家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大烧包

[音箱] 小窄障板-6.5“钴磁全频+前后双铍高音+双18寸低音

中级会员

交易诚信度
家家乐 发表于 2019-6-23 17:14
房间不做吸音,回音听着太大,听久就累

这个是我的目标,依据障板的特点,空间处理能少尽量少。看来话筒没买对。还是驱动曲线没搞对?回头再研究一下。

高级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2019-6-23 17:58
财力?我不知道主人的财力我也没想过,就算这套乌托邦是马云的,郭台铭的还是比尔盖茨的,如果说他们一顿 ...

真够酸的~乌托邦在您眼里是这样?????您真牛逼
北昌影音

超级会员

交易诚信度

录音品质越好,参考性才越高。这话要一遍遍说。

多听音乐吧,听爱听的音乐。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
GHMYT 发表于 2019-6-23 18:16
真够酸的~乌托邦在您眼里是这样?????您真牛逼

乌托邦第一代旗舰展示开声我就在场,展会的调声理念上也比这高明,至于程度把控到什么水平再说,因为一来也没时间……但你还处于名牌高价仰视者的阶段,跟你说你也不一定能理解,音响的声音是发烧水平决定的,否则怎么会有那么多买回家声音并不满意的人呢?
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点
音联邦

中级会员

交易诚信度
潮烧王 发表于 2019-6-23 16:26
好箱不少啊,用麦景图各种型号驱动试玩

多年积攒的家当,反反复复卖出买进,留下合口味的。老款麦景图275基本通吃。就是换胆调中点电压有点麻烦。

中级会员

交易诚信度
我觉得乌托邦这个例子不错,能说明一些问题。说既然我观点是发烧水平决定声音,那为什么如果不能转送或者卖钱送我也不要呢?因为虽然我相信如果我给乌托邦调声那么不会这样的声音,最后一定能差不多达到令我满意的声音水平,但这个过程我没兴趣花时间精力去搞——注意!正是这让买回家的音响变得好听,高水平,不等于完美但却没有破绽的过程,这个才是最值钱(买不到)的!否则一套乌托邦买回家无论你一百万还是三百万都跟没有一样,听不下去的

真牛逼~能说说您玩啥系统,方便说说嘛?最好有照片,谢谢了大师  详情 回复 发表于 2019-6-23 19:30

高级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2019-6-23 19:14
我觉得乌托邦这个例子不错,能说明一些问题。说既然我观点是发烧水平决定声音,那为什么如果不能转送或者卖 ...

真牛逼~能说说您玩啥系统,方便说说嘛?最好有照片,谢谢了大师

兄勿用当真,大转盘里娱乐为主。 帮白相纸灰机格有啥好讲。  详情 回复 发表于 2019-6-24 09:17

中级会员

交易诚信度
GHMYT 发表于 2019-6-23 19:30
真牛逼~能说说您玩啥系统,方便说说嘛?最好有照片,谢谢了大师

从我放录音链接开始我的系统始终没公开,包括那时私信问的,我很抱歉

新手上路

交易诚信度
GHMYT 发表于 2019-6-23 16:41
这里不懂啥叫HIFI的人太多了,老人论坛,轻松点,不用争辩啥~

当一个论坛还有大把的人在讨论线 ...

系统夠敏感的话把电源线拉直和绕一圈相比都有明显区别,要玩到极致挺累的

新手上路

交易诚信度
el84西门子 发表于 2019-6-23 16:58
百万雄师出恶声多的是,有什么稀奇?

我偶尔有机会听过一些好器材,说实话真正搭配调校得完美的极少,但即使这种情况下,这些器材的素质都是一耳朵就能听出来比普通Hifi强得多,玩到这类器材玩家都不傻,不会玩得太差。这套威信我觉得音质、动态、瞬态、平衡、音乐性、密度、能量都不错,我也玩乐器,知道音响跟真实乐器不能相比,但在我听过的器材里算极好的了,不知道你所说的恶声指的是什么,能否详细说明,让我也学习学习。另外,既然对你来说这声音不行,你肯定应该有行的,可否传一段录音上来学习一下。

中级会员

交易诚信度
个人始终觉得用录音的方式在网络上交流音响系统的出声有点不靠谱,就算录音真实地反映了现场的情况也意义不大,因为每个人重放录音的系统各不相同,听到的极有可能都是完全不同的声音,而基于此的讨论也就极有可能变得像是“鸡同鸭讲”。

1万

超级会员

交易诚信度
大烧包 发表于 2019-6-21 19:14
对比下:春江花月夜---400万一对音箱(全球限量70套) Wilson Audio终极旗舰 WAMM Master Chronosonic_哔哩 ...

https://b23.tv/av22498574

去年没等它摆谱还是庆幸。

这个是阵线音箱,渔夫的是阵线障板,两个阵线的面板样子还挺像,但是渔夫的阵线障板声音比它好太多了!  详情 回复 发表于 2019-6-24 07:55

高级会员

交易诚信度
永号 发表于 2019-6-24 07:28
https://b23.tv/av22498574

去年没等它摆谱还是庆幸。

这个是线阵/阵线音箱,渔夫的是线阵障板,两个线阵的面板样子还挺像,但是渔夫的线阵障板声音比它好太多了!当然,也可能是现场手机录音的问题。

渔夫的没听过不知。  详情 回复 发表于 2019-6-24 09:10
渔夫的线阵障板是带房间等化的。 展会音响声音不佳,大部分是由于房间导致。  详情 回复 发表于 2019-6-24 08:34

超级会员

交易诚信度
zjh681111 发表于 2019-6-24 00:30
我偶尔有机会听过一些好器材,说实话真正搭配调校得完美的极少,但即使这种情况下,这些器材的素质都是一 ...

“恶”声无法描述…

至于亚历山德拉,广州音展听过,好声前三。

评价是基于视频所发出声音为依据,没考虑价钱、品牌等其他因素,至于录音,有机会可以发你交流一下…

1万

特级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2019-6-24 07:55
这个是线阵/阵线音箱,渔夫的是线阵障板,两个线阵的面板样子还挺像,但是渔夫的线阵障板声音比它好太 ...

渔夫的线阵障板是带房间等化的。

展会音响声音不佳,大部分是由于房间导致。