗坏的就没道理了,一样的清洗方法还用在,美的,格力,松下,志高,各1台,没出现过有漏水的

新手上路

交易诚信度
你这空调不坏对不起你那清洗剂,